家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

484气愤事件临时结果,198楼。

交易积分管理员

交易仲裁陪审团成员

优秀斑竹奖

交易诚信度
QQ

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
认识M兄(下简称M)已经半年了。半年里了解到M兄是对老机老塞很热情的兄弟,虽然还不是很了解塞子和机器,但是人是非常不错的,相当相当厚道一位兄弟

事情开始在今年5。6月份,5。6月份的时候 ,M发给我几条塞子让我帮忙维护,其中有一条2个单元都被动过的575B(换成了565的线,因为565线插头和575一样,不看线材质区别不出来,但是线管还是575的),此塞子偏音厉害,当时我就提醒M是不是卖家隐瞒了什么,但是M是好人,我排除了偏音问题后,M对这交易也就没怎么计较。和575一起发来的一条484G(484G不是此人卖的),整体状态不错,只是里面海绵不理想,原装海面烂掉后,被人用普通海面套修建后填充了,这种东西由于密度远不如原装海面,所以会是声音变浑浊,我用了密度更大的薄毡子进行了替代,通过和我手上的484W的比对,已经最大限度的使这484G恢复了原来通透清朗的声音。

就在前些日子,M告诉我在上次出他575的某人那里抗了条484,M告诉我,卖家说这484单元是484D的,壳子是484MP的,线是484B的,但是到手以后听感和我维护的484G差异很大,拼凑的484声音发浑厚(我到手后听了,不是浑厚,是浑浊),当时我就纳闷,即使是拼的484在声音风格上也不可能失去484的声音,再次提醒M是不是卖家有隐瞒了什么,于是M立刻把塞子发给我看,我今天收到了塞子,愤怒开始了。。。。。

塞子到手后,严重浑浊,严重偏音,凭着经验,我打开的塞子,大为震惊

先看线,我打开了分线管

根据经验,先看线,我打开了分线管,大家看图,里面明显的接线痕迹,而且焊接手法十分残忍,焊接的不到位不说,而且居然接了2部分!

更让人气愤的是,如果要是接的是原来484的原线也就算了,居然不是,接的部分是R分线,经过我的观察,R线的材质是272的那种油光质感的黑线,了解这种线的兄弟们肯定都知道,我们本地就有出售的,油光闪闪,空心,也柔软,下面的对比对图里大家可以看到,发暗的是正常L部分和主线部分,R部分也就是被接的部分和他们比较有明显的差异,正常部分是L和主线,都没有问题,手感是484的原线,类似日产888的亚光线质感,我可以保证R线是被接的非484先材,接888的也行啊,接这烂线冒充484?还隐蔽在线管里,一般刚上道儿的兄弟上哪去发现?查到这里,偏音严重的原因也找到一个了

在来看壳子,壳子应该是484的,虽然已经磨的光滑了,但是仍然在磨不到的死角处体现了484壳子材质和472的区别,而且涡轮散音孔也符合484的特征,比472要多,而且不是后来人工打通的

排除壳子的轻微变形不说,看看里面的海面,用的普通的海面套修剪后填充,这东西的缺陷我在前面已经说了,后果就是使塞子的声音变浑浊,失去了原来的特点,先不说这个,就算是用不合理的材料,起码也要填充的到位吧,大家看看我迎着灯光照的壳子图(图1820),已经都透亮了,完全没有封闭单元,形容一下,四下漏风,幼年小强都能爬进去,声音都漏出来了,杂物脏东西都进去了,试问拼塞人,这东西听起来能是484的声音吗?这东西脏东西都进去了,塞子寿命能长吗?

继续

即使是真的484单元在这种接线和四下漏风里面充满浑音海面的壳子里能出什么好声音,难怪M兄听起来不对劲

最后看单元,虽然塞子已经这样了,但是单元 一定要说,毕竟是塞子最关键的部分
M告诉我卖家声明单元是484D的,对于单元的真假,我虽然发表个人观点,但是我持保留态度,毕竟484的单元很复杂,但是按照大家流行的说法,D的单元应该是大孔的带网的,至于单元的真假还是请各位484DWBG高手们给出答案吧,因为484D的单元是早期版本的单元,那个时候小孔单元应该还没有流行,我手里的W和B都是大孔带网的,484WB产于D以后,所以个人认为484D的单元是大孔带网的的,我认为这个单元不是D,乐观判断是G的或者MP的,当然,在壳子和线的阴影下472的单元可能性也不小(本段意见为个人观点,大家讨论)

补一点,就算是484的单元,也不能焊接的这么残忍吧???

M兄出于面子怕伤和气引起误会,还没有透露卖家的ID,但是M求我帮忙检验,我也发现了问题,我就不能不说
认为我管闲事的饥饥歪歪尽管来,但是别在这里闹扰乱了论坛秩序,也欢迎大家拍砖。

十一时候大家选我是热心网友,我不是往自己脸上贴金,试问谁遇见这事不发帖子通报一下?卖家这么隐瞒一个热情厚道的M兄,实在说不过去,好的老机老塞本来就少,请保持他们的光辉形象吧,别糟蹋了好东西,这种以次充好的东西把M兄的耳朵迷惑了,甚至认为这就是484的声音,难怪很多人说老塞老机光环退了,我看很大程度就是这类塞子带来的负面影响(个人认为,工艺完美配件纯正的拼凑塞子一样是好东西,大家喜欢就尽管上)

就说到这吧,M兄弟透漏塞子是6XX米搞的,我无语

还有,如果M兄同意,我可以发给论坛各位权威大侠,斑竹们鉴定一下看我说的对不对,在M兄决定前我不对塞子进行任何维护修理

禁区之王归来

高级会员

交易诚信度
QQ
先杀~~~
贪心是人类进步的原动力,女人是男人成长的葡萄干

荣誉会员

交易诚信度
继续~~

交易积分管理员

交易仲裁陪审团成员

优秀斑竹奖

交易诚信度
QQ
我生气了
气愤
气愤
发图喘楼气先
禁区之王归来

高级会员

交易诚信度
QQ
哪个贱人啊 ,拉出来曝光~
贪心是人类进步的原动力,女人是男人成长的葡萄干

交易积分管理员

交易仲裁陪审团成员

优秀斑竹奖

交易诚信度
QQ
狐狸夜班
还有更出采的呢
大家等图
禁区之王归来

核心会员

交易诚信度
QQ
你继续~~~~

高级会员

交易诚信度
地板~~~~~~~~~~

超级会员

交易诚信度
快点,包子,我还要睡觉呢,,

超级会员

交易诚信度
看直播~~

2万

超级会员

交易诚信度
QQ
看不见图……

特级会员

交易诚信度
原帖由 再卫冕 于 2006-11-21 01:29 发表
哪个贱人啊 ,拉出来曝光~

同意``瞒着干啥子``[s:8]下次再害人?
我的知己在街头

禁止发言

交易诚信度
QQ
路过。。。
签名被屏蔽

高级会员

交易诚信度
上其他图啊

高级会员

交易诚信度
QQ