家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: mobilest

TNND,,家电怎一群吵架王,,在镇江揚州两地12/10主办盲听,,结果如后!!

关闭 [复制链接]

禁止发言

交易诚信度
  很厉害。

特级会员

交易诚信度
破音响,全扔掉~
派扬音箱 618大促

高级会员

交易诚信度
原帖由 庞裕勤 于 2006-12-11 15:02 发表

靠,不是人人都长了金耳朵的
622DVD和AUDIO LAB 8000CD盲听的时候..在座的所谓发烧友可多了...
换机都听不出,还说换线?

本来本人不想多说,如果他的系统用的是好线(特别是非常搭配的线),DVD与CD之间一听应该就分出来了。如果他用的是普通机线和电脑线,我看就是20W的器材也不一定能分辩出来。其实线材也是基础,基础没打好,多好的音响器材不过如此。
其实我说的是真心话,同时我也欢迎烧友到我这交流(特别是线材,就电源线我现在手头上还有四种,欢迎试听)。
见笑了。
丹拿新意境

初级会员

交易诚信度

客觀點吧。。。

換線 和一些音響配件對聲音有影響是不爭的事實 ,但在同一套器材上用不同的線就很很難判斷出咸菜的優劣。因為要靠搭配的,在A系統上好的東西在B系統上也許就會不好 ,反而差也不一定。
    盲聽也是 ,發燒友耳朵也不就不一定都是金耳朵或銀耳朵! 愛樂罷了。在音響或著電子行業裡,有些人能聽出而且清楚的告訴你:收音機相差3 DB的靈敏度.兩聲道之間2DB 的差距(頻響或聲道平衡度)!但聽不出來也絕不能代表沒有問題或者一樣。每行都有專業的玩家和很普通用戶。他們對產品的要求也都不同。同樣一件物品或品牌, 有些人愛死, 有些人恨死。隻有自己理解或者掌握了辨別的方法和技術,判斷起來才會準確客觀,一味的否認或者讚同我覺得都是不可取。
音联邦

特级会员

交易诚信度
原帖由 zkh 于 2006-12-11 15:24 发表

本来本人不想多说,如果他的系统用的是好线(特别是非常搭配的线),DVD与CD之间一听应该就分出来了。如果他用的是普通机线和电脑线,我看就是20W的器材也不一定能分辩出来。其实线材也是基础,基础没打好,多 ...

呵呵,也许吧,各人看法不同,生理结构也不同,喜欢怎样就怎样,没法子统一的.[s:15]

原帖由 lhleung 于 2006-12-11 15:33 发表
換線 和一些音響配件對聲音有影響是不爭的事實 ,但在同一套器材上用不同的線就很很難判斷出咸菜的優劣。因為要靠搭配的,在A系統上好的東西在B系統上也許就會不好 ,反而差也不一定。
    盲聽也是 ,發燒友耳朵 ...

[s:20]说的不错![s:20]

JBL4425   JBL  G732  JBL4312D  JBL TR125   箱子一堆。。。

高级会员

交易诚信度
原帖由 庞裕勤 于 2006-12-11 15:42 发表

呵呵,也许吧,各人看法不同,生理结构也不同,喜欢怎样就怎样,没法子统一的.

说的不错!

到底是庞老大,说的极是。
[s:97][s:97][s:21][s:21]

中级会员

交易诚信度
原帖由 mobilest 于 2006-12-10 02:52 发表
家电越來越乱,,活不象话~~

要如何盲听,,说个办法,,

科研兄,,明兒个去你那边玩交流会,,顺便盲听~~

您準备擂台场子,,下午三奌開始,,

闭眼盲听十次/各二十秒/同一曲目,,盲听前先听不同线之不同风格並 ...

顶一个。这才是认真做事的主。比斗嘴强多了。也不用管那么多理论,实践是检验真理的唯一标准。

新手上路

交易诚信度
盲听是真正能够检验事实的最最有力的手段,支持盲听!!!

禁止访问

交易诚信度
QQ
老朱玩得开心来
签名被屏蔽

禁止访问

交易诚信度
QQ
换线肯定有用的,是否要高价,要视器材再搭配的

禁止访问

交易诚信度
换线能听的出来并不能说明什么
关键在于通过差别可以听出来价格的差别吗?
这才是最重要的
能听出来1000元的电源线比800的好吗?比500的好吗?

禁止访问

交易诚信度
QQ
楼上的话,其实我已经回答了,还是要看搭配的,8一定贵价就在所有器材上好声

禁止访问

交易诚信度
QQ
原帖由 guoqistudi 于 2006-12-11 17:24 发表
这才是最重要的

1000的就一定比800的好吗?
还是要看搭配
签名被屏蔽

特级会员

交易诚信度
原帖由 lhleung 于 2006-12-11 15:33 发表
    盲聽也是 ,發燒友耳朵 ...

我怎么不太明白你想表达的意思啊![s:31]

现在争论的是不同的线声音不同(通过盲听也可以分辨),所以电源线有存在的价值,你说的是不同的搭配出来的效果不一样.这根本就是牛头不对马嘴嘛.先说"同一套器材上用不同的線就很很難判斷出咸菜的優劣",看这话你的意思是说,哪怕在同一套器材上不同的线的差距并不明显.可紧接着后面的意思又变成了"线是讲搭配的了".这个表达方式实在有点前后不搭调了.
后面的说的基本正确.
可有的人因为自己听不出区别,就否认咸菜的作用,那就有问题了.就象你没喝过酒(或者说你觉得酒和水没什么区别),所以你就去否定酒的存在.
器材是手段,音乐是结果.手段越高明,结果越圆满!!!

特级会员

交易诚信度
原帖由 guoqistudi 于 2006-12-11 17:24 发表
这才是最重要的

老朱为什么要组织盲听?
那是因为有人彻底否认咸菜的作用.
至于你提的问题和楼主发这个帖的目的可以说是两回事了.正常的情况下可以听出那条线更适合一套特定的系统,如果再要升级到具体线的价格,那就超出正常人耳朵的范围了,估计可能要练"法lun功"开天眼去了.
器材是手段,音乐是结果.手段越高明,结果越圆满!!!