家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

UB+
楼主: fgy0418

求助:请问那种吸尘器质量好、吸力大又实惠?谢谢!

中级会员

交易诚信度

再引用我在其他板块的罗嗦:

我忽然想起一个非常事实的差距,各位dx我想都是大老爷们,每天都要剃须吧。市场上国产的电动剃须刀多了,价格也便宜,外观也还不错,可是稍微有些经济能力的肯定都去买什么菲利浦、博朗等等,为什么啊,感觉不一样啊。一个是使用当时的感觉不错,一个是使用寿命也很长,外观什么不说了,不一定比国产的好看多少,我想这里面是有些细微的区别的,可能我们的东西总少了些什么,不是设计师的原因,而是别人的积累,小窍门什么的我们还要去摸索。。。。我们应当承认差距。

中级会员

交易诚信度

我找出了福维克的说明书,继续讨论和说明。1、10米的电源线肯定不值钱,但这就是该产品的设计不同之处。我打扫房间基本不用换电源插座。。。。2、福维克主机不含附件3kg,看看市场的那些老大蠢,背在身上肩膀受得了?3、还有噪音的问题,起码比别的品牌机器小一倍以上;4、再看看电机功率,福维克的主马达仅350瓦,您去比比其他的功率多大?反正我的另一台海尔1050瓦,略为用长时间外壳塑料烫手,空气中是一股热塑料和灰尘的味道。。。5、福维克有加香片,其他品牌有无我不知道。。。。6、福维克滤尘袋用了这么长时间,满了就扔,没有体会过二次清理滤尘袋是什么感觉。7、吸尘器二次扬灰的问题,我再没有再体会过。。。。
     再次声明,我只是个用家,凭使用后的感觉说话,可能感觉就是从夏历车出来坐进了什么高级车,您可以说都是交通工具,反正是有轮子,肯定能把您带到要去的地方,但感觉能一样吗?别的吸尘器的设计师是不是废物我也不知道,也不会关心。

中级会员

交易诚信度

”福维克"绝对是好吸尘器,公正地说,其工业设计的水平、产品的结构、性能,目前市场的其它品牌产品相对该品牌绝对不是一个档次,而是落后了至少5-10年。我曾经在本坛推荐过,被不少dx反击,原因很简单,传销的产品,一定是骗钱的。(但我敢肯定这些dx没有用过)我家lp在2005初花费了5000元左右(是多还是近,我记不清了,标准配置加配了一个三角形多用头),主要用于我家庭平日的木地板清扫,偶尔也为地板打蜡,非常方便。缺点一个字:贵。

中级会员

交易诚信度

楼上的朋友能不能将说明书 产品规格一页照一张照片传上来,看看这个这么有争议的产品是什么参数?

中级会员

交易诚信度

无意参加楼上各位的讨论,不过倒是有兴趣解释一下电机的功率问题,功率初中物理课本就学过,做功的效率。电动机的功率(一般指的是电输入功率,家用电器的电机上一般标注的都是电输入功率)基本可以简单的理解为P=U*I(瞬时功率)。但是实际使用的却是输出功率,还是初中物理电机的输出功率P=F*S/T而S/T可以简单的理解为电机的转数,不考虑电感,电阻,摩擦等等因素(理想状态),那么电功率=输出功率。由上述可见,电功率相同的情况下转数低的电机力量大,力量相同的情况下转数高的电机电功率大,转数相同的情况下力量大的电机功率大。

新手上路

交易诚信度

对于吸尘器来说,转数确实不重要
参考电脑cpu风扇就知道了,转速高的未必风量就大
而且理论上说,转数低了才好,噪音寿命都更好

新手上路

交易诚信度

潜水N久,今天注册上来发发意见!

