家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 芍药

[器材用家] "挪威音乐之旅"玩家俱乐部!

超级会员

交易诚信度
EMC1UP到家刚好一个半月。就比较过的翩美D30.2和子午线G08而言,个人认为EC更全面,完成度更高。如果说EC的功放密度不高我同意,但1UP的密度和中低频质量,至少在和同价位的G08比较中是占了明显上风的。
1UP试过蛇皇老大老二老三(都带沙),银彩G5 30SI等电源线,除蛇皇老大素质超群,可勉强一配,其它的都不理想。AQ芍药兄图中的老款老三和新款老二稍强,TAIPIN和银彩接上去,那声音感觉很“假”:Q 最近试了XLO的老二和老三,感觉XLO的声音很“正”,1UP好听而不“假”。
信号线试了AQ前老大亚马逊和老款老二(芍药兄图片中AQ的弟弟“青筋”),前者素质高出很多,但“青筋”声音要“刚”一些,个人觉得EC适当调“刚”一点更好。所以我觉得超时空THE ONE平衡线配1UP就非常不错。

下周可能会拿1UP PK MBL1531,首次挑战比她贵价的DD,不管EC结果如何,我只求尽量客观的记录并叙述。在接下来的一个月里,XLO的顶级电源线和信号线会临幸1UP。估计实际这样搭配的人很难找,因为这两XLO中随便一个的新价格都可以买台二手1UP了,权当探1UP的“底”罢[s:30]

评分

电键 + 3 + 70 我很赞同

我就这样往复于天堂与地狱之间。不曾想带走...但想能留下...

禁止发言

交易诚信度
原帖由 tw1812 于 2007-6-16 03:16 发表
EMC1UP到家刚好一个半月。就比较过的翩美D30.2和子午线G08而言,个人认为EC更全面,完成度更高。如果说EC的功放密度不高我同意,但1UP的密度和中低频质量,至少在和同价位的G08比较中是占了明显上风的。
1UP试 ...

牛!上图吧,特别是瞻仰一下咸菜!

并且还望推荐稍微具有点实际意义的(5k左右?)的电源+平衡组合。

签名被屏蔽

版主

交易诚信度
EMC1UP最近比较热,个人认为EC那条神经线的作用要大于电源线些,印象中听得最好的神经线还是飞谱那条银线,它是三段的提升,没有普通银线的偏冷,透明又饱满,线主正好是1531的用家,这种走向的线配EC也很理想.只是价格[s:18]

论密度来说虽然EC已经不差了,但怀念CD机还是比EC要强上一截,只是怀念CD机的音色相比EC来说还是相对直白了一些.真是各有特点.但自己的口味还是偏向EC些.就是预算EC还是高出了我的承受能力.

EC我认为他不是很全面的类型,但是是很有特点的类型.配好了是很值得一玩的.

评分

电键 + 3 + 70 我很赞同

超级会员

交易诚信度
原帖由 AE芍药 于 2007-6-16 10:13 发表
EMC1UP最近比较热,个人认为EC那条神经线的作用要大于电源线些,印象中听得最好的神经线还是飞谱那条银线,它是三段的提升,没有普通银线的偏冷,透明又饱满,线主正好是1531的用家,这种走向的线配EC也很理想.只是价格 ...

兄刚好和我相反,我更喜欢WADIA,只是买不起![s:16] 和WADIA比密度全面,EC当然只有挂免战牌了。EC的密度全面仅仅相对于同时代同价位的产品而言,或者说她比同价位另一些产品少了些妥协。
应该是系统差异,我这里电源线对1UP的影响更重要,类似于地基[s:95] 或许更强悍的XLO限量签名平衡会是另一番天地,期待一下[s:17] 不过很变态的说[s:18]
我就这样往复于天堂与地狱之间。不曾想带走...但想能留下...

超级会员

交易诚信度
原帖由 monkeybiz 于 2007-6-16 06:33 发表

牛!上图吧,特别是瞻仰一下咸菜!

并且还望推荐稍微具有点实际意义的(5k左右?)的电源+平衡组合。

XLO签名2号(二手4K多)加超时空THE ONE(1米平衡二手应该7K以下),只是THE ONE假的很多,要倍加小心。预算超得不算多,个人感觉对1UP而言,此组合比较“正”!
现在的环境稀烂,PP还是等我下个月搬家了再上吧[s:95]

版主

交易诚信度
原帖由 tw1812 于 2007-6-16 13:47 发表

兄刚好和我相反,我更喜欢WADIA,只是买不起! 和WADIA比密度全面,EC当然只有挂免战牌了。EC的密度全面仅仅相对于同时代同价位的产品而言,或者说她比同价位另一些产品少了些妥协。
应该是系统差异,我这 ...

