家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 发烧37度8

很怀疑目前所谓HD影片的来路?

中级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
原帖由 AIF824 于 2006-11-14 23:22 发表
介质除了磁,难道就没有过用硬盘集群等保存的吗?特别是3D动画等制作
至少我个人认为,以后用超大容量数字记忆体保存才是最可靠、安全的
模转数后,保存手段尽量数字化也许比较好
磁介质可能会老化..........

目前磁介质是最经济的,而可靠性远超过硬盘,胶片转数字后非压缩的母版级海量信息只能用松下的D5格式数字录像机记录,用硬盘代价昂贵到使电影公司破产!

初级会员

交易诚信度
原帖由 AIF824 于 2006-11-14 23:22 发表
介质除了磁,难道就没有过用硬盘集群等保存的吗?特别是3D动画等制作
至少我个人认为,以后用超大容量数字记忆体保存才是最可靠、安全的
模转数后,保存手段尽量数字化也许比较好
磁介质可能会老化..........

硬盘不是磁的吗?呵呵,你以为硬盘是什么做的?补补电脑课再来发言吧!

初级会员

交易诚信度
[s:14]

初级会员

交易诚信度
1. 从国外的高清电视节目录的
2. 网络上的 DEMO片段

LZ估计是没有看过真正的高清
就虚心学习一下吧

初级会员

交易诚信度
长知识
呵呵

禁止发言

交易诚信度
胶转磁只是通俗的说法,叫TC比较准确,但是比较难翻译,其实也就是个光电转换过程,把胶片上的明暗变化转换为电信号,这个过程过去是模拟的,现在是数字的,制作电影DVD,要TC,制作高清电影,也要TC。TC使用的专用设备,我们这里大概叫抓片机。存储介质与画质无关的,与制作的质量有关。你可以问问heavyfever为什么现在有线频道的画质不管有没有TC,都比VCD好不了多少。按照标准,广播级画质应该比DVD还要好的。
签名被屏蔽

中级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 AIF824 于 2006-11-14 18:26 发表

不明白,
更不知道这个“所有的”如何定义
至少我看数码摄像的作品就不需要“胶转磁”
就算是现在的DVD(特指胶片电影类)制作,也是全数码了。人家直接把胶片信号直接采集并保存成数字信号
还用磁介质来纪 ...

磁介质就目前而言一定是各大电影公司,制作公司,电视台都使用的一种最可靠,品质也是最好的存储介质
硬盘,半导体介质-也就是说的存储卡介质,蓝光存储介质也逐渐的开始尝试使用
但是目前问题非常多
无论从品质,还是可靠性上来说都远远比不上磁介质

你去看过HDCAM的120M一秒的记录的磁带
你就不会有现在这么幼稚的想法了

特级会员

交易诚信度
我承认我的想法幼稚。但请注意楼主的命题!他是说的各类玩家或者最多小型公司来做的这个事情(因为大公司肯定会牵涉到法律纠纷,根据楼主的语气,做这个事多半有“偷”的性质,实力公司肯定不会做,而且HD目前并未普及,这是一个长远且庞大的计划)
那么,个人性质类的“胶转磁”可以用到6K万以上的设备吗?答案当然是“否”。所以,廉价的该类设备的确转换的效果不如VCD。比如大片刚上映网络上所流传的TC格式的影片,它的确效果很糟,而且也不是在影院偷拍的,而是用低廉的胶转磁设备根据影院拷贝做出来的,所以,除非是实力雄厚的公司来做,否则,“胶转磁”也只是玩家的一次VCD再生产的过程。那么,根据楼主的口气和质问,这个过程是谁来做的也就清楚了。我把个人的再“生产”称为TC,有错?
heavyfever 一来就把我往专业级制作上靠,我也无奈接招了,我承认某方面的无知,但有些DX一来就高高在上的摆谱语气就算切题了?不懂的话,你至少给我个解释。
言语过激了点,不过有的DX是不错的。一来就很耐心的解释,在此,我赞扬他们的人品.

www.avpangxie.com  -AV螃蟹(新形态的影音天堂)

特级会员

交易诚信度
原帖由 dj134256 于 2006-11-15 01:54 发表

硬盘不是磁的吗?呵呵,你以为硬盘是什么做的?补补电脑课再来发言吧!

我相信,我上的电脑课不比你少,也请认真阅读我的发言。
www.avpangxie.com  -AV螃蟹(新形态的影音天堂)

高级会员

交易诚信度
不懂可以多看,多学。

不懂就诘问别人对与错也不合适么。

好像没有用数字摄录机拍电影的吧?

那肯定要转换了?

禁止访问

交易诚信度
磁介质难道很烂吗?

大容量数据备份设备基本都使用磁带机。
上海的数据中心,国际的,都是使用磁带机的,最经济有效的方式。

初级会员

交易诚信度
好好听讲..不要大声喧哗.请各位多谈谈,我们也好多学学[s:14]

中级会员

交易诚信度
QQ
楼主有什么好怀疑的,自己下一两部看看就知道什么叫高清了。
龙崖

中级会员

交易诚信度
QQ
无语了
好自为之吧

初级会员

交易诚信度
思路上有一篇文章是比较BLU-RAY的HD和下载的HD,得出的结论是和你疑惑相反.