家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: realhope

关于室内门,自己做比买便宜多少呢?

高级会员

交易诚信度
原帖由 realhope 于 2006-10-26 06:57 发表
楼上的朋友,自己做的应该没比买的贵吧?
现在我们这边做门不用密度板加木条子框了,说是会变形和生虫,一般是采用细木工板切割成框架,然后两边用三夹板做面,门套也是用细木工板。
偶买的细木工板算过得去的( ...

做的实木门肯定比买的实木门重(一般自己做的门,自己是不太可能买伪劣材料的),这很能说明问题.我们这虽然偏僻但还没看见有人用密度板做门.后面你说的好的木工板加还行的面板用得人比较多.
我用的是紫荆花抗黄变漆,谈完价228一组.装修完三个多月后搬家具时门被碰花了点点,我用以前剩的白漆调好固化剂后补了些上去,色彩没发现有任何区别.
华润漆口碑也不错,嘉宝利不咋的.
自己做的门细节上肯定比买的门差点点,但胜在质量好些,外加与众不同.

中级会员

交易诚信度
这位朋友说的是贴木皮吧?本来也可以的,不过我打算色系以白色为主,所以就只好选光面的三夹板漆白漆了。

原帖由 yifei398 于 2006-10-26 09:31 发表
白漆时间长肯定返黄还是买好点的板子刷原色自然

中级会员

交易诚信度
谢谢朋友提醒。
不过可能个人看的角度不一样:有的人可能比较讲究很精细,我是只要精密度过得去,而好的材质应该能衬托出其应有的质感来,所以自我感觉应该不会很差。

不知道您有什么具体的告诫没有,好让我在做的时候有所注意。

原帖由 crazyworm 于 2006-10-26 10:35 发表
费心费力不讨好——自己做门的一点心得

中级会员

交易诚信度
恩,谢谢这位朋友,偶心里更有底了,呵呵!

华润应该不错,偶用其清漆调的黑油漆,用后感觉相当不错;只不过JS这样说,偶想求证一下。

至于做门的木料,就基本按这样的定了,我材料都买好了。油漆的话,如果可能,也会选择华润或者您用的紫荆花抗黄变漆,当然,现在还不到时间,还会继续问下使用过其他油漆品牌的朋友来多做参考一下。

对了,您的五金使用什么品牌?我打算顶固或者斯力高里选一样了,前者贵点,后者稍微便宜点。

原帖由 劫色不劫财 于 2006-10-26 20:39 发表

做的实木门肯定比买的实木门重(一般自己做的门,自己是不太可能买伪劣材料的),这很能说明问题.我们这虽然偏僻但还没看见有人用密度板做门.后面你说的好的木工板加还行的面板用得人比较多.
我用的是紫荆花抗黄变 ...

新手上路

交易诚信度
三夹板也是中等以上的——进口的,63元/张
是什么牌子的 偶这里只有百安居有e2的3夹板 没有进口的呀 怕不环保

初级会员

交易诚信度
一般作的都比买的贵。。。

中级会员

交易诚信度
好象叫大蝴蝶吧,不过今天听木工说这个也是半成品进来,在国内加工的,不过看了下,比较厚。

原帖由 好好过 于 2006-10-27 11:59 发表
三夹板也是中等以上的——进口的,63元/张
是什么牌子的 偶这里只有百安居有e2的3夹板 没有进口的呀 怕不环保

中级会员

交易诚信度
何以见得?我大概算了下,应该会便宜一些的啊。您按照买的800/套算吧,做的成本应该没有这么多的。
我总共要做5个门(包括推拉门),包括门套需要大概6张细木工板;而三夹板是两个门三张,这样算算应该没有达到800/套吧。

原帖由 jeffm 于 2006-10-27 14:21 发表
一般作的都比买的贵。。。

中级会员

交易诚信度
现在的木工不会给你做门了吧。我是买市场上的实木门的(200/门,门套木工做),卖给我门的JSmm后来谈下了本地市场的美森耐的代理,mm告诉我其实两个门的成本差不多了。但我感觉应该是美森耐的贵。

高级会员

交易诚信度
我家用的是美心室内塑钢门,价格便宜,含门框才550元左右,可以考虑....

中级会员

交易诚信度
开始他们也说买,我说还是自己做,这样油漆起来色差少点(因为我家具和门打算基本用白色油漆)。

200元的实木门,应该属于相当差的那种吧,无论材质和做工,应该很不好;尤其是材质。您自己对比一下就会知道了,我们这边一般实木门连门套都要1500元以上,就连实木复合门也要800多一套了。

原帖由 钱江南岸 于 2006-10-28 11:23 发表
现在的木工不会给你做门了吧。我是买市场上的实木门的(200/门,门套木工做),卖给我门的JSmm后来谈下了本地市场的美森耐的代理,mm告诉我其实两个门的成本差不多了。但我感觉应该是美森耐的贵。

中级会员

交易诚信度
谢谢,我看过塑钢门的(包括美心),可感觉缺乏木的那种感觉,不是很爽,就不打算考虑了。

原帖由 cj2321 于 2006-10-28 12:25 发表
我家用的是美心室内塑钢门,价格便宜,含门框才550元左右,可以考虑....

高级会员

交易诚信度
原帖由 realhope 于 2006-10-28 06:09 发表
何以见得?我大概算了下,应该会便宜一些的啊。您按照买的800/套算吧,做的成本应该没有这么多的。
我总共要做5个门(包括推拉门),包括门套需要大概6张细木工板;而三夹板是两个门三张,这样算算应该没有达到8 ...

五个门只用6张细木工板???我一个卧室门是按两张(木板和面板都是两张)计算的(这还不包括门框用料).一扇门用一张是不是太薄了(当然,楼主的门特别小除外)??
楼主还没把木工和漆工工钱算进去...............

中级会员

交易诚信度
是这样的,5个门里,主要是2个门需要按照常规的那种实木复合门的做法;其他的,比如1个玻璃格子门,一个玻璃推拉门,还有一个折叠门。其实三夹板可以拼的,所以两个门三张三夹板应该够的。

木工和漆工的价格偶也是粗略估计的,想问下楼上的朋友,你们那里是什么价格?我可以参考下,谢谢。

高级会员

交易诚信度
回楼主:我这比较偏僻,在湖南湘西州,物价比大城市贵(装修材料等等贵),但人工便宜.
清漆-5元/平方     有色漆-18元/平方(这里指的平方不是实际平方,而是用于这方面的面板买了多少平方就算多少平方)     以上的工钱还包括刷漆前的所有工序,如挂腻子等........
木工:门-80/扇   门框--40/个(包括安锁之类的小事)