家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

是我食古不化还是现在的歌手影星真的不行了

高级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
看到支努干的怀旧贴,深有感触。我也是上世纪70年代末生人,小学、中学里听的是谭咏麟、张学友、周华建、孟庭苇那一代的音乐,看的是成龙、李连杰、周润发那一代的电影。我十分怀念那一代的流行音乐和电影作品,那时的歌手唱得有板有眼字正腔圆,音乐旋律动听,歌词琅琅上口,一首歌经常传遍大街小巷,校长的《爱在深秋》、学友的《分手总要在雨天》、建仔的《花心》、孟女的《没有情人的情人节》至今让我念念不忘。那时的电影,言情片感人肺腑,动作片真打实战,张国荣的《倩女幽魂》系列、周润发的《英雄本色》系列、李连杰的《黄飞鸿》系列、成龙的《警察故事》系列让我留恋不已。
而现在的流行音乐和电影我根本不能接受。至今我也搞不懂五音不全的周杰伦是怎么走红的,还有什么周传雄、谢廷疯、孙燕姿、陶哲(只能叫出这几个名字了)之流都唱得尖声细气,活像捏住喉咙的公鸡一样啼叫,用那句术语形容,即中频单薄高频还刺耳。为什么就不能放开嗓子,唱自然一点,唱婉转圆润一点?歌词旋律更不值一提,什么叽里咕噜阿狗阿猫的,活见鬼!就连我曾经欣赏的王菲也不例外。王菲以前叫王靖雯时,唱的《黄昏雨》、《容易受伤的女人》多好听多自然,更名王菲后声线也变了,又尖又细,听着像呻吟又像哭丧,失望!至于现在的电影,都让什么赵薇、周迅之流演砸了,言情片看得云里雾里,动作片看得索然无味,电脑效果假得恶心。
唉,也许是我食古不化,也许是我难忘旧情,我已不能融入现在的影音文化,我还是回到我那个年代寻找旧爱去吧。

评分

蜂皇 + 2 + 20 原创内容

不吃不喝不娶,只为发高烧!

高级会员

交易诚信度
有同感,我现在感觉我接触过的那些比我小几岁的跟我都有代沟了,呵呵
鲁迅先生说::世上本没有爱情,谈的人多了,也就有了爱情
  夹着尾巴做人
北昌影音

初级会员

交易诚信度
怀念高中时代的港片。
甚至刘黎郭三大天王都比现在的什么亚洲小天王小天后,超级女生好上100倍。
丹拿新意境

特级会员

交易诚信度
呵呵,老啦,不中用喽~
音联邦

新手上路

交易诚信度

生于70年代

这两年真觉得自己老了,现在听歌很难动情,有时无意听到高中时期的流行都觉得心里发酸,感觉青春在流逝...

超级会员

交易诚信度
必然的结果……呵呵!

荣誉会员

影音发烧友

交易诚信度
"是我食古不化还是现在的歌手影星真的不行了

看到支努干的怀旧贴,深有感触。我也是上世纪70年代末生人,小学、中学里听的是谭咏麟、张学友、周华建、孟庭苇那一代的音乐,看的是成龙、李连杰、周润发那一代的电影。我十分怀念那一代的流行音乐和电影作品,那时的歌手唱得有板有眼字正腔圆,音乐旋律动听,歌词琅琅上口,一首歌经常传遍大街小巷,校长的《爱在深秋》、学友的《分手总要在雨天》、建仔的《花心》、孟女的《没有情人的情人节》至今让我念念不忘。那时的电影,言情片感人肺腑,动作片真打实战,张国荣的《倩女幽魂》系列、周润发的《英雄本色》系列、李连杰的《黄飞鸿》系列、成龙的《警察故事》系列让我留恋不已。
而现在的流行音乐和电影我根本不能接受。至今我也搞不懂五音不全的周杰伦是怎么走红的,还有什么周传雄、谢廷疯、孙燕姿、陶哲(只能叫出这几个名字了)之流都唱得尖声细气,活像捏住喉咙的公鸡一样啼叫,用那句术语形容,即中频单薄高频还刺耳。为什么就不能放开嗓子,唱自然一点,唱婉转圆润一点?歌词旋律更不值一提,什么叽里咕噜阿狗阿猫的,活见鬼!就连我曾经欣赏的王菲也不例外。王菲以前叫王靖雯时,唱的《黄昏雨》、《容易受伤的女人》多好听多自然,更名王菲后声线也变了,又尖又细,听着像呻吟又像哭丧,失望!至于现在的电影,都让什么赵薇、周迅之流演砸了,言情片看得云里雾里,动作片看得索然无味,电脑效果假得恶心。
唉,也许是我食古不化,也许是我难忘旧情,我已不能融入现在的影音文化,我还是回到我那个年代寻找旧爱去吧。 "
--------------------[s:97][s:97]大家都没有错,只不过是价值取向不同而已!
道高龙虎伏,德重鬼神钦.

特级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 蜂皇 于 2006-9-12 08:41 发表
"是我食古不化还是现在的歌手影星真的不行了

看到支努干的怀旧贴,深有感触。我也是上世纪70年代末生人,小学、中学里听的是谭咏麟、张学友、周华建、孟庭苇那一代的音乐,看的是成龙、李连杰、周润发那一 ...

同感!音乐,电影与一个时代人们的精神,价值观是息息相关的。与音乐界的老师在聊天时,他们也有同一认识:就是中国经济改革在发展,音乐,电影今不如夕,不知对否?

初级会员

交易诚信度
QQ
我也是70年代末的呀,但觉周传雄、陶喆的歌还可以。

高级会员

交易诚信度
看不惯现在的东西,就说明自己已经老了______最近我常这样告戒自己.我们有同感,说明我们在一起衰老.
每个年代的人,都有自己喜欢的文化,小时候见老爷爷们抱着收音机如痴如醉般听京剧,自己现在也差不多如此了,在卡拉OK房里,喜欢唱的歌是<<浪花里飞出欢乐的歌>>,大多数朋友都对我侧目,能侧耳的,没有几个了....
虚伪是我们这个社会的道德癌症.

中级会员

交易诚信度
支持楼主

高级会员

交易诚信度
看看韩国剧就知道了,现在讲的是流行时尚,明星只要够帅、够酷就行,专业差点无所谓。

中级会员

交易诚信度
QQ
同感~
时光飞逝啊....... :(

核心会员

交易诚信度
原帖由 fncliker 于 2006-9-12 00:58 发表
呵呵,老啦,不中用喽~

[s:21][s:21][s:21][s:21][s:21][s:18][s:18][s:18][s:8]
Lo-fi系统     
VCD/CD :BBK-919
功放:CAV 1086
音箱:CAV MR-6ESS
低音炮:CAV 8 MKII   
视频:CRT GN-29D
咸菜 : 怪兽 M-1000

吓~!! 真的??系咩~!! 哦~!!  o_O '...

仁者見仁..智者見智..stupid 見 stupid~!! ^_^ '..

新手上路

交易诚信度
最气愤的就是选超女选出个不男不女的东西,好男儿里居然混进一群二姨子。不得不佩服某些人的低级趣味。