家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: i883

几千元搞定DIY 1280x1024(物理象素)高清投影机

初级会员

交易诚信度
效果不错

初级会员

交易诚信度
lumenlab里最大是用17寸宽屏,现在他们做的大多是17寸普屏,超过这个尺寸没意义了,19寸的分辨率是一样的,用大屏是因为它们参数好,功率大没问题,每天用三小时左右,每个月多了十多块电费小意思.升级的话,谁知道过一两年有什么分辨率和参数的15,17寸屏.carpow的亮度不错,好像见过你的名字在其他论坛,呵呵.看不到参照物.投多少寸?

中级会员

交易诚信度
支持DIY……
LZ做得不错,不过感觉对当下投影机市场实在是太过陌生了……

另外,30楼朋友的DIY效果更好……
西风梨枣山园,
儿童偷把长竿。
莫遣旁人惊去,
老夫静处闲看。

新手上路

交易诚信度
穷人就是穷人,这点无法改变,社会就是这么现实,买不起就别玩!
你所谓的DIY和我家的奥图玛HD81 1080P机器效果能比吗?如果同样价格卖出,我看还有谁会支持你,没钱的人才会做这种傻事!

初级会员

交易诚信度
怎么楼上的说话这么不招人待见呢
当一个女生在浏览家电论坛的时候她并不是在找什么,她只是寂寞

高级会员

交易诚信度
低调、低调,
和谐、和谐。
音乐是永恒的阳光!

新手上路

交易诚信度
原帖由 i883 于 2006-11-22 15:51 发表
高处不胜寒1216  ,我看你是孤陋寡闻的代表,看看国外有多少diyer做17寸屏的.人家做这个是爱好,做这种投影的多了去了.去http://www.lumenlab.com/forums/index.php?showforum=3 看看,不懂英文的话是你的水平低,不过 ...

我是实事求是,我再孤弱寡闻也没关系,只要有钱什么都买的到,你英文水平再高,学历再高,智商再高又怎么样,看你那副打扮,还好意思发照片出来,一看就有股穷酸味,1080P的机器你买的起吗?你这辈子也买不起,只配这样捡点破烂东西自己做做,样子像棺材一样,笑死人了,傻瓜,钱省着点花,不要到时候连饭都没得吃了![s:97][s:39]:Q

中级会员

交易诚信度
  所有DIY行动都值得尊敬。因为创新是人类进步的动力。
  问题是付出与收入是否成正比。当然,做成功一样东西,多少还是有些成就感的,心情愉快、精神享受也是一种收入。我比较支持DIY,在此仍对楼主的成功劳作表示祝贺。
  我原来是不太赞成DIY投影机的,理由很简单:费劲且不说,DIY就是要花点功夫的,关键是它技术含量太大,怕做出来效果惨不忍睹。或者说,想像不出效果能好到哪里去。但看了楼主的投影效果图,觉得颇不俗。所以可以认为相当成功。
  俺比较外行,只知投影机的三片LCD是分开来,然后光线透过后再集聚,因此总存在三色汇聚不准的弊总端(当然这种缺陷可以觖略),而DIY所用液晶面板似乎不存在这个问题,如同看显示器,三色总在一个点上,十分精准。这或许是DIY投影优势所在。只不知LCD面板透光率(是叫“开口率”吧?)如何,因为这决定投影效果。
  楼主不妨将制作过程详述,以与DIY玩家共享?
  附带说一句,投影机箱虽粗笨硕巨,但总是自己劳动的产儿,因此仍是可以接受的,不必嫌弃,至少也不应受到过多批评。何况投影时,谁会不看投影画面而老是返顾那个机箱呢?审美有疲劳,审丑也有疲劳,看习惯了,就无所谓了。
  当然如果能不断升级改进,将其制作得更精巧美观一些那就更好,而这显然也是DIY题中应有之义,同时也是必然进程和乐趣所在。

