家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: baobao07

经过研究~最终决定买等离子!放弃液晶!

初级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
原帖由 baobao07 于 2006-8-20 21:40 发表
买电视我觉得还是要买技术成熟的产品
等离子我觉得就是~记得4年前看过松下等离子价格近10W~
而画质却比现在的PV60差许多。。。

这个倒未必,等离子技术成熟的话为什么至今还不能很好的解决烧屏这样的问题呢?只能说等离子和液晶各有优缺点,不能说谁的技术比谁成熟,或者谁比谁好(家电论坛老是有一群无聊的人要在两者之间比出个高低来)关键是看是不是适合自己的需要。您看球,那液晶的确比不上等离子,所以选等离子是正确的。但这也不意味着液晶比等离子差呀!

新手上路

交易诚信度
等离子没错,平时就看下足球和DVD,难得看下有线,还是等离子好点!

新手上路

交易诚信度
请问下~~PV60C到底支持720P吗?不支持的话!!!!选择日立的8900TC了!

初级会员

交易诚信度
原帖由 nbboy 于 2006-8-21 01:10 发表
请问下~~PV60C到底支持720P吗?不支持的话!!!!选择日立的8900TC了!

连pa60c都支持到1080i了,你说pv支持不支持??

禁止访问

交易诚信度
原帖由 喀什葛尔的胡杨 于 2006-8-20 22:42 发表

明明是枪手,非先说自己买了LCD TV。

有些人哪,容不得人家说点真话,以为自己很聪明不是。告诉你,我买的是SHARP GA5 下面是我上周发的使用报告,有屏摄。

http://www.jd-bbs.com/viewthread.php?tid=1075967

初级会员

交易诚信度
原帖由 caesardox 于 2006-8-20 22:57 发表

这个倒未必,等离子技术成熟的话为什么至今还不能很好的解决烧屏这样的问题呢?只能说等离子和液晶各有优缺点,不能说谁的技术比谁成熟,或者谁比谁好(家电论坛老是有一群无聊的人要在两者之间比出个高低来) ...

至少楼主选择肯定不会后悔

这个老兄总是口口声声的烧屏  你买了吗 你用了吗  你知道有多少烧的吗?我知道有的PDP会有点烧  也就不超过10%的机器,烧个台标那里一个不明显的影子,不影响整体效果

再看看液晶吧  整体效果能入眼的不到10%  其他的画面真是惨不忍睹啊(看高清的可能好点,可是有多少人看高清,对90%的用户有线和DVD是占90%以上的吧)

什么2年后高清普及,笑话  20年也未必  看着吧

我的PDP看了半年了  一点点烧的迹象都没有

初级会员

交易诚信度
我和楼主一样~管他47寸液晶卖多少便宜~  还是考虑PD8900~

禁止发言

交易诚信度
液晶这东西,现在还是做显示器比较好。

但是现在从价格看,液晶有一定优势。希望随着技术进步,液晶的色彩,响应时间,黑白问题能够解决。

等离子的分辨率较低,在高清爱好者是很大的一个问题,看看思路那些人吧,都在用24寸或者20寸的液晶看 高清呢,为什么?分辨率高啊。

现在是过渡时期,技术还不够成熟,没有哪一种产品能取得压倒性优势,所以争论会比较多些,厂家也是,消费者也是。

禁止发言

交易诚信度
原帖由 violet4 于 2006-8-21 08:36 发表

至少楼主选择肯定不会后悔

这个老兄总是口口声声的烧屏  你买了吗 你用了吗  你知道有多少烧的吗?我知道有的PDP会有点烧  也就不超过10%的机器,烧个台标那里一个不明显的影子,不影响整体效果

再看看液 ...

支持有凭有据的观点。

新手上路

交易诚信度
高清也是过度阶段,始终的发展趋势是数字,但现在连美国都不能说普及数字电视,可想在国内那是多么遥远的事情

我是决定买等离子了,就是没定品牌,但肯定在松下、日立和先锋中选了,大家建议一个品牌和型号吧

高级会员

交易诚信度
原帖由 阿灏 于 2006-8-22 10:12 发表
高清也是过度阶段,始终的发展趋势是数字,但现在连美国都不能说普及数字电视,可想在国内那是多么遥远的事情

我是决定买等离子了,就是没定品牌,但肯定在松下、日立和先锋中选了,大家建议一个品牌和型号吧

初级会员

交易诚信度
楼主的选择是明智的,飞机PD300我已经用下来半年多时间了,每天都看几小时有线、DVD和X360。
等离子画面确实非常出色,配合飞机的逐点2,效果可以说比我以前看到的CRT彩电还要好很多,液晶就更不用说了。

中级会员

交易诚信度
原帖由 阿灏 于 2006-8-22 10:12 发表

先锋原装进口,价格较高,松下PV60C性价比较好.

新手上路

交易诚信度
绝对明智,就买等离子.

新手上路

交易诚信度
去店里选时, 注意:
1,从侧面看图像来选购.(视角)
2,有条件的话,从店里取一块纸板,平放在屏幕中间,你自已对比一下图像的上下;
3,放动态画面,最好是自已常看的DVD片.(不要去看店里的宣传片,都是专门做出来的)

基本这三点,看了后,你再决定是下手PDP还是LCD也不晚.