家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: ddeell72

索尼最大的石头落地了:X200的HDMI连接电脑1920*1080点对点

禁止发言

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
原帖由 实况小子0710 于 2006-9-15 15:38 发表
夏普的G7好象只有46寸以上的,价格估计在3万5以上啊!!

我记得有42英寸的!!!严重关切并期待它的DVI接口!!![s:17]

原帖由 牛牛猪 于 2006-9-15 00:04 发表

你是自己亲自试过的?还是已经买了?不过有必要那么高的分辨率吗?会不会拖慢速度?

PCPOP的测评已经说了,是沈研试过了,呵呵![s:6]

原帖由 speedx 于 2006-9-15 15:36 发表
再顶!
用电脑连接大屏幕液晶电视永远都是有大意义的! 不能硬性把PC与家电隔离开来,那是商家的偷懒或者说有意为之.起码可以用HTPC连接液晶电视,装个MCE什么的来玩一玩,更可以在一定距离打打游戏之类的.总之,这个趋势是不可改变的!
支持LZ不断求索,不断进取的精神!  

谢谢理解支持!!![s:21]

原帖由 winterb 于 2006-9-15 15:43 发表
PC连电视并不是把电视作为显示器,而应该说是把PC作为一个播放终端说比较合适

正解!!!这也是我想说的!!![s:20]

原帖由 emufan 于 2006-9-15 09:00 发表
N7,我倒要测测138%和6000:1,小白管这事儿么?

emufan大哥也进来顶了,谢谢!谢谢!!!

原帖由 家电顾问小白 于 2006-9-15 08:54 发表
期待三星新品F7,N7上市~!
F7  对比度6000:1,分辨率1920*1080P,双HDMI,USB接口,插卡卡槽,打印机接口,兼容蓝光DVD.
N7对比度6000:1,分辨率1366*768,双HDMI,USB接口,插卡卡槽,打印机接口,兼容蓝光DVD,广色域达到138%

第一次得知这个消息!!!!三星终于在中国发布FullHD了!!!高度严密关注!!!!!!!![s:6]

LG什么时候跟进呢??? [s:31]

原帖由 wangvisual 于 2006-9-14 18:02 发表

灰阶损失是不可避免的,因为PC DVI输出的是PC level 0~255,d电视HDMI输入的是Studio level,16~235。

可以使用多种方法解决这个问题,比如调整显卡,调整电视,调整播放器(KMPlayer)的渲染方式(VMR),调整播放器的视频输出转换等。

可能HDMI显卡可以解决这个问题。不过既然可以解决的问题,DVI也无妨。

确实要加强这方面技术的学习!!!
签名被屏蔽

新手上路

交易诚信度
支持LZ!在科技发展的今天,一台电视机的作用应该是多方面的,特别是平板电视机。如果只是看有线和DVD的话,平板电视的分辨率完全没有必要稿得那么高。现在平板电视的分辨率既然有那么高了,就应该得到利用,否则资源就会浪费,看央视高清电视和看电脑下载高清电影就是充分利用资源。央视太贵,节目单调,看者寥寥。观看PC下载高清电影就成了利用平板高分辨率资源的最佳途径。所有,PC与平板的完美连接就是少花钱、低成本看高清的关键,这是每一个想要实现高清梦想的人不能不关注的,网上不少网友多次探讨点对点的问题,就是明证。LZ的工作是有远见和卓有成效的,我期望LZ把这项有益的工作进行到底。我给予LZ最大的支持和理解,LZ辛苦了!

初级会员

交易诚信度
提个小问题,在那个点对点分辩率下,屏幕刷新频率是多少阿?

禁止发言

交易诚信度
原帖由 legender 于 2006-9-15 16:44 发表
提个小问题,在那个点对点分辩率下,屏幕刷新频率是多少阿?

PCPOP的测评没有提到。我认为应该是60Hz,不会有什么意外。
签名被屏蔽

禁止发言

交易诚信度
原帖由 老贫农 于 2006-9-15 16:38 发表
在科技发展的今天,一台电视机的作用应该是多方面的

对!!![s:20]这也正是我想说的!!![s:21]

很多东西在不同的社会经济环境下就会向不同的方向发展,科技也是如此。中国与发达国家巨大的国情不同就决定了发达国家的消费娱乐体制无法生搬硬套到中国,但它们的文化成果却又是我们所需的,这就是造成目前混乱局面的根源。

就看怎么解决了./.........

