家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: howieding

12年前的LD机带来的惊喜

禁止访问

交易诚信度
路过,帮忙顶!
签名被屏蔽

中级会员

交易诚信度
原帖由 风再起时 于 2006-11-5 08:31 发表

CLD-R4不是本土机器,因为先锋的本土机器都会有MADE IN JAPAN的字样,这个是先锋第一台有AC-3 RF输出的LD机器,转盘宁静,音质也是不错的。

呵呵,风兄所言及是,确实没有MADE IN JAPAN的字样。

也不可能有MADE IN JAPAN的字样,因为说明书只有一种文字——日语,见5楼图片到查第二行的说明书。

北昌影音

高级会员

交易诚信度
上个世纪97  98年玩LD机,很是玩了些钱,真是酸甜苦辣百味在心头.
喜欢打开上盖,看大碟由静到飞快旋转......
丹拿新意境

高级会员

交易诚信度
俺家也有一台,当年入手都要2000多,现在还在用,俺老爸用来唱粤剧。。。不过LD牒已没多少了。。
音联邦

中级会员

交易诚信度
我现在是重温90年代末的时候,那个时候老爸为了培养我的歌唱兴趣,前前后后也为偶买了好几台LD机(第一台是三星的,死得很快,至此对韩国货嗤之以鼻)。很怀念那个时候家人团聚时大家自娱自乐唱歌的气氛,特别是LD的OK碟,其独有的味道和感觉是现在K房里的那些硬盘文件无法企及的。已经约好家人和朋友,下次来我家OK了。

对了,有没有玩过LD的人,发现有这样的问题:有些LD碟会自杀,时间长了会画面和数字音轨都回产生杂讯?
LINN LP12(EKOSII/Lingo/Linto/Akiva) + IKEMI + KOLEKTOR + (LK140/LK85/LK85 Aktiv Mode)+ Espek

新手上路

交易诚信度
就是有很多的雪花点是吧

中级会员

交易诚信度
是啊!偶有不少滚石的都自杀的,包括3张哥哥的,郁闷,不知道有没有的救,看看碟面十分光亮如镜啊!
LINN LP12(EKOSII/Lingo/Linto/Akiva) + IKEMI + KOLEKTOR + (LK140/LK85/LK85 Aktiv Mode)+ Espek

禁止访问

交易诚信度
原帖由 howieding 于 2006-11-5 17:39 发表
S260少了耳机输出、光纤输出、S端子视频输出。

转盘等机械部分应该一样。

指标上也略有差异:4-20KHz的频响范围,102db信噪比,96db动态范围,总失真0.003%

此外有光头的东西不建议买二手,特别是LD机, ...

本来就是想做CD用[s:97]

2万

超级会员

交易诚信度
原帖由 醒猫 于 2006-11-5 20:32 发表

呵呵,风兄所言及是,确实没有MADE IN JAPAN的字样。

也不可能有MADE IN JAPAN的字样,因为说明书只有一种文字——日语,见5楼图片到查第二行的说明书。

日本人在日本制作的机器一定会打上MADE IN JAPAN的,这个是惯例。R4 R5 R6我全卖过,就是没有这个标识
我站在烈烈风中
恨不能荡尽绵绵心痛
望苍天
四方云动
剑在手
问天下谁是英雄

2万

超级会员

交易诚信度
原帖由 howieding 于 2006-11-5 21:15 发表
我现在是重温90年代末的时候,那个时候老爸为了培养我的歌唱兴趣,前前后后也为偶买了好几台LD机(第一台是三星的,死得很快,至此对韩国货嗤之以鼻)。很怀念那个时候家人团聚时大家自娱自乐唱歌的气氛,特别是L ...

我们公司以前就是出租LD的,完全没有你说得这些问题,最近还买了张2手的麦当娜的演唱会来看,也没有你说的问题
我站在烈烈风中
恨不能荡尽绵绵心痛
望苍天
四方云动
剑在手
问天下谁是英雄

中级会员

交易诚信度
原帖由 风再起时 于 2006-11-5 23:20 发表

我们公司以前就是出租LD的,完全没有你说得这些问题,最近还买了张2手的麦当娜的演唱会来看,也没有你说的问题

一般国外制作的碟都没问题,但是滚石出的很多都有问题,不知怎么搞得。真的只有我中了那么多头彩啊?我到现在还搞不明白什么道理呢。

新手上路

交易诚信度
QQ
反正我觉得老LD机就是好玩.............

2万

超级会员

交易诚信度
原帖由 howieding 于 2006-11-6 00:42 发表

一般国外制作的碟都没问题,但是滚石出的很多都有问题,不知怎么搞得。真的只有我中了那么多头彩啊?我到现在还搞不明白什么道理呢。

滚石的我就没有遇见过了,不过LD也是比较娇气的,变型,热水都会使他玩完
我站在烈烈风中
恨不能荡尽绵绵心痛
望苍天
四方云动
剑在手
问天下谁是英雄

高级会员

交易诚信度
我的LD机是SONY的自动翻转的,放CD有个大问题,卡碟不放,好几次的打开盖子,手动强制退碟。

虽然声音比DVD机好,但是每次使用都怕怕。

2万

超级会员

交易诚信度
原帖由 jialinyt 于 2006-11-6 13:27 发表
我的LD机是SONY的自动翻转的,放CD有个大问题,卡碟不放,好几次的打开盖子,手动强制退碟。

虽然声音比DVD机好,但是每次使用都怕怕。

机械不是SONY的强项,特别是LD机器上。故障率最高。要不为何大家都用先锋的机器做包房
我站在烈烈风中
恨不能荡尽绵绵心痛
望苍天
四方云动
剑在手
问天下谁是英雄