家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

北昌影音
麦尼塔4K蓝光机
高清先生8K

组建影院的经历

初级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
非常喜欢看电影,从10多年前的大影碟LD就看了三千多部,到现在的DVD,目前已收藏2000多部DVD电影(全部是盗版).以前用先锋LD\先锋DVD636(三区)\天龙LD3300\天龙890和凤之声999以及KEF-Q50、惠威D3.2中环\SUB10P组成家庭影院,电视从松下29寸画王到东芝43寸背投.说实话:看不出D5与D9区别,听不出正版CD与盗版的区别,对于声音的音质和软硬快慢也听不出来.但是画面越大,环境越黑越静对看电影的投入状态越佳.
     由于明年计划结婚,因此把原来的房子收拾一下,由于几年之内可能动迁,因此简单装修了一下.说实话真不想搬:1\现在房价贵2\现在80多平够两口人住3\现在顶楼,举架3米隔音好4\环境好,旁边是公园.原来三室的房子让我改成了一室两厅,餐厅20平就放了一张餐桌(宽敞)[s:15]客厅16平,就是我的视听室,预埋了华敏2平方的四根环绕线,当时由于没定下来上投影还是平板,因此没埋视频线,留下遗憾.(待续)Sample Text

中级会员

交易诚信度
抢座等图~

中级会员

交易诚信度
604怎么样?
音联邦

中级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 topbeing 于 2006-11-28 14:10 发表
604怎么样?

是呀,我也想知道。
龙崖

初级会员

交易诚信度
在各种音响论坛上泡了足有一年,才下决心上投影和影院.首先,需过了女朋友这一关(电器是女方掏钱)[s:15].由于她底子比较好(一直在看HBO,全是英文对白中文字幕),还算比较爱看电影,带她先上我家用背投看了几个经典电影:<空军一号>\<木乃伊>\<出租车>\<燃情岁月>\<生死碟变>等,感觉不错;然后告诉她我已经收藏了几千部这样的DVD,估计可以看上5年[s:14],再往后又领她找一家有好投影的音响商店看了一下投影效果;期间我们还逛了商场,让她看42寸以上平板电视的效果和价位,与投影机价格不相上下;然后提出我要买投影.
最初想上三洋Z4,但听说液晶投影时间长了面板老化,即使更换灯泡也无济于事,其次就是不能显示纯黑画面,层次感不够.随着DLP价格下降,实际观看觉得合适,也不差三千快钱(女方掏钱,要我掏可舍不得)[s:13],三凌HC3000口碑不错,刚想买停产了[s:16],还好HC3100出来了,价格高出不多,效果应该比HC3000好吧.[s:99],就这样定了!然后咨询商家,讯价\侃价\定货\等待\到货\安装,目前正在研究说明书.(没有图,待续)

荣誉会员

积极参与奖影音发烧友

交易诚信度
QQ
很不错啊
聆听是艺术

QQ 4791446

初级会员

交易诚信度
其实还要感谢汤米等专家的帮助和支持,详细耐心的讲解,使我少走了很多弯路,衷心感谢!![s:20]
实际上刚开始我也在犹豫上不上投影,因为投影投入高,连接麻烦,受环境和距离限制,最主要的是灯泡寿命太短,成本太高[s:29].可是又不愿放弃仅有的爱好,终于还是咬牙上投影了,还没有开始调整HC3100就表现得令我满意[s:30],画面清晰通透,但色彩还有些艳丽,同世面上其他显示设备一样初始设置故意色彩浓郁来吸引顾客.我虽然不太专业,但经常用人体肤色来衡量色彩标准,如现在用的松下29寸和东芝背投都需调减40%左右色彩,HC3100还有待进一步调试,看说明书有点晕[s:8]
安桥604虽已到手,可是苦于音箱有问题,下礼拜才能送到,因此还没使用,还在研究说明书[s:8].实在不好意思,不能出听音报告.[s:18]况且我的耳朵听不出来好坏快慢\饱满干瘪[s:18]
先锋989(待续)

高级会员

交易诚信度
期待下文,顶!!

禁止发言

交易诚信度
呵呵,顶一个

初级会员

交易诚信度
轮到先锋989了,先锋DVD是我不二的选择,因为原来用的636DVD (三区)就很满意,无论是画面\声音\操作还是读盗版碟的能力,可就是目前出仓控制不住(好象不少早期机器都这个毛病).结果就圈定490\696和989,490和696价格便宜能承受得起,性价比高,可是\可是\但可是又轻又薄,我恨!时尚就等于超薄吗?散热怎么办?读碟稳定性怎么办?989就是我的梦中情人,真材实料,稳重大方,金光颤颤,霸气逼人,可是,就是贵!![s:29]说实话,不是他贵,而是我挣钱少,如果我一个月挣三千元,我就毫不犹豫就买了.其实989有很多功能对我来说没有用:杜比和DTS解码\SACD\DVD-A解码.我只需要有HDMI\数码音频输出\两声道输出就够了,其余功能浪费了我多少钱[s:16].(有活了,待续)

初级会员

交易诚信度
原帖由 电影爱好 于 2006-11-30 14:01 发表
轮到先锋989了,先锋DVD是我不二的选择,因为原来用的636DVD (三区)就很满意,无论是画面\声音\操作还是读盗版碟的能力,可就是目前出仓控制不住(好象不少早期机器都这个毛病).结果就圈定490\696和989,490和696价格便 ...

现在989好多钱咯?
买989不划算了吧
HD和BD都出来了

初级会员

交易诚信度

回复 #11 可可酒鬼 的帖子

我看的是DVD,手头有三千多张DVD,够看五年了,没有软件我管他是HD-DVD 还是蓝光!

新手上路

交易诚信度
期待楼主继续努力。
我用的也是AE EVO系列,感觉还不错
功放是YMH1500
正闹腾上投影的事呢!

禁止发言

交易诚信度
  期待上图。

乞丐

交易诚信度
989真是好东西,对比BD HDDVD还是幼年.最重要是坏了没人能修啊
L880  LC1 L830 E250P  RXV 4600  DV989

丹拿声学