家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: mnbv0987_

[各地社区] 辽沈地区烧友交流贴

中级会员

交易诚信度
我也是抚顺的,应该搞个小聚会。

新手上路

交易诚信度
派扬音箱 618大促

新手上路

交易诚信度
啊真不容易呀,还遇到一个抚顺的老乡呢,

新手上路

交易诚信度
我来这个网站 多年 不知道这里有个家呀

我是沈阳的烧友

新手上路

交易诚信度
我也是沈阳的烧友

中级会员

交易诚信度
顶沈阳的烧友

初级会员

交易诚信度

大西他们家和光荣街他们家

呵呵
发烧还是从沈阳开始的呀
第一次接触“毒品”还是在大西他们家,偶尔出去逛街的时候碰见的,小时候喜欢唱歌,街边有乐声的时候都喜欢凑过去听听的。
一次偶尔路过大西他们家门口的时候,他家在放歌,现在回想,貌似“蔡大姐”,那是俺还是小P孩,还不知道啥是HIFI,只是觉得这个歌唱的可真好。
于是惴惴的进去,小心的看看。主人家越是热情,我就越是害羞。终于趁主人家和别的客人聊天的时候自己到处看看。
外边的门脸是不小的,里面也别有洞天呀,第一次见识了“大衣柜”;中毒了,第一次见识了HIVI,两眼放光,店主人家见我不宽绰,还推荐我M1套件来着。
记得墙上还挂了铝带中音,好长,可惜不能出声就是了。
我指向屋子里面的“大衣柜”方向,怯怯的问多少钱(心里知道价格不菲的,咋说也是在“里屋”的东东嘛),主人看了一眼我所指方向的DIVA说:8000
我“哦!”了一声,主人说“接上试试?”就走过去,我说“屋里的那个这么大喇叭的”,边说着边比划那个十几寸喇叭的“大家伙”
老板愕然“那个好几万呢”,旁边打趣“他说8000的时候你咋不买呀”
这桥段7-8年了吧
后来有人说“那老板太不地道,4000+的箱子(说的M1)用一万多的功放推呀!”我笑笑,当时咋没注意捏?
后来是光荣街的
KEF什么的也去看了
安桥的功放他们家 具体的记忆模糊了
只是有家买JBL的,巨大的试音室(当时觉得),主人正在用投影,和一班人看文革时候江青的纪录片故事
我看中了jbl4312m,小小的(现在知道叫书架),想着应该相对比较“便宜”吧,主人热情的招呼我试听,老烧告诉我应该配功率大点的功放,功率跟不上的失真才最可怕,还说阻抗降半的时候,功率翻翻的功放才好
至今我还奉为圣旨一样
一点没把我当小孩,现在回想,相当的感激呀
放了一个合唱团的录音,那时候第一次知道了啥叫“声场”,见识了4312D,想着“这不是人家演出用的东西么,家里可没有地方放啊”
后来买了600+的耳机(哪个老烧说过要是没有钱就从耳机开始吧),后来………………,求学,在大连工作(文化荒漠),满城找买音箱的,终于找到了火车站前的几家,后来就剩下一家了,工作忙,没有时间去
后来…………没有后来了。
还是有个“将来…………”比较好的吧

新手上路

交易诚信度
光荣街的晓成音像,大家去买过碟吗?东西可靠吗?(我实在是不太懂)。DSD 45元(有瑞鸣,雨林,靓声,盛扬文化等),进口碟和XRCD,SACD 一般都在120——200左右。我去过两次,花了1000多大洋[s:16] 。不打折服务态度[s:29] :knife: 。老板娘[s:6] [s:18] [s:8] 。附近还有个辽唱店不知道怎么样。

新手上路

交易诚信度
原帖由 东城浪子 于 2010-3-26 02:15 发表
沈阳哪有
卖b&w的,想去听听
光荣街柏高音响

新手上路

交易诚信度
原帖由 我爱我的小鸟 于 2010-7-31 22:17 发表
真的是一张让我喜欢至极的唱片。前两日网上购得2张唱片,一张《瑞鸣3》,一张朗朗加入DG唱片的首张大碟《柴可夫斯基门德尔松红第一钢琴协奏曲》。今日有闲暇时间坐下来独享。     这张《瑞鸣3》一经放声便把我紧紧抓 ...
哪里能淘到?我觉得瑞鸣的碟都好听。

中级会员

交易诚信度
原帖由 a123789 于 2010-10-28 21:37 发表
哪里能淘到?我觉得瑞鸣的碟都好听。

我是在卓越网买的,《高保真音响》杂志也给邮购

中级会员

交易诚信度
原帖由 老钟头 于 2010-10-21 11:34 发表
顶沈阳的烧友

鞍山的也应当顶啊  嘿嘿[s:97]

中级会员

交易诚信度

回复 961# luryss 的帖子

孜孜不倦的追求,是发烧友的精神所在。或许我们买不起贵价器材,但这阻挡不了我们对音响以及音乐的始终如一的追求。哥哥也相信您会有您所说的那个“将来”的

初级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 chrisalex 于 2010-6-7 21:45 发表
请问沈阳哪里有维修喇叭的?谢谢。
大西电子2楼有几家修。我是沈阳搞摄影的,我创办的艾伦摄影,很高兴能在这里结识本地的烧友。

初级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 chrisalex 于 2010-3-15 22:53 发表
沈阳哪里有二手器材货全新器材店面?
                 中街故宫朝阳街与沈阳路路边有家新开的东方视听二手店,我前段在那买了一对二手三菱大通-37B箱子,其它有几个音乐功放等。离我店艾伦摄影不远,去过几回。