家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

北昌影音
麦尼塔4K蓝光机
高清先生8K
楼主: 摩羯

草听JBL L8400,环境非常差,发现L8400居然是密封炮。

中级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
如果没记错的话8400的低频应该可以延伸到22Hz(-3DB),对欧美产品的指标标注还是有信心的,法制健全,乱忽悠是要吃官司的。

高级会员

交易诚信度

上图是网上找的,今天也看到最高可以调到150hz上限,估计是为了能够更好的衔接接上L系统最小的环绕L810。

在JS找来珍珠港之前,我在炮后面动了一下手脚,分频点调到70左右,音量加到了一半多一点点。主要是想听听低音炮的下潜和在大音量下会不会乱

看珍珠港,美军被K那段

飞机低空飞机的时候,压迫感很不错,而且不闷,不错,顶!!!

完了!!!了弹打在金属上无力,不过我调低了低音炮的响应上限,不奇怪。

再听了一会,受不了了,由于我的胡调使声音两头翘,比较吵人了!!!

起立,感谢商家,回家

中级会员

交易诚信度
原帖由 鲜の每日С 于 2006-8-23 22:18 发表

估计L8400P会比较考验用家的动手能力,这点要佩服DD12了

此话怎讲?对DD12的价格我是望而生畏了
音联邦

高级会员

交易诚信度
我好好的一贴,被你们杀成五六段了,晕

高级会员

交易诚信度
原帖由 鲜の每日С 于 2006-8-23 22:18 发表

有机会比较下多好
也不是光看价格来说明问题的,民用炮L8400P这样的设计,已经是一个极限了。
估计L8400P会比较考验用家的动手能力,这点要佩服DD12了

DD12的调节也并不简单,要不然我昨天也听了。我昨日提出试听,商家说本来调好了,但是不知被人动了手脚,又不对了。我说不是有MIC自动测试系统么,他说也相当的麻烦,摆位还是要自己找一个比较好的位置,而且用MIC调试还要搬显示器来,也不方便,叫我调好了再来听。

晕,所以昨天没听到。

中级会员

交易诚信度
替你顶贴一个谢字都没有,何来的抱怨?谁让你说话不利索来着[s:97][s:97]

初级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 falcon3 于 2006-8-23 22:20 发表
如果没记错的话8400的低频应该可以延伸到22Hz(-3DB),对欧美产品的指标标注还是有信心的,法制健全,乱忽悠是要吃官司的。

是的。这个我也有信心。曾经在一个朋友家用这张碟的第10段来测试JBL的E10,E10官方标是75HZ的下限,可当时在53HZ的时候已经有了清晰可闻的声音,不过高频就不行了,1.5万赫后急速衰减,可能和当时的环境以及线材,未经过处理的供电有点关系
绝不放弃~

高级会员

交易诚信度
原帖由 falcon3 于 2006-8-23 22:20 发表

这是比较理想的值,想在家居环境中得到这样的值,相当的困难呀!!!密闭炮的延伸确实不好调,听过好几次MK 1250,还真的只有EPOS那个视听室的1250我感觉是真正潜下去了的。

初级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 摩羯 于 2006-8-23 22:23 发表
我好好的一贴,被你们杀成五六段了,晕

[s:11]太关心了啊!
绝不放弃~

高级会员

交易诚信度
原帖由 鲜の每日С 于 2006-8-23 22:28 发表

太关心了啊!

有机会仔细玩一下,才好呀,今天的感觉应该是一半一半吧,没想像的好,估计因为没调好,也谈不上什么失望,当然也是因为没调好,不知道百分之九十的发挥这个炮的性能,会是什么样子。

高级会员

交易诚信度
在我能承受的条件下,我最感兴趣的炮是杰士RW12D,和JBL L8400

RW12D我都觉得不错,速度,力量,解析力等都让我满意,只是重量感觉轻了,炮轻了不算是什么好事情。数字式的调节感觉很爽,还可以存三种模式,这点非常不错,很好用。

L8400炮线让我不爽,吸引我的地方有功率大,密封炮,重量足,今天试着抱了两下,真的好重。

可惜还没有好条件,真正试下这只炮的威力,如果解析力和下潜能与RW12D持平的话,我觉得我可能就没有理由不下手了

中级会员

交易诚信度
原帖由 摩羯 于 2006-8-23 22:35 发表
在我能承受的条件下,我最感兴趣的炮是杰士RW12D,和JBL L8400

RW12D我都觉得不错,速度,力量,解析力等都让我满意,只是重量感觉轻了,炮轻了不算是什么好事情。数字式的调节感觉很爽,还可以存三种模式,这 ...

嘿嘿,又要出血了:victory::victory:

高级会员

交易诚信度
原帖由 牛筋大学 于 2006-8-23 22:34 发表
认真测一遍吧,和250P一起比较一下。

手里没炮呀,怎么好测,等着吧,看重庆有没有朋友买,到时候再组织烧友们把RW12D,MK1250与这只炮放大一起试试,不过不知道还要等多久。我现在只有10平方,天气热,米不够,装修还不想这么早启动,再买两件器材了来,所以只有忍住,虽然想入一只7000以内的炮,也只有按兵不动!!!!

初级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 摩羯 于 2006-8-23 22:35 发表

RW12D我都觉得不错,速度,力量,解析力等都让我满意,只是重量感觉轻了,炮轻了不算是什么好事情。数字式的调节感觉很爽,还可以存三种模式,这 ...

26.4公斤,还马马乎乎。L8400的盆轻,不是那么难控制
绝不放弃~

高级会员

交易诚信度
背后没有散热片,不知道是什么放大方式

丹拿声学