家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 音响爱好狂

发烧的起因

高级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 HEYUCEN 于 2006-8-26 14:39 发表
支持加分

呵呵,谢谢支持,呵呵,语句不顺之处多多原谅!!

新手上路

交易诚信度
音乐其实也是一个心魔啊.............................................

为中毒的我们干杯!!!!
北昌影音

超级会员

交易诚信度
这么好的帖子怎么不加分!
丹拿新意境

初级会员

交易诚信度
我刚开始烧不到一个月,感觉完全是在烧器材,跟音乐是毫无干系的。而引线也是jd-bbs的HIFI版。投资了将近6000元在PC上面,自我感觉虽有欠缺,但也能算是小小的享受与满足了。现在的想法就是赚更多的钱,买更好一点的器材(合理的搭配);然后停止器材上的一切投入。。
欣赏音乐,远比分析器材快乐~~~
音联邦

高级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 inno_wang 于 2006-10-9 22:16 发表
我刚开始烧不到一个月,感觉完全是在烧器材,跟音乐是毫无干系的。而引线也是jd-bbs的HIFI版。投资了将近6000元在PC上面,自我感觉虽有欠缺,但也能算是小小的享受与满足了。现在的想法就是赚更多的钱,买更好一点 ...

哈哈,老帖又等起来了!!!!

新手上路

交易诚信度
起因基本一样!经历不一样,有时间我也把这方面坎坷写出来。跟兄弟们侃侃。

中级会员

交易诚信度
雷锋同志为何淡出卡坛了?同质门都想念你了,回来吧!

荣誉会员

影音发烧友

交易诚信度
[s:97][s:97]

发烧的起因

二十多年前家里购置了第一台单卡红灯收录机,那个牛啊!音量被哥哥调到几乎为最大状态,嘈杂的声音似乎向附近的所有人宣布,咱家有音响啦,哈哈.都来瞧瞧啊!!要知道那个年代有这么个家伙,可是有钱的象征呢,呵呵!!那时我的哥哥非常的喜欢何东迪斯科,还有张蔷,费翔的,,当时我们还小些,在家里没什么发言权,只要是哥哥买来的盒带,我们都是爱不释手,坚决支持与拥护,包括以购买学习用品为名来骗老爸钞票购买盒带的秘密,一直被我酷爱告状的姐姐,至死不招的保密着.......
       对于音响那时还谈不上音质好坏的区别,就知道声音大就好,转眼到了九十年代初,在一次偶然的机会,我才听到了真正意义上的音乐,那是种怎样的经历,我呆呆的听着音响店里的传来的美妙音符.....天啊!原来音乐可以这么美,蔡琴那沧桑和富有磁性质感美妙旋律,象中了毒般,让我不停在思考一个问题,原来声音可以这么美......
于是我带着这个使我着迷的疑问行动了,在我的百般无懒满地打滚的同时,姐姐也撒泼似的抱着即将出血的老爸,苦苦的哀求,爸咱就买吧,呵呵行动以成功告终,于是家里新一代的家伙终于取代了快要生锈的红灯老前辈,取代他的新成员是:星球牌双卡带大唱片的组合音响,拆包试机,天啊!怎么找不到丝毫的那种梦想妙韵的影子,难道...难道.....我大失所忘,带着满心的疑问,来到了音响店,探其究竟,结论彻底让我明白的组合音响与发烧音响的区别所在,在以后的日子里,我翻阅了大量的发烧书籍,希望对我的音响改进有所帮助,经过了几天的研究,我决定对新买的家伙进行有生以来的第一次摩机实验,我拆开星球音箱的网罩,按照书上的介绍先把两只高低音拆掉,看看有没有分频器,呵呵,果不出所料,两只破电容串联来分别衰减高低音,真是太差劲了,于是立马上街寻配件,狠狠心买了个惠威的专业两分频分频器,兴奋的快马加鞭飚回家去,手慌脚乱的终于搞定,幻想着蔡琴的声音从我的音箱出来,那齿音,那旋律,我暗暗的偷喜,很显然我又失败了,一百余元的分频器,花掉了我一个月的工资耶!虽说音质有所提升,但依然和我期待的不是一个世界的产物,深受打击的我并不轻言放弃,我又翻阅了大量的音响书籍,发现要彻底解决问题,还要花大血本,换单元,,经过参考和文献介绍,我选择了南京的低音喇叭配了银笛的丝膜高音,呵呵花了我这么大的血本,这回看你还不出好声,经过了我一整天的忙乎(高音的孔需要扩大就花了我好几个小时用锉刀不停的机械式运动,呵呵)满怀信心的我,看着我新出土的杰作,满意的点了点头,接上音响,妈的,连个低频声都打不出来,差的连原来都不如,我彻底的失望了,想着音箱店里的蔡琴之声,在看着我这里的垃圾之声,我困惑了,为什么,到底为什么呀!!经过三天的反省,我又找到了通往好声的道路,低音不好,那也许是箱子不够结实,亲自敲了下自己的箱体,还真是有空洞之感,于是经过紧张的设想与排除,我决定结合音响文献的成功案列,一款无音染的概念箱在我思想中成熟的形成了,我买来水泥和沙子并先买来两根木条做加强劲,而后把拌好的水泥沙子往空箱里灌,为了达到美观和牢固均匀之目的,我连手套都没带,忙活了半天,一对全新的音箱被我折腾的不堪入目,完工之后等待水泥干的过程是最折磨人的过程,不到半天我便迫不及待的开机试音了,我在祈祷嘴里念念有词,哈哈哈,太棒了,我简直不敢相信我的动手能力是如此之强....我激动的走到音箱旁,上下打量着这让我如此着迷的家伙,我用尽全力将其举过头顶,一步步蹒跚的走到院子里,妈的,老子砸了你,就这样这是我发烧的起因,以失败而开头........但也乐趣无穷.......哈哈哈

