家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: highone

[量子点/液晶电视] 夏新32HWT3 32寸液晶彩电初测(VGA居然能正常显示1600X1200,多图上完)

禁止发言

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
今天发现一个BUG,音响调整中的低音炮选项打开与否好象没作用,低音并没有变化.不知是BUG还是我这台的这个功能有故障.

禁止发言

交易诚信度
to :xhy6984
你用DVI转HDMI无显示,一是DVI有二种,DVI-I及DVI-D,你的显卡?二是你的转接线可能不对,换一根试试.
昨晚下了最新的855集成显卡驱动,有1280X768,在LCD上标准模式下就能16:9满屏,屏幕比例正常不变形.效果很好,电视屏显提示信号是1366X768@60HZ.
有人知道855的集成显卡能调出1366X768的分辩率吗,能的话暂时就不配HTPC了,买个无线K/M配本本先将就用的.

初级会员

交易诚信度
看得出来夏新做液晶电视还是很细心投入的
奢望:100'以上平板,2160P高清......

新手上路

交易诚信度
楼主用的是暴风影音么,怎么播放HDTV这么流畅,
我的还是闪龙2800+和X550显卡播放FULL HD的影片还有点卡呢,
不过楼主什么时候用下1366*768的分辨率上图哦,最好是播放HDTV的图,
另外楼主玩实况足球么,有的话帮忙测试下会不会有拖影,谢谢了

禁止发言

交易诚信度
原帖由 ysc2wbh 于 2006-12-2 20:44 发表
楼主用的是暴风影音么,怎么播放HDTV这么流畅,
我的还是闪龙2800+和X550显卡播放FULL HD的影片还有点卡呢,
不过楼主什么时候用下1366*768的分辨率上图哦,最好是播放HDTV的图,
另外楼主玩实况足球么,有的话 ...

前面的图除了有线电视及测试圆外均是HDTV DEMO
我用暴风影音+KM,不同的片源用不同的软件.
我的硬件播放高清的适应性是:720P没问题,1080I免强或临界,1080P不行,H264再差些,网上传说的硬件杀手"深蓝"我没下载,因为自知硬件不行,但"深蓝"还不是最困难的,最难的应该是AVCHD格式的高清如摄像机HC1/HV10的样片,几乎不能观看.
建议重装一套干净的WIN2000PRO,再装上必需的驱动及播放软件做个克隆,会大大改善播放流畅度,WIN2000比WINXP不但稳定而且对硬件要求相对低些.有兴趣也可试试GeeXboX LINUX操作及播放软件,对硬件要求出奇低,启动比微软的快N倍,就是不支持显卡及声卡硬件加速.
我的电脑升级显卡驱动后也只有1024X768/1280X1200/1280X768/1600X1200四个高分辨率,无法调出1366*768的分辨率,我是855集成显卡.目前最接近1366*768的是1280X768,标准模式下就能16:9满屏,彩电屏显得为1366*768输入.
我不玩游戏,但有线电视的足球或体育比赛观看略有延迟但不是很明显,而且我这转换数字电视后用CRT+机顶盒观看足球也有轻微延迟,机顶盒的数模转换确垃圾,LCD的延时肯定有但我反而觉得另一个问题,就是快速运动的时候有细小块状抖动(不是拖尾、应该是马赛克吧),反正能接受吧,我特意放了盘原版世界杯DVD合集,效果还好,可能人家老外节目制作的好吧.

高级会员

交易诚信度
QQ
今天差点就买这个了,标价5999,37的7999.一狠心没买...
生活啊,就像一杯二锅头,酸甜苦辣别犯愁,往下咽!

中级会员

交易诚信度
武汉国美报价5000整,送信号线和无限耳机,说是三星七代屏,是否确实?

新手上路

交易诚信度
楼主真是个热心人哦,好人,
我就要这款了,昨天去苏宁看了,还是5999,一分没讲,我日那JS还说今天是特价,原价6999,
我都说了我看这款好久了就等降价出手,妈的他居然还拿出个什么进货单给我看,说今天是真的特价5999,
态度还很强硬,我考你要是态度好点说不定我昨天立马出手了,日他妈JS,
看来没米人只好等到元旦了哦,
楼主要是还有什么心得要记得贴出来哦

