家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: billysun

[等离子] 烧屏和点对点。为避免口水战,非等离子用家免入。

中级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
偶是用LG的50寸的用户,接电脑可以实现1360X768的点对点.
XBOX360,不论接什么,都不能点对点,但也没有必要去要求它实现点对点
PS3还没有买,不过以PS3的D版速度,不知何年才有必要入手

中级会员

交易诚信度
1366×768这个分辨率本身就没有必要点对点。本身电脑和节目源就都没有这个分辨率,任何视频过来都要从新插值计算到这个分辨率,所以没有意义。
跟液晶和等离子无关
PDP色彩是王道,但只能期待OLED的大屏机。

乞丐

交易诚信度
原帖由 bonjourbj 于 2006-12-26 16:12 发表
1366×768这个分辨率本身就没有必要点对点。本身电脑和节目源就都没有这个分辨率,任何视频过来都要从新插值计算到这个分辨率,所以没有意义。
跟液晶和等离子无关

这样看来 我还是买  pa60c   或者   7990   算了         

一般客厅都3m 开外       分辨率再高效果也差不多了~~~  

还是留点钱       将来买fullhd 的东西了!!!

中级会员

交易诚信度
原帖由 bonjourbj 于 2006-12-26 16:12 发表
跟液晶和等离子无关

我认为接电脑时点对点是绝对有必要的,如果做不到点对点,视频不是要做两次插值了么?
从我对LCD投影的调试过程中得到的经验,我认为接电脑的时候点对点对画质是有很大影响的。

新手上路

交易诚信度
我也关注50PV60C很久了,可就是价格太高,松下好象不愿意将这款机器价格下调。
LZ那边价格不知如何,也是送机顶盒但要出钱开通高清吗?

初级会员

交易诚信度
原帖由 billysun 于 2006-12-26 16:29 发表

我认为接电脑时点对点是绝对有必要的,如果做不到点对点,视频不是要做两次插值了么?
从我对LCD投影的调试过程中得到的经验,我认为接电脑的时候点对点对画质是有很大影响的。

从我对LCD投影和PDP及LCD平板的调试过程中得到的经验,接电脑看视频的时候点对点均没有意义,最重要在于播放的视频分辨率要与电脑输出的分辨率一致,这样在电脑输出时无需经过电脑低级的分辨率格式化,而如果这个电脑输出的分辨率正好是电视所支持的标准分辨率(哪怕是1366的电视,但其对1080的信号有很好的算法),这样在面板上显示的效果会最佳
实质是让视频格式化留给电视来做,不要让电脑做,因为电视弄这个在行

中级会员

交易诚信度
原帖由 sharpnicle 于 2006-12-26 16:45 发表

实质是让视频格式化留给电视来做,不要让电脑做,因为电视弄这个在行

没错!
而且,非要接电脑作显示器的话,我不建议使用等离子。等离子的意义更在于努力做一台好电视。

初级会员

交易诚信度
原帖由 bonjourbj 于 2006-12-26 17:03 发表

没错!
而且,非要接电脑作显示器的话,我不建议使用等离子。等离子的意义更在于努力做一台好电视。

没错,我正在琢磨还是要买硬倍线DVD机,钱还是省不下来
HTPC的软倍线虽然效果已经不错了,但却发现对光驱要求高,我的SONY DVD居然在D9换层(第二层刚开始的一段时间,还不短)时卡碟,严重影响观赏性

高级会员

交易诚信度
据说日立55PD8900TC VGA连接PC在1366*768@60Hz可以点对点,文章可以参见<数字家庭>

高级会员

交易诚信度
我原来也认为点对点对于HTPC来说意义不大, 不过最近调整了和50PV60C连接的电脑,实现了水平方向的点对点之后, 发现画面还是比原来稍微清晰一点的, 现在有些后悔, 感觉应该等等再买55PD8900比较好, 因为可以1366*768点对点

中级会员

交易诚信度
原帖由 aotclotr 于 2006-12-26 20:02 发表
我原来也认为点对点对于HTPC来说意义不大, 不过最近调整了和50PV60C连接的电脑,实现了水平方向的点对点之后, 发现画面还是比原来稍微清晰一点的, 现在有些后悔, 感觉应该等等再买55PD8900比较好, 因为可以1366*76 ...

是文字画面更清楚了吧。呵呵

真正在看片子的过程中,这种影响能有多大呢?

新手上路

交易诚信度
原帖由 bonjourbj 于 2006-12-26 21:36 发表

同意,点对点后文本确实清楚。但看视频完全不需要点对点,丝毫不影响效果。
苦恼的是,我不仅想用它看高清,还想上网,打字,这个时候要能点对点就好了,经过我实际测试(参阅:http://www.jd-bbs.com/viewthread ... &extra=page%3D1)发现电脑根本没有1366*768这个分辨率,但有1360*768,这个时候满屏显示桌面,不需要过扫描调整;有人说用powerstrip可以自定义1366*768的分辨率,自己没试,但又有人说powerstrip弄出来的1366*768不算数,搞不明白。
对我来讲,1360*768的时候,文字显示还可以接受。
最最苦恼的是:PV65C在游戏时无法上到1024*768以上的分辨率,这样游戏就很糙了!头疼!

中级会员

交易诚信度
原帖由 sxzhujy 于 2006-12-26 16:44 发表
我也关注50PV60C很久了,可就是价格太高,松下好象不愿意将这款机器价格下调。
LZ那边价格不知如何,也是送机顶盒但要出钱开通高清吗?

我这边29800什么都没有,松下牛啊,其实松下如果愿意降价,销量肯定暴增,我前两天在工贸看得时候,有一堆人在那跟销售谈价,都是买42PA60C和PV65的,销售一脸苦笑,说我也想卖啊可惜厂家限的太死。

中级会员

交易诚信度
原帖由 xixi1975 于 2006-12-26 21:50 发表

同意,点对点后文本确实清楚。但看视频完全不需要点对点,丝毫不影响效果。
苦恼的是,我不仅想用它看高清,还想上网,打字,这个时候要能点对点就好了,经过我实际测试(参阅:http://www.jd-bbs.com/viewt ...

上网和打字用等离子做显示器是非常不明智的,容有有烧屏的危险。偶尔为止倒也无所谓,但如果不留神造成永久的损伤就得不偿失了。

等离子的优势在于显示动态画面,色彩和对比度等方面的优势可以显示出好的视频效果。

如果上网打字之类的用途,还是建议您用作为显示器而产生的液晶屏幕。

中级会员

交易诚信度
原帖由 bonjourbj 于 2006-12-26 21:36 发表

点对点对视频影响还是很大的,如果电脑到显示设备是点对点的话,只用作一次片源原始分辨率到电脑分辨率的resize,如果不是点对点的情况,还要多一步电脑分辨率到显示设备分辨率的resize,最后的输出效果是有很大区别的,这一点在我的AE100投影上非常的明显。
另外我觉得在resize算法上,电脑应该要好过电视,关键看你的电脑配置够不够高了。