家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: f0091

[量子点/液晶电视] 昨天用600D看碟,感动到流泪

新手上路

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
呵呵, 毛姑姑楼主之前都是看VCD或者是用杂牌CRT接视频线看DVD的. 很幽默的帖子

高级会员

交易诚信度
楼主属于易流泪型.
油价高是让我们节能减排、<br />
猪肉价格高是让我们好好减肥、<br />
房价高是让我们好好努力工作、<br />
墓价高是让我们好好活着。<br />
领导们实在是用心良苦啊。

初级会员

交易诚信度
原帖由 fanwei007 于 2007-1-9 09:53 发表

什么排第一呢?

公布答案是活着

不是枪手,不是马甲,就一菜鸟

新手上路

交易诚信度
本人以为是《站台》,《活着》只能第二。毕竟,那些存在,更近一些。

新手上路

交易诚信度
最早玩DVD,从D10开始的,估计很多楼上的连D10的碟都没有见过……

新手上路

交易诚信度
原帖由 f0091 于 2007-1-10 10:20 发表
最早玩DVD,从D10开始的,估计很多楼上的连D10的碟都没有见过……

呵呵, 嘴硬有什么用? 玩得早又有什么用? 就你这机器用个色差线就流眼泪, 那要是给你个TOSHIBA 37WL68C, PHILIPS 9531或者SONYX40用HDMI连969或9000S你还不屎都拉在裤子里? 要是再给你个PS3来个原版BD, 你不是尿都要上冲到大脑里了啊? 呵呵
还有,我家有差不多5公斤的早期'世界电影'的D10双面碟呢, 你要不? 俺送你! 一个破双面碟都好意思拿来献, 一区原版的<辛德勒名单>知道啥格式不? 俺这有, 要不来鉴赏一下? 呵呵
真是没见过世面.
最后, 告诉你, 你那机器黑色是灰的, 看出来没有啊?

禁止发言

交易诚信度
QQ
昨天刚刚用HIVI-CAST碟片调试了一下LX600D,DVD是步步高的977K,发现白色可以看出98-99,而99-100无论如何调不出来,黑色0-1-2非常轻松的就调试出来了,以上白色、黑色灰度都是一个参数下实现的,而且标示0的黑色不象某些人说的是灰色,还是比较黑的(该机器的网上评测照片,灰度测试时明显黑色发灰),然后试了很多片子,包括RMVB、DVDRIP、DVD碟片,效果非常不错(和之前用索尼的29寸CRT电视机对比)。
根据我的调试,用不同的DVD碟机测试,效果也有区别,好一点的DVD机应该可以更好,在我这里,我用步步高977K的效果比971的效果要好很多(灰度测试),而且实际观看DVD片也确实有明显区别。
建议楼主可以换一台好点的DVD机(1000元左右的)。

新手上路

交易诚信度
LS,我用电脑接测试软件测的,应该比较准确的,跟网上测评的结果差不多,是偏灰,LS的机器能看出版本号么,我的软件版本是2.2的

中级会员

交易诚信度
性价比不理想

禁止发言

交易诚信度
QQ
原帖由 f0091 于 2007-1-11 11:00 发表
LS,我用电脑接测试软件测的,应该比较准确的,跟网上测评的结果差不多,是偏灰,LS的机器能看出版本号么,我的软件版本是2.2的

软件版本?我是网上下载的HIVI-CAST的测试碟的ISO,自己刻录的,然后再DVD中播放,而且黑白灰度都是调成一个参数下测试得到的,白色灰度没有网上测试那么好,但黑色比网上测试要好,那个0的黑色的确很黑,至少我没有发现偏灰,要么我的眼睛要求没那么高?在播放片子的多个暗的场景中,效果都不错,细节表现也不错。
家中没有笔记本,所以无法直接用电脑测试,不过我调好以后的参数,只是在DVD下适用,家中的XBOX播放RMVB、DVDRIP时用的是松下内置的标准模式,但效果也非常不错了,基本离开2.0m左右的距离观看,效果个人感觉和原来的索尼CRT电视机差不多,清晰度方面要比原来的29寸CRT要好。LD也非常满意。
另外,家里由于客厅的34寸CRT也是松下的,感觉松下的音响效果家用足够了。
另外,在论坛泡了那么久,好像对电视也越来越挑剔了,再看看2年前买的松下34寸CRT,明显发现失真,不过平时都看电视,不那么挑剔的话,也不会发现。

新手上路

交易诚信度
LS,我是说进松下LX600D工程模式,上面会显示一个软件版本号,我怀疑你跟我得到不同的结果有可能跟图像处理板的版本有关系

新手上路

交易诚信度
松下 32LX600D进入工程菜单的方法:

在开机状态下音量关到0,进入菜单设置关机时间为15或30退出菜单,同时按遥控器上的屏显键和电视机上   

的"-"键成功的话跳出大堆英文,这时同时按电视机上的"-"键和遥控器上的静音键进入工程菜单第二层;
此时第一行就是软件版本号

禁止发言

交易诚信度
QQ
原帖由 f0091 于 2007-1-11 12:37 发表
LS,我是说进松下LX600D工程模式,上面会显示一个软件版本号,我怀疑你跟我得到不同的结果有可能跟图像处理板的版本有关系

今晚回家看看吧,估计版本号应该是一样的,因为我的机子的生产日期是2006年9月的。
虽然这个32寸的液晶可以买到其它牌子的37寸甚至更大,但我从它的初步效果来看,还是值得的,没有买错,BTW,松下的调试人员好像对PHILIP不屑一顾,说松下的效果胜出PHILIP一大截,呵呵,虽然我不大相信他说的,但心理还是比较舒服,在卖场里曾经同时将PHILIP和松下的参数调成一样,但发现松下的要好一些,但清晰度没有PHILIP的好,但PHILIP的清晰度指标不象松下的是0-100的,好像只有0-10,我调成4左右,松下的调成30左右。
电视效果也不错,但发现有些台标不够清晰,有些字幕也不够清晰,没有网上的朋友说的那么厉害(达到DVD效果),基本上和CRT的效果没有什么区别,至少我看不出来。

禁止发言

交易诚信度
QQ
原帖由 f0091 于 2007-1-11 12:37 发表

刚刚看过,我的软件版本是2.02,你的版本还比我的新,应该是个体差异吧。

新手上路

交易诚信度
我也是2.020

这个跟显示效果有关系吗?