----------------[s:20][s:20]果然好帖!刚看到![s:18]
道高龙虎伏,德重鬼神钦.

初级会员

交易诚信度
QQ

你的起步比我高得多呀

我是从"单三极管收音机"玩起的!!!
一个3DG6小三极管,做了收音机.用一个高阻耳机.1500欧的那种.才听到了一点点声音.
那时候太自己太了,读小学第8册.没有米去卖可变电容.再说自己在乡下.要卖可变电容走60里的路呀.就用了两个24CM的铝锅盖!(高人的指点),还可以用,就是频率容易漂移!!!

中级会员

交易诚信度
好文.............!

荣誉会员

积极参与奖

交易诚信度
原帖由 音响爱好狂 于 2006-8-25 17:01 发表
二十多年前家里购置了第一台单卡红灯收录机,那个牛啊!音量被哥哥调到几乎为最大状态,嘈杂的声音似乎向附近的所有人宣布,咱家有音响啦,哈哈.都来瞧瞧啊!!要知道那个年代有这么个家伙,可是有钱的象征呢,呵呵!!那时我 ...

哈,起步就"高烧"!

高级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 yl300b 于 2006-10-10 11:20 发表
我是从"单三极管收音机"玩起的!!!
一个3DG6小三极管,做了收音机.用一个高阻耳机.1500欧的那种.才听到了一点点声音.
那时候太自己太了,读小学第8册.没有米去卖可变电容.再说自己在乡下.要卖可变电容走 ...

佩服,佩服!!!最近如果需要做胆机,还要向兄弟多多请教先!!!

高级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 yyy9 于 2006-10-10 14:05 发表

哈,起步就"高烧"!

闪电式中毒,来的快去的慢!!!!好现象!!!

高级会员

交易诚信度
我有一次发烧达到38度,吃了很多药都不管用,后来医生让我听了一套发烧音响,那温暖柔和的声音就像抗生素一样流过我的心田,结果体温很快下降,后来就迷上了发烧音响。
不吃不喝不娶,只为发高烧!

高级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 穷鬼发高高烧 于 2006-10-11 17:58 发表
我有一次发烧达到38度,吃了很多药都不管用,后来医生让我听了一套发烧音响,那温暖柔和的声音就像抗生素一样流过我的心田,结果体温很快下降,后来就迷上了发烧音响。

医生知道你是穷鬼发高高烧,没钱看不起,所以放首"  走..走..走..走啊走...走到九月九......没想到
歪打正着,治好了你的发热!![s:14][s:14]