家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

北昌影音
麦尼塔4K蓝光机
高清先生8K
楼主: Paranoia

【交流】本人现在忽然喜欢上了DVD-Audio,本自己欣赏用,现免费提供给大家。

初级会员

交易诚信度
QQ
8k影音专家 多珀doopoo
原帖由 花姑 于 2006-9-20 10:37 发表
同意D端子。

楼主对DVDAUDIO概念的理解是完全错误的,不是它录上声音了就叫它DVDAUDIO。

我还是不这么认为。至少也是比较差的DVD-Audio,或者说符合DVD-Audio标准把。

中级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 Paranoia 于 2006-9-20 10:47 发表

我还是不这么认为。至少也是比较差的DVD-Audio,或者说符合DVD-Audio标准把。

不一定非得符合什么标准,只要符合自己的耳朵就行了。
龙崖

初级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 龙崖 于 2006-9-20 10:52 发表

不一定非得符合什么标准,只要符合自己的耳朵就行了。

赞成,本来就是自己听听的东西。
音联邦

中级会员

交易诚信度
白高兴了,我只有一张创新的demo.
谁知道那里有真正的dvd-audio资源下载啊?
花钱是快乐的,省钱是痛苦的
狄分尼提旗舰店

新手上路

交易诚信度
http://www.cocool8.com/bt/show.asp?id=else/200608/84501上面写了有40部[40部DTSCD][DVDAUDIO][思路出品]下载!有43G!我家没有宽带!!没法下载!!!请楼主去看看

初级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 duki110 于 2006-9-20 12:43 发表
http://www.cocool8.com/bt/show.asp?id=else/200608/84501上面写了有40部下载!有43G!我家没有宽带!!没法下载!!!请楼主去看看

hoho,我不用BT的(曾经用过几次,但是玩不转,总是下不全,后来决定再也不用了)。也不能下载。

特级会员

交易诚信度
"ape还原成CD,对CD刻录盘有一定的要求,太差的可能影响质量。原因是CD机读音轨的方式。
碟机读DVD上的音轨的方式和CD读音轨的方式不同,只要不是太差的DVD盘和DVD机,应该区别很小。"
这条说的有道理吗?意思是不是说把WAVE文件刻到CD盘上和刻到DVD盘上得到的音质效果不同,而不仅是容量大小的不同?
我不太懂,请教楼主和其他朋友。谢谢。

新手上路

交易诚信度
刚查到了一些质料!!!
Foobar2000 0.8.3 汉化增强版已经支持dts格式的ape

当前,dts音效的cd市面上并不多见,能够买到的cd常常价格昂贵。现在网上有一些人把DTS-CD使用软件镜像后进行分享,这可是喜欢DTS-CD的人的福音。我把我在刻录中一些点滴奉献给大家,希望大家都能刻录出满意地碟片。

一、所需硬件
当然你有一台性能卓越的刻录机,然后需要买上一些CD-R光盘,刻录盘片当然建议使用正品刻录光盘,现在都很便宜的了。

二、所需软件

首先安装你的刻录机的驱动程序,你需要下载Alcohol 120%和CloneCD两种软件。

两种刻录软件都是中文版,刻录机中装入空白cd直接读取镜像刻录即可,两种刻录软件可同时安装。

三、说明

为什么要用两种不同的刻录软件来刻录,主要因为压制过程中采取了不同的格式。用CloneCD进行镜像的文件,用Alcohol 120%还原只能听见次次嘈杂声,反之亦然。

刻录时请注意源文件后缀名!!

*.sub *.ccd *.img 使用 CloneCD

*.cue *.wav 单独一个*.nrg 使用 Alcohol 120%

新手上路

交易诚信度

支持搂主!

16bit,44.1k也属于dvd-audio范畴!
节省盘是一个方面,同时带来的另一个好处是:当前dvd机的机芯都很一般,但由于盘片读取方式的不同,用支持dvd-audio的dvd机播放时,刻录成dvd-audio 要比刻录成cd好听!

初级会员

交易诚信度
QQ
自己顶。

另外,ftp上传总是空间不够。

另外已经通过QQ传给龙崖一份。就等他的听音报告了。

特级会员

交易诚信度
原帖由 hifi60 于 2006-9-20 17:20 发表
16bit,44.1k也属于dvd-audio范畴!
节省盘是一个方面,同时带来的另一个好处是:当前dvd机的机芯都很一般,但由于盘片读取方式的不同,用支持dvd-audio的dvd机播放时,刻录成dvd-audio 要比刻录成cd好听!

能解释一下具体的原理吗?

中级会员

交易诚信度
QQ
好多啊,挺震撼的.
耳机:Beauts Audio Mixr,Bose SoundTrue IE
功放: DENON AV1806
音箱: JBL SCS300.7/Presonus Eris4.5

初级会员

交易诚信度
LZ的说法是正确的,可惜大家不肯试着听听LZ的思路。

乞丐

交易诚信度
请问谁知道在电脑上用什么来播发啊?

初级会员

交易诚信度
QQ
据我所知目前只有:PoweDVD,WinDVD
PowerDVD有Bug,当总曲目超过100首以后,不能显示菜单。
WinDVD7因为激活不彻底,所以不能播放,据说要激活后再破解,但是一直没有找到相关破解。
WinDVD6完全能播放。

丹拿声学