家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

UB+
楼主: 浮生

购入HI-FI多媒体的名琴6号+胆时达套装(终结,申请加分)

禁止发言

交易诚信度
顶,好像真的不错啊

新手上路

交易诚信度
原帖由 tomcat 于 2006-11-22 11:51 发表
谢谢了!

哥们,接电脑上听啊? 效果怎样阿? 什么什么声卡阿?

新手上路

交易诚信度
原帖由 寂寞的烟 于 2006-11-19 13:24 发表
我也买了啊,哈哈

引用错了。。问这个哥们~

中级会员

交易诚信度
原帖由 fb1986 于 2006-11-20 19:18 发表
蛋机用的什么管?

这个我不清楚哦,可以问问HIFI多媒体

这两天好忙,基本没有时间坐下来,先给大家说声抱歉了
浮沉世事 生灭人海

中级会员

交易诚信度
原帖由 julia_07 于 2006-11-22 12:23 发表

哥们,接电脑上听啊? 效果怎样阿? 什么什么声卡阿?

那个小胆机自己就带USB声卡,只要插上USB线到电脑上就可以了

电脑上听效果也不错,至少我现在还没有分出太大的区别,不过电脑上的声音会薄一些
浮沉世事 生灭人海

超级会员

交易诚信度
QQ
这个胆机自己带安桥的声卡  ,蛮漂亮 做工也不错

不过说实话  俺的耳朵比较菜 电脑也菜 (噪音大) 听不出毒的感觉  ,可能是我没有听过真正的hifi声音 不好评价,

比起自己原来的安桥185x  好像声音质感好点

中级会员

交易诚信度
前级管6N3,后级EL84.
我也来上一张图.

烧的越高越谦虚,我只当看客,不发言。QQ:380881364

中级会员

交易诚信度
还有左右两排没拍出来.
烧的越高越谦虚,我只当看客,不发言。QQ:380881364

超级会员

交易诚信度
QQ
hi-fi多媒体 是米人 也是热心好人

中级会员

交易诚信度
经过了几天各种曲风音乐的适应,加上HIFI兄送的褒机碟,箱子的声音已经好不少了,特别是中低频,开始时候声音偏薄的情况已近有所改善,高音也变得更加的光滑,但是变化相对来说不大。

刚开始说了箱子在有些地方让我比较有所惊喜,就是它的声场,或许是我的屋子比较宽敞吧,如惠威试音碟里的加州旅馆一曲时,能够明显的听到声音边界超过了箱子的左右,并且很开阔,至少让我感觉,更让我意外的是,这套系统甚至对于纵向的声场也有一定的表现力,呵呵,如果还要贪得无厌的话,真希望在垂直声场上也可以有出色表现(穷人总希望拿夏利的钱去买宝马)。

中午利用空闲时间听了一张人声,作为中频的考试,没有使用大家常用的蔡琴的CD,而是使用了韩东的一张口水碟。这张碟都是流行音乐,重新编曲后统一了不同风格的曲目,都改成了比较抒情的。

这张碟我听了好多遍了,也比较熟悉,自己是使用D1080+松下的Diskman,呵呵,不是什么好器材。

首先是结像,这套箱子的结像给人的感觉是比较偏后的,这样的话 那些电脑玩家拿来做桌面系统的话就比较合适,不用担心说声音会突突的结像在前面,不过我也怀疑是我看到了箱子中间的投影幕的影响,呵呵,先不去管它,继续听。

声音入耳后接下来的感觉就是清晰,分析力比我自己的D1080要好很多,演唱者的人声和伴奏没有丝毫的混淆,相对和D1080比的话,演唱者的声音浮了出来,清晰可辨;不像我原来听D1080时感觉演唱者的声音和伴奏声还是有点互渗(其实刚买D1080时我也觉得很不错,在听了一年后发觉已经不再满足了,越听越觉得不足)。

不过你说要成像什么的,我觉得有些过了。没有像HIFI板块里说的那样夸张。我能清晰的分辨出演唱者声音的轮廓,但是说到要听声音辨口形什么的,似乎还没有到那个地步。我也接触过一些上好的系统,相比之下,这套平民系统说的形象些,就是在声音的立体感上还有所欠缺,但是就2K的价格来看,我还是很满意的!!

大家玩音响的都知道,越往上走,花的钱是越来越多,对应获得的却是越来越少。

浮沉世事 生灭人海

中级会员

交易诚信度
韩东的这张口水碟,我觉得还是做的不错的,虽然可以听出在灌制的时候加入了一些效果,但是并没有让人反感,既能讨好听感,又不至于让人感觉很假。

韩东的声音很好,清晰而不失磁性。

由于以前都是听石机,印象中就只有高中时,老师上课时给我们听得一台胆机,开声就是蔡大姐,“……忘不了……忘不了……”,当时就崩溃了,从此后就不可自拔的喜欢上了那种温暖。很有意思的时,此后居然就再没有接触过胆机。

所以这次的胆时达算是我把玩的第一个胆机。虽然那种所谓的胆的感觉并没有那么强烈,但是和D1080相比,同样的碟,同样的CD随身听,声音变得更加的细腻,特别是在歌手鸣唱时,那种余韵让我很享受,哈哈,一段歌词我会反复听几遍:)初烧就这点好,什么都能让你开心一阵!
浮沉世事 生灭人海

中级会员

交易诚信度
系统的声音已经不像前些日子那样了淡薄了,中频在韩东的这张口水碟里面表现的有板有眼,声音密度明显增加了,显得更有生气。但依然是属于中性,稍偏清爽类型的,不属于那种特别粘稠、厚重类型的,估计名琴6号的风格不会有大变化了。不过这样的风格趋向也有个好处,就是对音乐的适应性要好很多,不至于太挑食。

低频方面,应该是我高兴得地方。也不知道是不是我听多了D1080的低频的缘故。名琴6号在胆时达的小胆机推动之下,低频或许没有那么有力猛,但是胜在很清晰,低频不乱不浑,表达的清楚明白,松软舒畅。喜欢听人声的朋友估计都回喜欢!!
浮沉世事 生灭人海

禁止发言

交易诚信度
放毒啊,为什么不在我买D1080之前放啊,呵呵

中级会员

交易诚信度
浮生兄文彩真不错!从T200MKII自带的USB声卡来说已经远胜市面上几百块的内置声卡了.不过如果用在电脑上加个解码器的话恐怕带来的惊喜远远不止这些,不管是声场的变化还是声音的密度有质的飞跃......

超级会员

交易诚信度
QQ
买了一个多月 声音逐渐好起来了