家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

向天空大喊一声! 我解脱了 !!!!别再说我是JS了

特级会员

交易诚信度
QQ

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我总于解脱了:

十二年前当我还是一个毛头小子的时候爱上了HI-FI音响而且一发不可收拾,一天24小时除了睡觉之外其他的时间都是在

盘算着怎样拥有一套OK的HI-FI系统,那时候对HI-FI的理解真的十闭门造车,随着时间的推移 阅历的增加慢慢的越陷越

深 终于在N年前由一个单纯的发烧友变成了大家说的JS,那时的我是何等的快乐,自己喜爱的爱好变成了自己的职业,

每天有说不出的憧憬,希望用自己所学已及生意渠道为广大烧友“解馋”,但是经过N年的社会大学的修炼后才发现"理想

是伟大的 现实是残酷的”,发烧事实上没有给我带来真正的朋友,卖HI-FI也没有我希望中的那么高尚,在烧友眼里我从

原来的朋友变成一个地道了JS,卖一对进价7900的音箱只赚100块的利润我可以接受,但回头却背上奸商的骂名我真的

不能接受,把我产品拿回家一一试听可以,但看我不再的时候换我零件就不可以,替烧友定产品不赚一份钱我愿意,但

在货运路上摔坏了还让我赔偿我不愿意,就是这些许多的不能接受-不可以-不愿意让我对HI-FI这个行业产生的反感直

到后来的厌恶,但对HI-FI音响深深的爱让我还是不舍的留了下来,十年  一个人能有几个十年啊。看着周围的烧友渐渐

的少了,看着当年那些翩翩少年如今都是携家带口,烧友聚会变成了拉家长 谈老婆谈小孩的茶话会,我彻底的失去了

方向,俗话说长江后浪推前浪现在是后浪没有了,前浪却“死”在的滩头上,我茫然了,这是我的理想吗这是我一直崇尚

的那句“音响是工具 音乐是目的"吗,没有人再听音乐了 他们的身上已经看不到那些以前置身于室外 出淤泥而不染的高

傲气节,是的     是社会大学给予了他们新的面孔,我再继续下去已经没有意义了,最起码现在是没有意义了我决定退

出,退出这个让我有许多不能接受.不可以.不愿意.的行业,退出了就没有人骂我是JS了,虽然我还可能做其他的生意,

还会被人在背后骂我是JS ,但那都不重要了,因为我不管怎么样都不会再侮辱我心中那块圣洁土地,那块12年前就开始

耕耘的圣土,再见了HI-FI行业,我走的时候是笑着走的,因为原来出于行业的原因违心的我又回来,我仿佛又看到了到

过去那个一向直来直去的我,或许N年后我还会再回来,到那时后希望HI-FI行业可以变得健康,不再是我心中的

那个"乌托邦”。但我不会离开HI-FI 我会继续在我的那块圣土上耕耘把健康的 纯净的 果实和大家分享,同时我也会把这

些年中HI-FI业的个个骗局一一揭露,算是一种赎罪吧。

Flash: http://net.kovy.cn/skasv/pr/jbfq.wma http://net.kovy.cn/skasv/pr/jbfq.wma

评分

蜂皇 + 3 + 30 我很赞同

QQ-28669369

特级会员

交易诚信度
QQ
QQ-28669369
北昌影音

核心会员

积极参与奖

交易诚信度
原帖由 小旋风 于 2006-9-25 02:12 发表
我总于解脱了:

十二年前当我还是一个毛头小子的时候爱上了HI-FI音响而且一发不可收拾,一天24小时除了睡觉之外其他的时间都是在

盘算着怎样拥有一套OK的HI-FI系统,那时候对HI-FI的理解真的十闭门造车,随 ...

[s:20][s:20][s:20]
风吹柳花,绿水荡漾,清夜美人恰同舟......
丹拿新意境

高级会员

交易诚信度
QQ
现在偶的情况和LZ一样,呵呵,也是经历过玩---边卖边玩----玩的过程。记得以前有个女朋友对我说过,把兴趣当事业肯定玩完!
呵呵。。我也是迷上这东西多年了,三十岁不到,发了十几年的烧,也许我玩的音响不高级,可是以热情来说,那绝对是高烧!
现在不这样想,我要玩的决不能只有音响!接着应该玩点其他的,例如女人,相机。。。
LZ犯不着说是解脱,做过快乐发烧友吧,因为做过音响,接触的JJ比较多,玩起来知道怎么用最少的米搞出自己最满意的效果,很爽的。
音联邦

荣誉会员

影音发烧友

交易诚信度
原帖由 小旋风 于 2006-9-25 02:12 发表
我总于解脱了:

盘算着怎样拥有一套OK的HI-FI系统,那时候对HI-FI的理解真的十闭门造车,随 ...

做人难,做商人也不例外!
道高龙虎伏,德重鬼神钦.

3万

荣誉会员

Hi-Fi论坛特约嘉宾

社区建设奖积极参与奖影音发烧友最佳写手奖

交易诚信度
发自内心的呐喊!:victory:

有一次,歌德在一条窄窄的小路上散步,遇到了一位评论家。这位评论家不喜欢歌德的诗,在报上把歌德的作品说得一钱不值。
评论家看到对面走来的是歌德,先是一愣,随后挺起胸膛,露出很傲慢的神气,高声喊到:“我从来不给傻子让路的!”
歌德却摘下头上的帽子,满面笑容地闪在一旁让开了路说:“对不起,我和你刚好相反.你请吧!”。

中级会员

交易诚信度
恩横,回头是岸嘛

商人本性是逐利,拿兴趣来从商,赚钱是偶然,不赚钱是必然

高级会员

交易诚信度
原帖由 瓜农 于 2006-9-25 09:24 发表
恩横,回头是岸嘛

[s:20]不错,几年前本地一位经营HIFI比较成功的朋友说过,干这行自己千万别跟着烧,有时你认为好的器材不一定能赚钱.

初级会员

交易诚信度
好帖啊!顶!!!

高级会员

交易诚信度
不从商就从政,竞选发烧友协会会长吧。
不吃不喝不娶,只为发高烧!

特级会员

交易诚信度
握手!无言~

初级会员

交易诚信度
祝贺LZ从JS回到“烧友时代”,[s:20][s:20][s:20]

特级会员

交易诚信度
原帖由 瓜农 于 2006-9-25 09:24 发表
恩横,回头是岸嘛

[s:21][s:21][s:20][s:20]
--黑夜给我黑色的眼睛--

--我却用它在寻找光明--

走自己的路,让别人去说吧!My Idea Is Good Idea!

超级会员

交易诚信度
呵呵~~有时间可以一起去飚车了[s:19][s:97]

从云端跌倒凡尘 看到TV播粤语片 小喇叭识得响 移民欲念涵涵转

特级会员

交易诚信度
楼主不是JS的..很厚道...
如果真是JS,那我愿意天下卖音响器材的JS都和楼主一样........
JBL4425   JBL  G732  JBL4312D  JBL TR125   箱子一堆。。。