家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: tenchi_cao

[量子点/液晶电视] 最近论坛上出现很多关于夏普的质疑帖子

关闭 [复制链接]

超级会员

优秀斑竹奖

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
看看,还有人怀疑是假的,那怀疑的弟兄们那,您说个能证明的方法来?前提是你确实看完了这些......
无聊死了,睡觉了
....

超级会员

优秀斑竹奖

交易诚信度
原帖由 wangvisual 于 2006-12-13 23:45 发表

是啊,那个46G7几十个亮点的帖子我也很怀疑,没有一个令人信服的图片。

另外,我觉得楼主的疑问很好,夏普也不是刚卖液晶,尤其是6代线,良品率不可能越来越低,为何突然坛子里边风声四起,仿佛不把sharp搞 ...

我从来都没说那图是46G7的,也从来每人说6代线良率越来越低,看看你们主观臆断的能力有多强,摆脱用心一点~~~

那是LCD 52G7~~~~ai,真不知道说什么好

无风不起浪,搞死sharp俺们能拿500w怎么di,再次用你们狭隘的思想主观揣测....ai,世风日下啊

其实话说回来,我都说是凑热闹发的夏普的亮点,你敢说夏普没有亮点么?那我为啥就不能拍到呢?PSP的坏点那么多照片也没人说是假的,奇了怪了就。

反正你们自己也不会买,就跟着瞎起哄

....

禁止访问

交易诚信度
可以将被怀疑的图与听月小生的实拍夏普屏的图进行对比,对比其像素格的排列方式。我本人是没有能够看出相通之处。忘高人指点。

禁止访问

交易诚信度
原帖由 emufan 于 2006-12-13 23:57 发表

我从来都没说那图是46G7的,也从来每人说6代线良率越来越低,看看你们主观臆断的能力有多强,摆脱用心一点~~~

那是LCD 52G7~~~~ai,真不知道说什么好

无风不起浪,搞死sharp俺们能拿500w怎么di,再 ...

我们已经没在说你那张图了,我们说的另一贴中的图。。。。。。。

超级会员

优秀斑竹奖

交易诚信度
原帖由 tenchi_cao 于 2006-12-13 23:59 发表
可以将被怀疑的图与听月小生的实拍夏普屏的图进行对比,对比其像素格的排列方式。我本人是没有能够看出相通之处。忘高人指点。

都说了是全黑状态下才能看见亮点,都黑了哪里还看得清象素结构~~~

所谓蜂窝只是6个方块错位而已,都不亮跟TN没啥区别

....

禁止访问

交易诚信度
原帖由 maocc 于 2006-12-14 00:04 发表

市百一店买家电可以开成"办公用品"??麻烦LS确认一下,如果真是这样的话我的卧室电视马上可以出手了.

PS: 有知道那里PA60C的价格么?

我亲耳听到的,那个人问可以开办公用品哇,店员问是普票么?那人说是的,店员说可以的。
PA60C开口说9k多貌似。不过2号已经有人8300拿到了。篱笆上一个好友协同另外两个DX去买的。此好友和我家装修请的同一个师傅。

禁止访问

交易诚信度
原帖由 emufan 于 2006-12-14 00:05 发表

都说了是全黑状态下才能看见亮点,都黑了哪里还看得清象素结构~~~

我说的还是另外一张图。。。。。那张图红色蓝色都是很亮的。。。。。。蓝色图展示亮点。红色展示坏点。

禁止访问

交易诚信度
原帖由 maocc 于 2006-12-14 00:08 发表

谢谢了,帮了我大忙.

呜呜,终于卧室能有电视看了

你最好能去确认一下。我睡觉了,明天公司再见。

初级会员

交易诚信度
原帖由 emufan 于 2006-12-14 00:05 发表

亮点只在全黑状态下才能看到?????????????亮点应该包括红、绿、兰3色吧?

中级会员

交易诚信度
第一页夏普的主题太多了,建议版主将这些主题通通移动到第五页以后!哈~~~~~~~

超级会员

优秀斑竹奖

交易诚信度
又来个不从头看的

再补充一遍
亮点并不是一个像素全亮,看来大部分人对亮点的形成不了解

一个像素由RGB三个点组成,分别受三个TFT晶体管控制,TFT也是半导体工艺,难免有失效的,失效电阻无穷大则为暗点,电阻为零则为亮点,亮点一般都只有RGB中的一个颜色,不大可能一个像素的三个TFT都坏的

一个亮点的尺寸只有0.2mm,而且是全亮度,对于拍照片来说是非常困难的,而且我当时也没有上脚架,即便上脚架,以相机的宽容度是不可能让周围的象素也看清楚同时亮点不过暴

不懂摄影的听不懂我也不管了,就这么着吧,多说无益

....

初级会员

交易诚信度
原帖由 emufan 于 2006-12-14 00:12 发表
又来个不从头看的

再补充一遍
亮点并不是一个像素全亮,看来大部分人对亮点的形成不了解

一个像素由RGB三个点组成,分别受三个TFT晶体管控制,TFT也是半导体工艺,难免有失效的,失效电阻无穷大则为暗点, ...

晕,只要用过液晶显示器的都清楚,在白屏状态下,同样可以非常清楚的看到红、绿、兰3色亮点!而你所说的是只能在黑屏下才能看到亮点!

高级会员

交易诚信度
支持一下楼主,近来风气的确不正,主要原因还是夏普最近调价动作很大,销售量也在不断攀升,因此取代索尼成为近期主打目标。

超级会员

优秀斑竹奖

交易诚信度
~~~~~~~~~~~~~~~~~~·

....

超级会员

优秀斑竹奖

交易诚信度
原帖由 tenchi_cao 于 2006-12-14 00:07 发表

我说的还是另外一张图。。。。。那张图红色蓝色都是很亮的。。。。。。蓝色图展示亮点。红色展示坏点。

麻烦把图贴过来,我看看到底哪里这么难理解
....