家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: APOLLON

[其它] 论坛有人买了爱尔兰汀普莱斯储热式暖气!

中级会员

交易诚信度
原帖由 APOLLON 于 2006-11-26 00:57 发表

你家装修风格不错,我喜欢,不过这个位置可能不太颗粒,如果装在插头右面可能更好,可以遮挡定时器,而且又不在角落跟利于空气对流

没有办法, 插座以前就在, 我想让这个东西靠边一点. 说明书上靠墙壁7.5cm就够了, 我现在大约7cm.

超级会员

交易诚信度
我怎么看不懂?AP来说说这个原理!

荣誉会员

技术专家奖积极参与奖

交易诚信度
原帖由 justvisit 于 2006-11-26 12:21 发表

没有办法, 插座以前就在, 我想让这个东西靠边一点. 说明书上靠墙壁7.5cm就够了, 我现在大约7cm.

我是说装在插头右面更好 

今天应该已经开始放热了,现在是什么效果???
Hallowed are the APOLLON!
FOLLOW THE PATH OF ENLIGHTENMENT OR BE DESTROYED!

中级会员

交易诚信度
原帖由 APOLLON 于 2006-11-26 12:40 发表

我是说装在插头右面更好 

今天应该已经开始放热了,现在是什么效果???

呵呵, 现在正在享受中. 两台机器的出热口都很热, 房间温度觉得还不错, 准备去买个温度计测一下. 以便以后观察.

还有放热和蓄热开关的最佳设定还要再作些试验. 我爱尔兰的同事(他老家就用这Dimplex电热器)建议我蓄热不要开太高 (如果天气不太冷的话), 3-4 就可以了, 放热开关睡觉前调到1, 然后客厅有人时再提到3-4. 我现在放热调到3, 看等到晚上10点出热口还可以保持多少温度.

这个效果和暖气片基本一样, 十分安静, 温度是这种很舒服从下面来的感觉.

其他效果还要等我用了几天才能详细汇报.

荣誉会员

技术专家奖积极参与奖

交易诚信度
是的,我一直在想这个问题,要节能一定要调节好,欧洲的东西不少都这样,不够智能

那个储热调节,应该是调节把储热砖加温到多少后停止加热,那个放热是调整出气口的开闭的吧
Hallowed are the APOLLON!
FOLLOW THE PATH OF ENLIGHTENMENT OR BE DESTROYED!

中级会员

交易诚信度
刚刚从外面回来, 一进家,觉得阵阵暖意. 可能上午一直在厅里,也没觉得有多热, 出去了一下回来感觉不错. 出热口的温度也不错, 就看晚上8-9点还可以维持这个温度.

中级会员

交易诚信度
原帖由 APOLLON 于 2006-11-26 13:11 发表
是的,我一直在想这个问题,要节能一定要调节好,欧洲的东西不少都这样,不够智能

那个储热调节,应该是调节把储热砖加温到多少后停止加热,那个放热是调整出气口的开闭的吧

储热调节应该是储热砖加热的最高温度, 加热越高, 热量存的就越多. 这就是为什么我爱尔兰的同事不建议我开到6, 因为这个时候储热砖被加热到极限温度, 可能会影响其的寿命 (储热砖一般寿命10年以上).

放热是调节出气口的关闭, 这点没有错.

这个东西结构十分简单, 虽然智能化不强, 但是肯定经久耐用, 全部是机械式的结构.[s:97][s:97]

禁止访问

积极参与奖

交易诚信度
我发现这玩意儿性价比不高。

以800W的机器为例。

如果买5只160W1.5L的紫砂电汤煲,也不到800元,却可:煲汤、加湿、取暖,加上定时器,效果不会比这差。
签名被屏蔽

中级会员

交易诚信度
原帖由 sailholder 于 2006-11-26 18:39 发表

以800W的机器为例。

如果买5只160W1.5L的紫砂电汤煲,也不到800元,却可:煲汤、加湿、取暖,加上定时器,效果不会比这差。

????
老兄你是开玩笑吧? 你到是弄几个紫砂电汤煲来取取暖作用? [s:8]
中国的紫砂电汤煲可以走向世界了, 每家都背紫砂电汤煲30个, 冬天来取暖...

新手上路

交易诚信度
原帖由 sailholder 于 2006-11-26 18:39 发表

以800W的机器为例。

呵呵,这位兄台说笑了。5台电汤煲,晚上10点定时器开始工作,早上6点汤已煲好,房间里香气四溢,雾气腾腾。一家人围着餐桌,品着靓汤,快哉美哉!不过,这时候电汤煲不工作了,温度迅速下降,又湿又冷,恐怕届时只能靠喝汤来补充热量了。

中级会员

交易诚信度
这东西的制作关键是那几块砖头

特级会员

交易诚信度

这东西看上去可以

就不知道防水性能如何,还有用的时候手摸上去烫手吗? 如果这2点都没问题的话倒是可以配合我的卫生间改造计划~~~

高级会员

积极参与奖

交易诚信度
往往越简单的东西,越实用。

禁止访问

积极参与奖

交易诚信度
原帖由 justvisit 于 2006-11-26 18:47 发表

????
老兄你是开玩笑吧? 你到是弄几个紫砂电汤煲来取取暖作用?
中国的紫砂电汤煲可以走向世界了, 每家都背紫砂电汤煲30个, 冬天来取暖...

赫赫,没试过,你可不能说不行。
签名被屏蔽

禁止访问

积极参与奖

交易诚信度
原帖由 ddnqq 于 2006-11-26 19:22 发表

呵呵,这位兄台说笑了。5台电汤煲,晚上10点定时器开始工作,早上6点汤已煲好,房间里香气四溢,雾气腾腾。一家人围着餐桌,品着靓汤,快哉美哉!不过,这时候电汤煲不工作了,温度迅速下降,又湿又冷,恐怕届时 ...

还有空调嘛
签名被屏蔽