初级会员

交易诚信度
高处,高级处男?哈哈.你凭什么说人家穷啊?别看俺30岁,几套房和临街商铺还是有的,最近刚刚空出了一套,要不要租给你呀?几万块我相信很多人都拿得出,你别太得意.我高中毕业,比我学历高的一个花盆砸到一大堆.英文嘛,想用就学,没什么大不了的.像你这样有钱的白痴多得是.不对,你不一定是有钱的白痴,或者只是间歇性弱智.我的东东正常人不可能受到刺激的,你看看你一开始就恶言相向.最大的可能是业务不精的投影机商.我只是说可能,不像你这么白痴一开始就认定人家是几万块也拿不出,美国华裔州长骆家辉自己修桌子脚,装修房屋的新闻你看过吗?加拿大,澳大利亚的做17寸投影也不少,人家就是爱好.你吹呀?

初级会员

交易诚信度
回37楼 我的屏是买全新的显示器拆的,无点无线,透光率感觉不错,lumenlab测试汇总的几十种15寸,17寸屏当中,透光率最好的是三星740N,是两面防眩膜的,我的也一样,也同样是35w总功耗,300流明的显示器.可惜740N现在都是38w,300流明的版本了,据说是降价了,屏也换了.撕了防眩膜经测试透光会好30%以上,在lumenlab里,撕防眩膜是极限尝试一栏里的.搞坏屏的也经常有的,我是预了撕坏一块再买的了.这也是多数国内diyer做笔记本小屏的原因之一.还好,过程有惊无险.

初级会员

交易诚信度
怎么会有高处不胜寒这种人,你有钱,你不愿意DIY,那是你的事,犯得着恶语伤人吗,什么素质啊?照你这样的修养和为人,如此你真的有钱,来路也难免令人怀疑。惭愧的是,我恰好是没钱只好DIY的那种,然而并非只有穷得要行乞的人才搞DIY,我有个表哥,是某著名国企的部门老总,有一幢楼,有辆车,薪水虽然不算高,每个月还是买得起一台家用机的,当时看了我的机子后,也让我顺便帮他搞了一套,放在他个人的视听室上。他的说法是,这种东西就是玩玩,玩就玩便宜又能出效果的,这是消费观念的不同,你何必强求一律?

初级会员

交易诚信度
刚刚拍了些屏摄,这是最终调整结果了.封箱后的效果

虫虫特攻

虫虫特攻

鲜花

鲜花

不是很漂亮的美眉

不是很漂亮的美眉

开胃的

开胃的

中级会员

交易诚信度
哈哈,楼主真是不错,赞一个,啥时候把机箱再改进改进,也给坛子上的兄弟们一起分享一下,不要去理会那些疯人说的话.
支持你,DIY万岁!!!!!!!!!!

初级会员

交易诚信度
原帖由 高处不胜寒1216 于 2006-11-24 16:20 发表
穷人就是穷人,这点无法改变,社会就是这么现实,买不起就别玩!
你所谓的DIY和我家的奥图玛HD81 1080P机器效果能比吗?如果同样价格卖出,我看还有谁会支持你,没钱的人才会做这种傻事!

这个人的脑袋是不是有点问题,人家怎么搞和你有什么关系呢?动不动就恶言相向!![s:8]

高级会员

交易诚信度
原帖由 高处不胜寒1216 于 2006-11-24 17:02 发表

我是实事求是,我再孤弱寡闻也没关系,只要有钱什么都买的到,你英文水平再高,学历再高,智商再高又怎么样,看你那副打扮,还好意思发照片出来,一看就有股穷酸味,1080P的机器你买的起吗?你这辈子也买 ...

穷酸相我们以看到了......能不能让我等一饱眼福.见见你的福贵样?这年头多见装穷........少见充阔的!如以钱定穷富不知怎样划分?  你看不起穷人让我感到气愤!!!!!!!!!!!!!!!!!!扶贫帮困.献爱心你一定不会参加了..........  就是天下的财富都是你的.你又怎样?