家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: boysgy

[量子点/液晶电视] CRT就是比液晶要好? (讨论贴) (买电视的要注意了)

新手上路

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
原帖由 zre 于 2006-12-9 19:58 发表
的确,看有线线号以及DVD的话,液晶一无是处,连一千多的29寸都不如

看有线目前还是CRT好,DVD的话液晶至少比29寸的好

新手上路

交易诚信度
CRT太小了。。。。看片子,不爽

禁止发言

交易诚信度

禁止发言

交易诚信度
原帖由 zre 于 2006-12-9 19:58 发表
的确,看有线线号以及DVD的话,液晶一无是处,连一千多的29寸都不如

没见过好的不要乱说.
我很喜欢看电影,因为效果最好.一次看完X战警3就去买了张X3的D5碟,回家一看,和电影效果差不多!(95%)略微看到一些压缩的痕迹,2点5米远就如看电影了.我的眼睛是2.0的.
我用的是日立37寸液晶.DVD是索尼730P逐行.接分量.这台液晶被严重低估,他的颜色表现几乎完美.买它的人都在家里暗喜.因为便宜,效果又好.

看有线确实不如CRT!

新手上路

交易诚信度
没有推荐一下CRT么?

新手上路

交易诚信度
想找SONY的CRT,好像最大34寸,不知能否买得到

新手上路

交易诚信度

为什么我在顺德名器看就是液晶好..

为了这个问题!!!!
我去过顺德名器,找哪里的哥们比较过..
同是索尼的机子,播同一信号源
液晶就是要比CRT要好...

新手上路

交易诚信度
QQ
我觉得这个问题没有必要这么争论了。现在看有线还是CRT。

乞丐

交易诚信度
当然,我决定买宽屏CRT了,目前初步打算买32英寸的,如果能碰见索尼HR36M90或者东芝35JW9UC,而且价格在6000以内的话就买这两款,不过好象索尼HR36M90现在最低价是9000?而东芝35JW9UC看见网上有报5999的,如果是这个价格那绝对买了,我家接受的是数字信号,以看电视为主,CRT肯定比液晶等离子效果好得多,花1万大洋买个液晶或者等离子能看个啥?1万以下也只能买个性能指标最低劣的平板电视,而花9000大洋就能买到全世界画面效果最好的机皇索尼HR36M90,而你要买个液晶或者等离子要使其画面效果达到索尼HR36M90的水平不知道要花多少钱?所以我坚定买宽屏CRT了,即使现在化个3000多买个国产宽屏CRT效果也比花一万大洋买个液晶或者等离子效果好得多,用个五年再买液晶或者等离子那十技术成熟得多,而且现在售价1万以上的型号那时降价都不止3000吧!

高级会员

交易诚信度
呵呵.如果不考虑摆放占用的面积问题,当然是CRT看有线好了.我是没办法,因为还要上投影,CRT太占地方,幕没办法摆,但又要看有线,所以就考虑等离子.买液晶看有线后悔的朋友为什么事先不在本论坛多看看,但我发过几个比较客观地评价液晶看有线不好的贴子,总是被一些人发表反对意见.呵呵.为了某些私利就不管消费者的利益.

新手上路

交易诚信度
应该是~~~~~~
在这个世界里感伤只是偶然的,快乐是必然的!

新手上路

交易诚信度
原帖由 boysgy 于 2006-12-10 23:54 发表

即然知道都是在山路跑,那何必还买宝马呢?

明知故问

高级会员

交易诚信度
原帖由 希望1983 于 2006-12-16 16:32 发表
当然,我决定买宽屏CRT了,目前初步打算买32英寸的,如果能碰见索尼HR36M90或者东芝35JW9UC,而且价格在6000以内的话就买这两款,不过好象索尼HR36M90现在最低价是9000?而东芝35JW9UC看见网上有报5999的,如果是 ...

[s:21][s:21][s:21]

新手上路

交易诚信度
原帖由 希望1983 于 2006-12-16 16:32 发表
所以我坚定买宽屏CRT了,即使现在化个3000多买个国产宽屏CRT效果也比花一万大洋买个液晶或者等离子效果好得多 ...

[s:21]支持买CRT!!

乞丐

交易诚信度
现在宽屏短管CRT好象最大尺寸只有32的?就打算买这个尺寸的,对于我们家习惯了,以前十来年一直看的是29寸的老式CRT,用了十多年现在确实出毛病了才准备换,现在换个32寸的宽屏CRT至少不比以前4:3的29寸的小吧,感觉应该差不多,所以在平板技术尚不成熟的情况下先选择一个中尺寸CRT过度也没什么,用来看数字电视一样的,我家已经接了机顶盒,就在同样一台CRT电视上看,接机顶盒比以前模拟信号更清晰,大家用不着在一些理论上的数值计较,还是要以眼睛看到的为准,特别是32英寸这种比较小点的尺寸再加上2米远的观看距离,虽然不具备所谓的高清分辨,但是根本影响不大,国家规定的CRT电视达到620线就行,而现在出的CRT一般都能到720线,完全足够了。一句话如果对尺寸的要求不超过32就买CRT了,如果要更大的尺寸就没办法了,只有买平板电视了,不过上星期我出去看了一款东芝1万八的液晶,在放一场篮球赛,那效果简单不行啊,拖影那个叫严重啊,液晶由于技术上的局限,哪怕是买10万元的液晶也无法完全解决拖影,1万八的进口液晶亦如此,想节省钱的朋友买个1万上下的液晶又好得了哪里去呢?非要去烧钱撑面子受罪何必呢?当然像我们这些经常在论坛混迹的人多少了解点基本状况,还能做出理智的分析判断,像其他广大老百姓就被那些铺天盖地的广告害苦了,几乎被媒体牵着鼻子走。