但简单地骂一句:“盗版无耻”、“责任都在中国”之类的,我坚决无法认同!!!

而且我也很早就说过了——

“中国如此之大规模的盗版,已经不是简单的“版权”问题了,而是人类不同利益集团之间深层次矛盾的一种广泛体现。”

www.jd-bbs.com/viewthread.php?tid=878888,8楼
签名被屏蔽

新手上路

交易诚信度
盗版的存在是因为暴利横行,没有暴利就不会有盗版,而暴利又是垄断的产物 。垄断不仅产生暴利,同时也孕育腐败。
    假冒伪劣产品多如牛毛,消费者投诉难以数记,唯一没有消费者投诉的就是盗版碟,这是目前这个商品世界中少有的对消费者没有欺诈的交易行为。

中级会员

交易诚信度
X系列就算是分量输入,同样也能点对点。

菜单设置里面有个“全像素”功能,当1080i 或1080p 播放源的图像被部分切除时,可以通过“全像素”设置以原始尺寸显示图像,从而实现点对点。[s:15]

鳳凰涅槃   浴火重生

新手上路

交易诚信度
40x200a最近关注的也不少了,楼主的帖子最近也关注的够多,包括hdmi显卡和静音显卡的一系列,发现楼主和我关注的问题是相同的,就是如何用液晶电视完美的作为显示器使用,从而发挥其最大价值。但40x200a毕竟还是太贵了,属于脱离广大人民群众的那一类哈哈。不知道在1w-2w这个区间里还有没有个一两台如此好产品。

新手上路

交易诚信度
另外关于dvi接口,benq有一款dv3750也是1920*1080的,它就只有dvi接口,不知道楼主了解不?

禁止发言

交易诚信度
原帖由 jampolo 于 2006-9-15 23:19 发表
另外关于dvi接口,benq有一款dv3750也是1920*1080的,它就只有dvi接口,不知道楼主了解不?

我知道笨球这一款,据说很[s:38],那个DVI接口连接电脑时只能到1280*1024,而且这个电视那些视频优化技术和电路只能用在视频模式下,而不能用在显示计算机图形时。
签名被屏蔽

初级会员

交易诚信度
原帖由 maylb 于 2006-9-16 16:01 发表
PC到电视“点对点”信号传输,其实没意义,因为没有所谓“点对点”像素显示电视

比如,Sony的46X200A和40X200A,一个屏幕46英寸,另一个屏幕40英寸,但二者的分辨率都是1920x1080

46X200A和40X200A使用的液 ...

I服了U,真能扯淡[s:99]

禁止发言

交易诚信度
原帖由 maylb 于 2006-9-16 16:01 发表
PC到电视“点对点”信号传输,其实没意义,因为没有所谓“点对点”像素显示电视

比如,Sony的46X200A和40X200A,一个屏幕46英寸,另一个屏幕40英寸,但二者的分辨率都是1920x1080

46X200A和40X200A使用的液晶面板除了大小不同,其他完全相同,也就是说两台电视显示屏单位面积内的像素显示单元的数量是相同的

如果在40英寸电视中,1920x1080像素和电视显示屏上的显示像素单元是一对一的(点对点),那么46英寸电视的分辨率就大大高过1920x1080了

也就是说,1920x1080像素中的每个像素其实是由显示屏上数个像素显示单元构成的,而不是一对一的关系

那么,刻意追求的PC到电视“点对点”信号传输,还有什么意义呢?

I 服了 you,too[s:14]
签名被屏蔽

中级会员

交易诚信度

46X200A和40X200A使用的液 ...

晕,I also 服了U。[s:14][s:19]

新手上路

交易诚信度
伤痛的心???楼主???[s:14]

禁止发言

交易诚信度
原帖由 landseamk2 于 2006-10-10 20:26 发表
伤痛的心???楼主???

[s:18]
签名被屏蔽