家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

北昌影音
麦尼塔4K蓝光机
高清先生8K
楼主: 童沙

组建■■高清影院■■实录 - -(进度与贴图同步)

禁止发言

交易诚信度
QQ
8k影音专家 多珀doopoo
把机箱后面的备用扩展孔基础打好  包上边   准备把鼠标接收  和 控制器装入机箱内部

禁止发言

交易诚信度
QQ
好象这几个孔是为水冷准备的   现在正好可供我扩展些其他的功能

特级会员

交易诚信度
强啊!!!!
音联邦

禁止发言

交易诚信度
QQ

PC音频数码连接线的改造

PC声卡和解码器之间的连接线大致分为光纤和数码

建议使用数码连接端子如下第一副图

根据自己的一点小经验呢    还是扣上一付磁环比较爽

市场上不容易买到这样的产品  只有自己加工罗

至于其中好处   嘿嘿  无论从理论还是实践  都有一定的效果

高级会员

交易诚信度
LZ高手,口水[s:17]

禁止访问

交易诚信度
作为这样的文件服务器,用板载显卡够用了,而且稳定性也会有所提高。佩服童兄啊,电脑、音响、装修、设计、绘画、摄影甚至下厨等,每一样都能拿得出手,不简单啊~

禁止访问

交易诚信度
怎么没有了?
继续呀!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

禁止访问

交易诚信度
顶您的肺!呵呵
签名被屏蔽

禁止发言

交易诚信度
QQ

架设媒体中心服务器的思考

其实  一直以来都有架设服务器的念头

因为不管是播放 CD  SACD  DVD  ........  或者是高清影源  传统的采样都是建立在光碟的基础上

而我们播放它的时候  特别是低价位的CD或DVD  高速旋转下的光碟 晃动的程度让人叹为观止

虽然有克服读取时纠错的相应的机械服侍和电路  仍然掩饰不了先天性的缺陷

当然有很多发烧级的CD或DVD........采用巨大的转盘加以控制   .............................

虽然效果得到很大提高   但高昂的价格让我无法接受

后来想到了硬盘     硬盘的工艺是众所周之的    真空下的磁碟  稳定的转速和读取   精密程度几乎代表了现代工业的最高水平

把光盘上的信号完成的克隆在硬盘上    然后采取模拟光驱的手法把内容完整的输出给外部解码器

在这里  我们可以把服务器只看做是一个稳定的读盘器  或许是我井底之蛙吧  不过我仍然相信  没有任何暴露在空气下的巨型转盘会超越精密的硬盘   完全数字化的输出  稳定性会完全超越他们

当然 解码是另一档子事了     

服务器架设完成后   基本会将我不是太多的CD全部拷贝在里面     当然 什么 卡拉OK ,  DVD........
都要装点............................

个人观点哈   有待实践......

新手上路

交易诚信度
我觉得把光盘里的文件拷进硬盘的同时已经有信号损失了,毕竟转了一道手。但是这些损失和光盘自转引起的信号损失相比孰重孰轻,我没测试过,我也不知道,呵呵

禁止发言

交易诚信度
QQ
原帖由 我为人人 于 2006-10-2 23:40 发表
我觉得把光盘里的文件拷进硬盘的同时已经有信号损失了,毕竟转了一道手。但是这些损失和光盘自转引起的信号损失相比孰重孰轻,我没测试过,我也不知道,呵呵

光盘上的是数字信号   如果有损失  那将会拷贝不能完成

数字的世界   只有成功或失败   就像计算机只认识  0和1    一样[s:30]

高级会员

交易诚信度
QQ
CD音乐光盘虽然记录的数字信号,但其使用的是非计算机文件系统,无法100%拷贝其数据。
还有有个疑问,稳定性固然重要,但也不至于要使用服务器级的主板吧,至于你说主板无法插显卡,还用集成卡播放DVD,简直是匪夷所思了。集成卡是什么画质啊!这么贵的东西最后搞下来还是用集成卡在输出DVD影像,就凭这,肯定不如一个500块的主板用独立显卡的效果啊。

禁止访问

交易诚信度
那个箱子加电源的价钱怕是都能组个普通的HDPC了

中级会员

交易诚信度
原帖由 lemondog325 于 2006-10-3 00:08 发表
CD音乐光盘虽然记录的数字信号,但其使用的是非计算机文件系统,无法100%拷贝其数据。
还有有个疑问,稳定性固然重要,但也不至于要使用服务器级的主板吧,至于你说主板无法插显卡,还用集成卡播放DVD,简直是匪 ...

同意,这么高档的配置,怎么也得搞个79**系列吧!!!

高级会员

交易诚信度
好强!!  可否有续集?

丹拿声学