家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: SONY030006

[CD随身听] 影音名牌店老板谈谈关于D-E01/EJ01的音质问题.

荣誉会员

交易诚信度
原帖由 walkman20 于 2006-8-12 08:16 发表
我也来两句::我觉得楼主的话有一定的道理,大家的话都有一定的道理,只是站的角度不一样罢了,01到底值不值就看个人喜好了,就如同找老婆一样,不能简单一个 漂亮 就搞定了,01本身来说就是一件艺术品,是 ...

支持~~~~~~~~``

超级会员

交易诚信度
QQ
01才2K多我买过00年全新全套的在新街口.........论东西和声音来说值这钱
要是89年花6K块钱买太DZ555的呢?????6K啊,按够买力和前两年黄金没涨价的正常一克100元左右相当于现在8W都不止了,要按大米肉等来算估计得15W了!一辆03年二手广本雅阁的价.....................
我就是传说中的大熊猫

乞丐

交易诚信度

我这店里有D-E01 D-EJ01 D-777 D-E885 D-E445这些不太老的机器做展示品.

CD随身听目前来说已经是淘汰品了.D-E01从外观来说,设计确实精良.也卖了不少.图实惠和声音好的人往往对比一下D-E01和D-E445确买走了D-E445.........汗.虽然过来是先看01,左听右听.........利弊的平衡我想买家心里最清楚.虽然对于商家来说卖01肯定要赚多过D-E445很多的$$.
    随身视听设备有两种极端,一种是性能价格比非常高.非常实惠的机器......考虑来考虑去,怎么都觉得合适;一种是外观特别漂亮,性能也不错的,看到了就想淘钱买,虽然会听到别人说这说那,但一看到机器就忘记了那些闲话了.......
    我开此话题就是没事闲聊一下,感谢朋友们的发言,不论正方,反方,都是爱好者或者曾经的爱好者,同道中人.共同为CD MD TAPE老经典机器的淘汰.....怀念一下.连我现在也在用MP3了.....不过还是SONY的.

荣誉会员

优秀斑竹奖

交易诚信度
QQ
原帖由 midazolam 于 2006-8-12 06:23 发表
首先还是要敬佩楼主写这么一篇东西的,可以给很多过度追捧01的兄弟降降温!
实话实说。。。
我也承认01高价有炒做的因素,但是在我听过的机器里面,(不过很遗憾不包括楼主提到的445,以后一定有机会找来听听) ...

[s:18]

01有这么好?
微信120079301 认证填写家电ID

荣誉会员

优秀斑竹奖

交易诚信度
QQ
原帖由 南京大龙人 于 2006-8-12 09:12 发表

01的声音比350和808K好是不可能的,勉强和321打个平手,完胜NE10,小胜570,哈哈 ,个人观点。

不能够完胜ne10地,别的都同意

荣誉会员

优秀斑竹奖

交易诚信度
QQ
http://www.jd-bbs.com/viewthread.php?tid=969586&highlight=

荣誉会员

优秀斑竹奖

交易诚信度
QQ
原帖由 发烧骨灰 于 2006-8-12 09:34 发表
01才2K多我买过00年全新全套的在新街口.........论东西和声音来说值这钱
要是89年花6K块钱买太DZ555的呢?????6K啊,按够买力和前两年黄金没涨价的正常一克100元左右相当于现在8W都不止了,要按大米肉等来算估计得1 ...

