家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

广告招商QQ:166163

楼主: i883

几千元搞定DIY 1280x1024(物理象素)高清投影机

初级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
原帖由 mahorse 于 2007-5-2 13:48 发表
能把拆解lcd详细说一下吗?

拆屏很快就拆完了,先拆底座.然后最外层的外壳一般都是类似嵌合的方式,用合适的一字螺丝刀,试探到卡位,慢慢撬开就行了.里面的也不难的,一般是先拆电路板,到排线,背光,屏.怕出问题就拿个数码相机,拆一个部件就拍一张照片. 另外拆到屏的排线那里一定要小心,排线不能弯曲过度或受力过度的.

新手上路

交易诚信度

能把你设计机箱画的图分享吗?

我看成品机现代lcd800×600,眼睛晃的不行,响应太慢。eiki的dlp工程机还可,但价格也很可以。
而且看等离子和lcd电视有时都不敢看快速移动的画面,响应慢。
支持diy。用相对好的17寸lcd,参数要优良的。一定可以diy出让自己满意的pj。
用三星17的740n+可以吗?

初级会员

交易诚信度
首页有内部的图,其实不会很复杂。具体的配件距离根据配件和菲镜放置方式不同很难通用的。考虑过740N,因为lumenlab上说里面是透光最好的屏,可是去年的740N就换了面板了,所以没买,不知道740N+有什么不同,不过三星的听说都挺好拆。

初级会员

交易诚信度
是的,我用的是10.6.各有所需吧.有EBC上已见过主的功夫了,真是阴茎阴茎..狗养狗养...
至于10.6的响应时间.用了测显示器的软件测过,感觉只是稍比16MS的测试差一点,也不存在这么夸张的说话,至于PC GAME我就没玩很久了,至于色彩和对比度上,当然不能和台式机上比,高光和黑位过度都没有比,会出现高光溢出和黑位混浊毕竟一个是64灰阶,一个是253灰阶.主要是10.6的驱动板接口比效丰富.虽然你的也可以配,但没有写一个好的屏驱想发挥LCD的极限是很难的,所以还是打消了大屏的念头....我在图不敢贴去EBC了,一贴就级EBC版主扁死了..[s:97] [s:97] [s:97]

初级会员

交易诚信度
楼上的是不是ZHE呀? 见过你和EBC的"讨论" 火药味十足,呵呵. 其实最近有容易搞到的15寸的高分屏了,就是 AOC新出的 511Vwb,1:1200对比度,分辨率1280x800.16ms.还不知道难不难拆,有没有排线问题,怀疑里面是参数比较好的笔记本屏.有兴趣和将D未D的值得一试.  http://diy.yesky.com/monitor/481/3167981_1.shtml

新手上路

交易诚信度
请问用DIY的17吋投100吋时从镜头到屏幕需要多少距离?

新手上路

交易诚信度
LZ是粤北老乡吗?

初级会员

交易诚信度
原帖由 ntc460 于 2007-8-8 15:13 发表
请问用DIY的17吋投100吋时从镜头到屏幕需要多少距离?

我的投影间从镜头到幕只能投3.2米这样,全屏94寸。

初级会员

交易诚信度
原帖由 xtq1984 于 2007-8-9 11:50 发表
LZ是粤北老乡吗?

对地,我是清远连南的,有机会过来交流一下[s:97]

中级会员

交易诚信度
我喜欢你做的东西!希望能做的更好!

中级会员

交易诚信度
原帖由 i883 于 2006-11-25 13:22 发表
回乞丐,请问15寸有1600x1400的真正高清屏具体什么牌子型号?对比?响应? 给个链接参考一下?透光率如果?最起码也要知道多少瓦的总功率能有多少流明?我说了这是兼顾玩大型3D游戏的,多数3D游戏不兼容这个分辨率,响应 ...

