家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

W100终于调整到最佳状态!上图了!

中级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
W100新到手时,在标准模式下确实噪点很多,黑位不好(最大的两个缺陷)。但现在经过反复参数设置和周遍器材搭配,终于得到满意的效果,可以说和以前判若两机。
目前配置如下:先锋490DVD机用HDMI信号口倍频720P输出、老陈90寸灰晶幕、亮度46、对比度55、节能模式、剧院模式、色温T2、锐度2、IRE为0,其余均使用默认设置。
应该说起关键作用的还是HDMI口倍频720P和老陈灰晶幕。前者对消除噪点(注意,是“消除”而不是“减少”)起到决定性作用;而后者对黑位、对比度、色彩层次起到了明显的改善作用,确实大大超出了我原先的预料,并且丝毫没有我事先担心的异味,可以说物超所值。
至于画面大小,我认为480P投影还是不要超过100寸为好。尽管我最大可以投98寸,但最终我还是选择了90寸灰幕,够了!

禁止访问

交易诚信度
W100是480P的,利用投影倍线成720P,再输出到W100,有作用吗?

中级会员

交易诚信度
这个问题我事先也疑问很大,但事实确实改善很明显,不是我一人的看法,来看过的朋友都一致认为。
当然不象看720P的投影那么明显,主要是边缘变得平滑、噪点消除---用HDMI输出480P噪点还是比较明显

禁止访问

交易诚信度
都是W100用家,有空交流一下

乞丐

交易诚信度
QQ
有没有发觉,用720P倍频后,画面是精细了.但层次少了,图像有点像在看图画.以前我也用720P倍频输出.现在觉得还是480P比较好一点.听有人说过用DVI接口输入效果要好一点,但经过试验过,用VGA转DVI图像的燥点末见明显消除.不知大家有没有试过.试过用电脑播放高清的HDTV,效果真是一流.如果买个播放机.但想想二千几元.还是不舍得哦.

中级会员

交易诚信度
恭喜军医兄,我以前叫你表买这款机子,看来我错了。呵,自己满意是最好的。可我还是想买HC70,国外的价格太吸引我了。

禁止访问

交易诚信度
原帖由 jackalwan 于 2006-9-24 13:51 发表
恭喜军医兄,我以前叫你表买这款机子,看来我错了。呵,自己满意是最好的。可我还是想买HC70,国外的价格太吸引我了。

这个帖子还真是坦诚。。呵呵。。

我觉得hc1100相当于hd70要好些。。lz可以考虑一下。

新手上路

交易诚信度
呵呵,我的w100投到了120啊,4。5米的距离观看觉得还可以(可能我的要求没那么高),但显示红色的时候是一塌糊涂,偏色的很厉害,我是用色差输出的,不知道大家有没有这种情况,请多多交流。

禁止访问

交易诚信度
建议数字输入!

中级会员

交易诚信度
色差线的素质对色彩影响很大。我先前用怪兽3CV色差线(40元一米),后来用HDMI线,始终没发现W100有色偏问题,当然HDMI比色差的色彩准确性、饱和度明显要好

中级会员

交易诚信度
哈!和我之前除了色温我用T1外,其它设置是一摸一样(也是用浅灰幕及hdm720pi连接),但现在我经过调整用家庭影院模式,亮度降到40,对比度还是55,hivicast测试灰度和白色系全部通过,较之前黑色沉的更深,白色也更白,我觉得比之前更好,老军医我们交流一下,你试试看,觉的和之前对比是好是坏?还有我认为色温选T1比T2好,画面白色较T2纯正,T2偏绿和偏黄.望答复!

中级会员

交易诚信度
欢迎交流!
T1色调太冷,明显偏蓝,我觉得还是T2合适些。亮度40反差肯定好,但暗部层次损失较多。也许是幕的差别,我也是用HIVICAST调试。

初级会员

交易诚信度
原帖由 《老军医》 于 2006-9-24 08:25 发表
W100新到手时,在标准模式下确实噪点很多,黑位不好(最大的两个缺陷)。但现在经过反复参数设置和周遍器材搭配,终于得到满意的效果,可以说和以前判若两机。
目前配置如下:先锋490DVD机用HDMI信号口倍频720P输 ...

t4是最接近电影6500k的色温,你换t4试试~

初级会员

交易诚信度
但是我用hivicast调,白色总是分不出5%来,又没有单独的调节白色对比的~

中级会员

交易诚信度
一个用T1,一个用T4,两个极端啊,咋差距就那么大哩?