初级会员

交易诚信度
顶,支持一下,楼主辛苦了,这款电视我也有兴趣买台放卧室的。

中级会员

交易诚信度
QQ
我昨天也在看这个型号,广州国美颐高旗舰店,标价6999返现1000。
唯一不好的地方是没有HDMI,对面放的厦华32U25才5497送电磁炉,有HDMI
E-MAXX爽歪歪中……

禁止发言

交易诚信度
原帖由 堕落小天使 于 2006-12-4 11:55 发表
我昨天也在看这个型号,广州国美颐高旗舰店,标价6999返现1000。
唯一不好的地方是没有HDMI,对面放的厦华32U25才5497送电磁炉,有HDMI

32HWT3早期的确无HDMI,但现在销售的均有HDMI,除非你看到的是返修或积压机。

5990价格高了,本地标价也是5900,但用劲砍吧,前面有个5000的也太低了,我又损失几百元了。

禁止发言

交易诚信度
原帖由 WSZTWH 于 2006-12-3 20:59 发表
武汉国美报价5000整,送信号线和无限耳机,说是三星七代屏,是否确实?

应该37的是友达屏,32的是奇美屏,反正不是韩国的
37的主观上黑度不够
32的白平衡出厂略有偏差

禁止发言

交易诚信度
原帖由 x_boy 于 2006-12-3 16:56 发表
今天差点就买这个了,标价5999,37的7999.一狠心没买...

以目前的技术,LCD/PDP能不买就不买,但现在好的CRT好象都停产了
只有象我这样有特别理由才建议买
平板电视观看有线电视很痛苦啊

高级会员

交易诚信度
QQ
就是,我也觉得现在买了用处不大,这东西又不会涨价.
要说crt,我家那个地方现在还有卖hr36和hz系列的呢
生活啊,就像一杯二锅头,酸甜苦辣别犯愁,往下咽!

新手上路

交易诚信度
前面的图除了有线电视及测试圆外均是HDTV DEMO
我用暴风影音+KM,不同的片源用不同的软件.
我的硬件播放高清的适应性是:720P没问题,1080I免强或临界,1080P不行,H264再差些,网上传说的硬件杀手"深蓝"我没下载,因为自知硬件不行,但"深蓝"还不是最困难的,最难的应该是AVCHD格式的高清如摄像机HC1/HV10的样片,几乎不能观看.
建议重装一套干净的WIN2000PRO,再装上必需的驱动及播放软件做个克隆,会大大改善播放流畅度,WIN2000比WINXP不但稳定而且对硬件要求相对低些.有兴趣也可试试GeeXboX LINUX操作及播放软件,对硬件要求出奇低,启动比微软的快N倍,就是不支持显卡及声卡硬件加速.
我的电脑升级显卡驱动后也只有1024X768/1280X1200/1280X768/1600X1200四个高分辨率,无法调出1366*768的分辨率,我是855集成显卡.目前最接近1366*768的是1280X768,标准模式下就能16:9满屏,彩电屏显得为1366*768输入.
我不玩游戏,但有线电视的足球或体育比赛观看略有延迟但不是很明显,而且我这转换数字电视后用CRT+机顶盒观看足球也有轻微延迟,机顶盒的数模转换确垃圾,LCD的延时肯定有但我反而觉得另一个问题,就是快速运动的时候有细小块状抖动(不是拖尾、应该是马赛克吧),反正能接受吧,我特意放了盘原版世界杯DVD合集,效果还好,可能人家老外节目制作的好吧.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

哥们,关于“我的硬件播放高清的适应性是:720P没问题,1080I免强或临界,1080P不行,H264再差些,网上传说的硬件杀手"深蓝"我没下载,因为自知硬件不行,但"深蓝"还不是最困难的,最难的应该是AVCHD格式的高清如摄像机HC1/HV10的样片,几乎不能观看”这段话我不敢苟同

我8月份买的 37T3,只是尺寸大点吧。而且玩HD时间也不长。我觉得播放720P或者1080I或者1080P流畅与否不能一概而论,最重要的是要看片源的码率以及格式。而你混淆了一个概念,h.264只是一种编码格式,而与720P1080I等分辨率无关,也就是说有1080I.h.264片源,也有1080P的h.264片源

至于你说的好放不好,我觉得和硬件是基础软件也很关键。建议你卸载所有播放软件,然后装一个WMP和终极解码,经过调试,可以搞定大部分片子。

深蓝之所以难放,是因为码率高,二现在的显卡对H.264的硬解还不是很有效

我的PD820+7600Gs不超频也搞不定它,影音不同步。