哈哈,看来我俩太戏剧性了,喜欢EC的找了台怀念机,喜欢怀念的找了台EC,都是预算给闹的,或许我们以后可以交换玩段时间[s:97] [s:21] :victory:

超级会员

交易诚信度
听了EC的4.8前级,比4.7更注重分析力了

超级会员

交易诚信度
原帖由 AE芍药 于 2007-6-16 20:34 发表

哈哈,看来我俩太戏剧性了,喜欢EC的找了台怀念机,喜欢怀念的找了台EC,都是预算给闹的,或许我们以后可以交换玩段时间  :victory:

这主意不错![s:20] [s:20] [s:21] [s:21] 只是线又得重来:Q :Q :Q [s:30]

版主

交易诚信度
原帖由 小曽 于 2007-6-16 20:45 发表
听了EC的4.8前级,比4.7更注重分析力了

曾兄好快啊,就听到新款的声音了[s:20]

如比较注重分析力:老款可以从以下几个方面获得改善:
1,使用平衡连接,最好是CD,公房,有后极的话就尽量以此种方式连接,因为他们的设计师比较推崇平衡,调音也都是以平衡方式连接听感为主
2,使用细腻透明的走向的银线类连接,觉得信号线还不够的话就连喇叭线也换此种类型.
3,搭配CD机及上尽量的找高分析及密度佳的,如我前面提到的怀念
4,箱子类型风格如3

[s:21]

中级会员

交易诚信度
原帖由 AOLEHCH 于 2007-6-13 23:07 发表
.

音乐之旅研究和开发High End级的重播系统方面已经超过四分一世纪,并一直领先于同业。作为音乐之旅的第一台CD机,EMC 1是经过专家运用先进的设计思想和技巧,研制了几年才满意推出的极品CD唱机。EMC 1 的 ...

四只变压器,还有二只在哪里?

EMC-1UP内部

EMC-1UP内部
[img]http://www.hifi168.com/Bbs/uploadImages/2004160184675662.jpg[/img] [url]音响是我最好的朋友[/url]

禁止发言

交易诚信度
原帖由 McIntosh 于 2007-6-17 08:25 发表

四只变压器,还有二只在哪里?

据我所知1up只有两个牛,分别负责数码和模拟部分(上海昌业的说法)。还是一份价钱一分货啊!:Q :Q

但是奇怪其官网还是说4个?

Four separate power supplies using Floating Transformer Technology (FTT) are feeding the digital unit, the display, the drive mechanism and the analogue unit.”

签名被屏蔽

超级会员

交易诚信度
原帖由 monkeybiz 于 2007-6-17 09:14 发表

据我所知1up只有两个牛,分别负责数码和模拟部分(上海昌业的说法)。还是一份价钱一分货啊!:Q :Q

但是奇怪其官网还是说4个?

“Four separate power supplies using Floating Transformer Techno ...

厂家不敢睁眼说瞎话吧?麦精图兄把她全拆了看看[s:97] 贵丰也是4只牛,操控和机械部份也各一只[s:17] [s:17] [s:17]

超级会员

交易诚信度
原帖由 AE芍药 于 2007-6-16 22:42 发表

曾兄好快啊,就听到新款的声音了

如比较注重分析力:老款可以从以下几个方面获得改善:
1,使用平衡连接,最好是CD,公房,有后极的话就尽量以此种方式连接,因为他们的设计师比较推崇平衡,调音也都是以平衡方式 ...

我用马兰士11加EC4.7加钟神100W甲类后级,一直用全平衡连接,音箱为AAD Q50(老款,从编号看100对以内,现在出的好像不同了),声音真实自然,人声、器乐、大型交响乐等都不错,感觉比较满意。都说马兰士声音软,其实11S1是比较注重分析力,尤其用平衡连接,表现更为全面,相对平衡连接,普通模拟输出声音是要软弱一些。值得一提的是,马兰士的平衡输出(用的美国标准)跟EC的平衡输入(用欧洲标准)是反相的,在平衡线这里要纠正过来。
在这样比较满意的条件下,换上EC4.8,感觉声音更为细腻、分析力有所提高,高频的表现更为令人满意,这样可能是要对应SACD的表现吧

中级会员

交易诚信度
我还没拥有1UP呢,无从拆起,还是借兄的一看吧[s:97] 难道在那两块电路板下面吗?
[img]http://www.hifi168.com/Bbs/uploadImages/2004160184675662.jpg[/img] [url]音响是我最好的朋友[/url]

禁止发言

交易诚信度
原帖由 McIntosh 于 2007-6-17 11:34 发表
我还没拥有1UP呢,无从拆起,还是借兄的一看吧 难道在那两块电路板下面吗?

[s:20] [s:20] [s:21] [s:21] [s:14] [s:14]
签名被屏蔽