目前最高分辨率的15寸屏是顶级高配置的IBM R51P/52P所用的IPS面板的QXGA屏,分辨率为2048*1536,IPS面板的对比度、可视角度和显色性都远远优于三星的PVA面板,但是响应速度差些,大约30几ms。

如果楼主有足够的能力和耐心,可以到http://www.51nb.com 的论坛上去求购一块IBM R5xP系列机器的Q屏回来DIY一下……
如果Q屏是在找不到,IBM R5xP系列机器的U屏还是比较好找的,IBM的UXGA屏的分辨率是1600*1200,也是IPS面板的,效果也不错。

另外,14寸的笔记本屏还能找到SXGA+的,分辨率是1400*1050,这个所有IBM R系列后缀带P的机器最基本的配置就是这种屏。HP和DELL的高端商务机也有不少型号用这个屏,比方说俺正在用的HP Compaq N620C就是14寸UXGA+的。不过HP和DELL的屏不是IPS面板的,效果比IBM的差许多。

最后,再补充一下:DIY固然有不少成功的,但是仍然有很多是失败的。总之,风险还是比较大的,没有楼主的胆量和手艺者,还是要三思哦……[s:15]

初级会员

交易诚信度
原帖由 f02 于 2007-8-12 05:51 发表

目前最高分辨率的15寸屏是顶级高配置的IBM R51P/52P所用的IPS面板的QXGA屏,分辨率为2048*1536,IPS面板的对比度、可视角度和显色性都远远优于三星的PVA面板,但是响应速度差些,大约30几ms。

如果楼主有足 ...

我还说怎么有1600x1400这么奇怪的分辨率?原来是1600x1200的,还有那个2048x1536的看起来不错,可是具体参数还是不了解,响应确实差了。 对比度,可视角度,发色数等,楼上可不可以提供更详细的数据和链接呢?非常感谢。我想除了我,有不少人会感兴趣的。还有需要注意的是,这些屏好不好拆,透光率好不好,有没有排线问题,防眩膜能不能撕下来,这些对DIY也是非常重要的。

是的,我是有耗费两个全新17寸显示器的思想准备才去做的,结果没什么损失,可能有一点点幸运吧。[s:97]

中级会员

交易诚信度
原帖由 i883 于 2007-8-12 11:14 发表

我还说怎么有1600x1400这么奇怪的分辨率?原来是1600x1200的,还有那个2048x1536的看起来不错,可是具体参数还是不了解,响应确实差了。 对比度,可视角度,发色数等,楼上可不可以提供更详细的数据和链接呢 ...

IPS/S-IPS是日立和费力普的技术;PVA是三星的技术;MVA是富士通的技术。
目前只有这三种技术的液晶面板可以达到真正的物理的16.7M色,175度以上的视角。
三种技术相对比:显色性和视角最好的是IPS/S-IPS,但是响应速度偏低;MVA响应速度最高,但是显色性和视角差一些;PVA两者折中。

IBM的这几款屏的具体参数不详。你可以用“IPS Q屏”和“IPS U屏”为关键字在网上搜搜看,或者到 WWW.51NB.COM 的论坛上去问问……

淘宝上也有这类屏卖:
用“IPS 高分”做关键字搜,可以找到几家卖IBM的UXGA IPS屏(1600X1200)的,大约1000左右;
用“IBM QXGA”做关键字搜,可以找到卖IBM的UXGA IPS屏(2048X1536)的,大约1500左右……

要看1080P高清(1920*1080)或者2K的数字电影(2048*1080),同时还要兼容4:3分辨率的电脑游戏的话,估计非得要QXGA(2048*1536)的屏才行……[s:97]
另:QXGA/2048*1536长和宽均为XGA/1024*768的二倍,因此QXGA显示1024*768的画面时正好4个像素当一个用,也可以作到“点对点”显示的[s:97]

不过支持QXGA 2048*1536的驱动板估计很难配到,弄不好你要专门买个笔记本来驱动这个屏……[s:18] 而UXGA和SXGA+要比较容易搞一些。[s:15]

新手上路

交易诚信度
借问LZ。。。。。。。。。。。。。。。。。坠左你用的屏。。。。。。。。还有其它屏推荐吗

中级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 箫峰 于 2009-8-14 20:06 发表
借问LZ。。。。。。。。。。。。。。。。。坠左你用的屏。。。。。。。。还有其它屏推荐吗

DIY投影屏透光率探讨.

http://www.diy2005.com/thread-90-1-1.html
车伯乐汽车调音功放 无损安装 无需接线 效果好