家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

北昌影音
麦尼塔4K蓝光机
高清先生8K

杰士RB61及RC62到家 几年才起步的影院系统(7页最新更新,图在8页)

高级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
仿佛用KEF Q1的日子已经过去了很久,但是偶尔还是会怀恋一下那三只可爱的小箱,售价便宜,好推,不错的结像力,漂亮的外型。但人总是喜新厌旧的,今年三月,三只Q1被送出了家门。
为什么想换掉它,原因动态不足,速度不够快,声音不够猛。

评分

blue7 + 2 原创内容

初级会员

交易诚信度
摩羯 兄的杰士终于到了啊,恭喜一下先。上图别这么吝啬嘛,多来点感受分享一下

高级会员

交易诚信度
这里开始交代一下我恶劣的玩机环境,由于现在还和父母住在一起,我的音箱全部放在卧室,只有10平方,但是如果说因为环境太小而放弃玩AV,那明显不是我的性格。已经记不清是什么时候,我把三只Q1,一只小旋风12寸的低音炮,一对80元买来的杰士卫星小音箱,和yamaha557硬生生地塞进了我的小房音里面。

三月初,由于工作变动,在北京走了一遭,听到了JBL S26,快速直接的风格,看起片来明显强过Q1,所以有点想把三只Q1换成S38II,多次骚扰童胖之后,仍然没有下手,直到falcon的出现……此兄一心想和我分三对S38II(童胖不单卖一只S38II),终于几次和falcon交谈之后,我的向他们屈服了……三只Q1出门,三只S38II来到我的小屋之中。
音联邦

核心会员

交易诚信度
QQ
一边加班一边还有现场直播,好呀~~

特级会员

交易诚信度
呵呵,还说别人放毒,你也不是一样!
人生最幸福的事:一. 每天睡在自己的床上 二. 常常能吃到父母做的菜 三. 和心爱的人谈情说爱 四. 和自己的孩子做游戏

高级会员

交易诚信度

我是一个坏人,我把557抛弃了

坏人是从里坏到外的,S38II到家之后,怎么看557怎么不顺眼。557推三只S38II,甭惯设的大还是小,基本上属于没什么低音。。。。。家里客厅还有yamaha657,B&W602S3,主要是家父在用。拿来657,推S38II,低音出来了,量感大过602S3,但是基本上还是属于打得出、收不回。不过看〈怒看争峰〉爆炸时打炮的那种撕裂感,是没推好的602s3与以前的KEF Q1是无法相比的。

看来只得换功放了,此时目标射向sony 798,原因:1、日本四大家功放,基本上都借到手上玩过,无新鲜感
2、欧美功放基本上属于买不起,哈曼听过几款,但感觉声音有点粗,不太喜欢。3、sony的DCS一直起玩,798当时深受花版好评,推力据说还不错,心动ing.

乞丐

交易诚信度
说话说到一半[s:11]
继续[s:17][s:17]

高级会员

交易诚信度
557出现在了好死的签名档下面那一长条的图片中,798出现在我的卧室中,初步听来,满意,力量足,高音明显比yamaha557与657纯,不吵人,延伸更好。只是在我的小房音中,似乎包围感有所不及yamaha的功放。
使用数日之后,将657抱入卧室再度体会,晕,感觉有误,包围感sony大大强过yamaha,我已经习惯sony密实的感觉,扎实的声音。准确的说,我之前感觉yamaha强过sony的,并不是包围感,而是yamaha功放营造的空间感,那种声音飘离至我小小10平方之外的感觉。

将798搬至客厅,与657相比较,推动602S3与S38II为主箱的两套系统,最后得出一个答案,798的购入是正确的。657基本无法让602S3与S38II展现出像样的打击力,并且在推602S3的时候,低频胖得让人无法忍受。

特级会员

交易诚信度
说得太慢,没有看得快,建议加速!
人生最幸福的事:一. 每天睡在自己的床上 二. 常常能吃到父母做的菜 三. 和心爱的人谈情说爱 四. 和自己的孩子做游戏

高级会员

交易诚信度

今天最后一贴,小房间中,不向驻波与共振低头。

其实在用Q1、557、惠普800p 12寸炮的时候,我的小屋里面驻波与共振就相当的历害,我也想办法处理过一些,但收效并不太好。

当换作S38II和sony 798后,没想到屋里的轰轰声音减清了,这套系统的低频段速度是以前Q1无法相比的,估计正是那种失控的低频减少,使我捡到这个好处。

当然,邪门歪道,我还是有一些的,我的音箱在卧室使用,音源是我的电脑,音箱连接电脑可以方便的煲箱,还有一个好处就是可以让你的音箱发出你想要频段的声音,使用一些简单的频率发声软件即可,比如漫步者的煲箱工具。

我把功放音量开到-5,然后用漫步者这个煲箱软件播放各频段的信号,主要是120hz以内,每十10hz大声的来一次。在50hz和100hz的时候,房屋里放起吱吱的共振声,好家伙,就怕你不响,你要是一直响,我还真有招冶你。

最后发现,电脑桌左边的柜门,落地衣柜顶上的几个小柜门在发出怪叫。

在电脑桌的柜门上塞上一小块纸巾,把天上的柜门打开,让他不能和柜子碰撞,共振全部消失。

当然,驻波还是肯定有的,不过全靠卧室那大片机柜里面放了不少棉物,总也算天然低频陷阱吧,总也能安心看片了

高级会员

交易诚信度
顶不住了,睡觉先,来张杰士。

初级会员

交易诚信度
好,先顶着。明天继续啊

特级会员

交易诚信度
哈哈啊,我也来催一下,不发完不许睡觉!

那个脚架也太差了,怎么也要买个霸比图吧,好一点的就搞付黑武士。

初级会员

交易诚信度
也~~东西到家了唆,号角霸道。这哈一天不用出门了,关在屋头享受,舒服!但是我觉得看电影还是起码8寸的落地箱爽些,这几天都还在苦等601。

中级会员

交易诚信度
原帖由 摩羯 于 2006-11-12 23:58 发表
三月初,由于工作变动,在北京走了一遭,听到了JBL S26,快速直接的风格,看起片来明显强过Q1,所以有点想把三只Q1换成S38II,多次骚扰童胖之后,仍然没有下手,直到falcon的出现……此兄一心想和我分三对S38II(童胖不单卖一只S38II),终于几次和falcon交谈之后,我的向他们屈服了 ...

[s:97][s:97][s:97]

丹拿声学