家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 江涵秋影

新手上路

交易诚信度

写的好,

写的好,

新手上路

交易诚信度
我的父亲已经去世,就在前年,葬礼中我未流过一滴泪,在半年后的一天,我痛哭了很久,我好想他。

他教会了我怎样面对死亡,如何完成责任,如何关爱家人。。。。。。

我好想他。。。。。。。
北昌影音

新手上路

交易诚信度
QQ
我也曾怨恨过我的父亲.......
可我现在却不知该用哪种方式来教育自己的孩子了!........
你们认为呢?
丹拿新意境

核心会员

交易诚信度
  我女儿比较懂事,业余时间,我陪孩子比较多。孩子喜欢吃什么,都是我做。似乎这对孩子有些影响。

女儿看到我写的这篇文章后,给我回了信--《学着长大》。其中说到:

爸,看完以后,我觉得有很多话想说,可有不知道从哪说。
  在我得知爷爷病情的时候,我并没有把它和死亡划等号。好像在潜意识里,爷爷不会离开我们,不是,是所有我们的亲人永远都会在一起,这是一件很理所当然的事。现在,我好像突然醒悟了,原来,有爷爷在身边的日子真的不多了。想到这,忍不住想哭。终于明白了,我在渐渐长大,爷爷奶奶也在一天天的老去,也会离我们而去。真的,虽然明白了,却还是接受不了这个事实。总觉得我还是活在那个十几岁的我,习惯了所有的亲人都在一起,习惯了回老家都可以见到爷爷奶奶,习惯了吃爷爷奶奶做给我们的好吃的,习惯了听着爷爷奶奶逗我们玩,习惯了叫爷爷奶奶马上就有人应声……当意识到这些习惯突然要被迫改变的时候,我不知所措了,心里空落落的,只是眼泪不停的掉。
  想到这次十一回家,只顾着自己玩得开心,却从没从一个成人的角度去多关心一下家里,关心一下现在到底是一个什么状况!我总是教育雄飞应该这么做,不应该这么做,可我还不如他呢!寒假放假了我还要回老家,爸,这不是在征询您的同意,而是我告诉您,我觉得我必须这么做,可能我回去并不能帮上什么忙,但我觉得我应该这么做。
  爸,现在我感触最深不是您那时候生活怎么苦,我们现在生活怎么好,而是这么多年过去了,咱们一家人仍能和和睦睦的在一起,这是我最骄傲的地方!您说过,我爷爷很自豪的向病友介绍说:“这是我大儿子。”我能感觉到爷爷的自豪!而且我知道,您也是以爷爷为自豪的。是爷爷在那个艰难时候撑起了这一大家子,这是一个多么沉的担子,我不清楚,但我知道,那一定很不轻松。作为孩子,我理解您,十几岁都是想放飞自己梦想的时候,当自己的意愿和家长的发生冲突的时候,就会带来一系列的争执。这让我想到在中学时......还好,您至少采取温和的方式来处理,嘿嘿。我知道,您一直对这件事不满意,但已经过去了,就过去吧。
  想想,我觉得我有一个好爸爸,他懂得多,能交给我们很多做人的道理,会经常和我们谈心,严肃的时候很让我们害怕,但赖皮的时候真是让我们很无奈、无可奈何。
  爸,我不能说我理解您,至少还不完全理解。作为男人,作为长子,那些责任、义务我都感受不到。但我会看,我会学,也会试着理解。我妈也跟我说,让我以您为榜样,看您是怎么对待我爷爷奶奶的。
我知道您爱我爷爷,那种爱是难以表达的,作为一个男人,更不会去直白表达自己内心的感受,但从您的字里行间,我明白,您对我爷爷的爱,很深很深。

女儿还告诉我,她的一个同学也看了篇文章,哭得很伤心:想起爷爷突然病故,当时哭得站起不来.......
应该怎么对付贪污腐败分子?应该把他们绞死!——普京
音联邦

高级会员

交易诚信度

真善美

真善美
另:让老人家每天过得高兴、安心、并随老人家的意愿,可能是最好的方式。
此时家庭的温暖、亲人们轮流的陪伴,好过医生、护士和药物、放射等治疗手段。
八年前我父亲因癌症去世,经验之谈。
祝好!

核心会员

交易诚信度
  谢谢“音乐老师”的提醒,这种经验之谈是非常可贵的,我们会做到像您这样陪护的。
  谢谢您的祝福!
应该怎么对付贪污腐败分子?应该把他们绞死!——普京

中级会员

交易诚信度
想起了我和我爸的关系,感动中

中级会员

交易诚信度
感动中。
顶上。

中级会员

交易诚信度

写得真好,感动。。。

。。。。。。。

禁止访问

交易诚信度
QQ
要好好生活每一天
签名被屏蔽

高级会员

交易诚信度
QQ
好文呀,顶!

禁止发言

交易诚信度
QQ
好文,建议发到更多的论坛,富有深厚的教育意义。
签名被屏蔽

高级会员

交易诚信度
感动非常!!

核心会员

交易诚信度
QQ
从一楼看到三十一楼的时候,眼泪掉到键盘上了~~~
久久不能平复
《三国演义》中诸葛亮阵前畅骂曹军的军师、司徒王朗之语:“庙堂之上,朽木为官,殿陛之间,禽兽食禄;狼心狗行之辈,滚滚当道,奴颜婢膝之徒,纷纷秉政。以致社稷丘墟,苍生涂炭”。。
签名图出处:http://www.jd-bbs.com/thread-3781749-1-1.html

新手上路

交易诚信度
泪如雨下。