强烈BS用技术指标作为一参考的行为。你的指标NB,麻烦你让我用2年 5年在看你的指标还剩多少?
为什么日本车便宜,你看看开了平均7年的日本车的车况和美国车德国车的对比?
DELL的本子性价比比THINKPAD好,我为什么用了5个都是THINKPAD?因为我买这THINKPAD的时候就没想过它能被我用坏。

大家如果要比,还是比你需要的综合功能,不仅是基本功能,还有附加功能,还有能够使用的年限,再考虑你付出的代价的比例!福维克的东西本来在欧洲也是高档的东西了,没必要大家只有1K就想买8K的产品,而是去选择自己承担得起或者愿意承担得产品。
另外建议福维克的人把你们的产品介绍用DV拍了,放到youtube上给大家看看。这样省事!免得打字打到手抽筋。

新手上路

交易诚信度

为了那点销量,真是什么手段都使出来了
马甲都上。。下次弄个注册早点的马甲

新手上路

交易诚信度

[s:29]楼上的,你才是马甲
我的MSN tendzhu@colorlife.net QQ 735225 ,手机 13051276502 来吧,看看谁是马甲,你敢公布你自己的信息么?

说话要厚道
你睁大你的眼睛看清楚"选择自己承担得起或者愿意承担得产品",你都没看懂!
一句话,你素质真够低的,54你丫的![s:29]

新手上路

交易诚信度

原帖由 tendzhu 于 2006-12-13 09:28 发表
楼上的,你才是马甲
我的MSN tendzhu@colorlife.net QQ 735225 ,手机 13051276502 来吧,看看谁是马甲,你敢公布你自己的信息么?

说话要厚道
你睁大你的眼睛看清楚"选择自己承担得起或者愿意承担得产品",你都没看懂!
一句话,你素质真够低的,54你丫的!  

呵呵,你凭什么说我是马甲?我就是马甲,碍着你了?
倒是你,睁大你的眼睛看清楚,我说你了吗?我说tendzhu是马甲了吗?
我又没说你是马甲,你这么激动干什么?
若你不是,绝对无需如此心虚。做马甲做到你这样,还要向我好好学习[s:97]
公布个人信息就不是马甲了?你逻辑真好,告诉你,网上的PZ,公布的信息都比你全面,QQ、手机、银行帐户、姓名。。。难道他们公开个人信息就不是PZ了?
看你骂起人来半点都不磕绊,一口一个丫的都已经成习惯了,还好意思说别人素质低?好意思让别人说话厚道?
算了,我都懒得跟你多说
一句话,对于福维克看贴的人自然有自己的判断,这年头谁也不是傻子
对骂非我所爱,小弟不奉陪
你有功夫在这里一口一个丫的骂人,还不如继续推销你的福维克好了,咱们井水不犯河水。

新手上路

交易诚信度

GBA1 你还真厚道,心不虚你解释什么啊。继续说啊,慢慢说,别被自己的口水呛死![s:14]

新手上路

交易诚信度

原帖由 tendzhu 于 2006-12-15 09:58 发表
GBA1 你还真厚道,心不虚你解释什么啊。继续说啊,慢慢说,别被自己的口水呛死!

呵呵,没有谁会被自己的口水呛死
而且,某些人越是心虚,越要公开个人信息
你就是个例子。[s:14]

新手上路

交易诚信度

大家来这都有自己的需求,互相满足各自的需求,何必浪费时间和感情呢,呵呵

我们还是围绕问题展开讨论吧,别做人身攻击,枪手也好、马甲也好,说话有道理就好,总比抬杠、甚至骂人强吧:)

有人说提出家电产品的使用寿命很重要,福维克毕竟是德国的东西,设计寿命是15~20年,至于实际使用寿命,本人做售后的时候见过一台122型的,就是版主wings兄用的那款,那时候抛光机还没有进入中国市场,客户买的时候距今已经有10年了,而且这10年一直在使用,不像很多吸尘器买了以后用几次就放在凉台或者储藏室里了,帮他检查以后,什么问题都没有,马达的声音还是那么温和,客户当即要了一台抛光机^^
全国送货上门工行:9558
800200151985427 汤洋

新手上路

交易诚信度

嗯,继续自言自语~

新手上路

交易诚信度

另外建议下次做宣传专业点,不要用刚注册的。。。
还有就是不要拿所谓的寿命来说事
吸尘器这东西本来就不容易坏,用十年怎么啦?我还见过一台国产菊花牌的吸尘器无故障运行17年什么问题都没有,马达的声音还是那么温和~[s:14]