歌的米斯 扎伊 总监

初级会员

交易诚信度
现在对CD随身听没什么感觉了

初级会员

交易诚信度
我的终极目标就是以后用收音机也能发烧。。。那时候就是手中无剑,心中有剑了!
好一句手中无剑,心中有剑。现在带在什么上的基本是收音机了,CD随身听已经两年没听了,手上除了几台收放机就没其它机了,主要是用来听收音,在家就听喇叭,呵呵 只是从以前的手音机,录音机上拆下的喇叭,搭配书架箱,出来的声音通透无比,特别是听弦乐和人声,别小看了这些普通喇叭啊,它在某个频段上比箱子优秀多了

中级会员

交易诚信度
01的设计真是很令人眼馋……
去年时候有个01,接小龙的耳放听了听K240M。。感觉LINE OUT素质确实不比D350哈。很闷的声音。PHONES口输出没什么感觉,不过比DE990的PHONES还是要好一些的!嘿嘿。
走大街上听音乐对声音其实要求也不用太高,毕竟还要注意路况……嘿嘿
现在在公司就用X-FI听听MP3,APE除了评测时候,别的时候都不听。在公司听CD还要拿一堆碟,怪麻烦的感觉。而且出门带个CD又要带碟,也很重。。。索性大街上就不听了。。。还可以保护下耳朵!嘿嘿
音乐让我的灵魂得以自由
执子之手 与子携老—我的屎宝贝!

特级会员

交易诚信度
原帖由 泡泡糖 于 2006-8-16 13:08 发表
我的终极目标就是以后用收音机也能发烧。。。那时候就是手中无剑,心中有剑了!
好一句手中无剑,心中有剑。现在带在什么上的基本是收音机了,CD随身听已经两年没听了,手上除了几台收放机就没其它机了,主要是用 ...

听手音~~你还是上密林或者金嗓子吧~不过模拟收音要淘汰了~~[s:18]

高级会员

交易诚信度
首先我承认听音上有每个人理解的不同,我也只能从自己的感觉和周围的随身听烧友的交流上得出结论!
我说01比350强就在于:
350初听起来非常不错,是老机器的风格,绝对比01的声音暖。。。不过听时间长了后,总觉得少了点什么?!后来和烧友讨论了下,一致的观点是解析差了点,中音(也许是音染)缺少感染力,不够甜润!!!
808K我听后的第一不满意就是:推力太小!!!然后就是解析比较差,听古典层次出不来。。。
321和350,808K比起来不说也罢。。。如果说350,808K还算有特色的话,321就不用提了!
在我所听过的不多的机器里面,认为最能达到我的要求的就是D-Z555。。
而为什么说01非要提到555,就是因为我认为01的大框架上非常接近它:
高中低音部分都能到位!!!
但是01差就差在中音部分。。。数字声多了点,没有555的柔美!
所以我觉得观点的不同可能就在于此:
我认为一个好的声音首先就要大框架够好,然后在此基础上把各个部分的声音完善起来.
也许有的兄弟会特别偏好某个机器的某个特点。。。
欢迎交流

荣誉会员

交易诚信度
原帖由 midazolam 于 2006-8-16 19:56 发表
首先我承认听音上有每个人理解的不同,我也只能从自己的感觉和周围的随身听烧友的交流上得出结论!
我说01比350强就在于:
350初听起来非常不错,是老机器的风格,绝对比01的声音暖。。。不过听时间长了后,总觉 ...

说得好!!!!!

高级会员

交易诚信度
原帖由 泡泡糖 于 2006-8-16 13:08 发表
好一句手中无剑,心中有剑。现在带在什么上的基本是收音机了,CD随身听已经两年没听了,手上除了几台收放机就没其它机了,主要是用 ...

收音我一直在玩,从小机到大机玩过的不下40台,你玩的F15已经是小机里数一数二的了(您就是耳机论坛那里讨论F15那位吧?)
SONY的高级纯收音机,SW-100,SW-55等只是强调了收音部分,而对音质却相对退步了。
而收音头,也可以找一些经典的日本二手机来玩,别迷信密林,金嗓子,金嗓子80年代的机器跟当时的KENWOOD顶级没法比,密林好是好,但是要付出很多才能体会到密林的好。要玩密林,最好配他本家的天线,而如果买低端100美元的天线的话,又要买个3000多的天调才能发挥出效果,实在是花费不少------

中级会员

交易诚信度
根本就值那个价.