家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: myjd

还是HDMI+DVI双接口好!!

新手上路

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
估计国内厂商会先普及双接口。毕竟更了解国内情况。
欲望危险,因为米有限……

中级会员

交易诚信度
原帖由 nccxl 于 2006-8-16 17:38 发表
估计国内厂商会先普及双接口。毕竟更了解国内情况。

嗯, 希望厂商们能够更符合消费者的需要, 设计更贴近消费者.

再次, 希望HDMI+DVI-I 普及, 这点真的很重要!!

在网上下载的各类东东 接上大的平板电视來看 效果很不错, 画面又大!!

禁止发言

交易诚信度
原帖由 myjd 于 2006-8-16 19:17 发表

嗯, 希望厂商们能够更符合消费者的需要, 设计更贴近消费者.

再次, 希望HDMI+DVI-I 普及, 这点真的很重要!!

仅仅留下DVI还是不够的,必须还得保障连接电脑顺畅——要么达到1366*768点对点、要么达到1360*768点对点,如果这两个都达不到,最低最低也得能实现1280*720满屏幕,这是底线了!!!
签名被屏蔽

禁止发言

交易诚信度
www.8080.net/html/200608/e161412500.html

看看SHARP在美国销售的新品!依旧保留DVI!!!双HDMI加DVI!!!
签名被屏蔽

中级会员

交易诚信度
原帖由 ddeell72 于 2006-8-16 21:29 发表
仅仅留下DVI还是不够的,必须还得保障连接电脑顺畅——要么达到1366*768点对点、要么达到1360*768点对点,如果这两个都达不到,最低最低也得能实现1280*720满屏幕,这是底线了!!!

嗯, 希望能做到点对点.
LG带DVI接口的液晶电视 可以做到1360*768点对点, 其他的还不清楚.

中级会员

交易诚信度
原帖由 emufan 于 2006-8-7 02:15 发表
夏普的新品倒是不错,双HDMI+DVI-I,等于 HDMI  DVI  VGA都能接了,不过HDMI是1.2a版本..

其实现在中国大陆的产品 32BX6的外形就和日本的 LC-32BD2 是一样的,可是日本的型号32BD2就是
HDMI+DVI-I双接口的!!  中国大陆区的产品 32BX6 为了赶时髦弄了个 双 HDMI+VGA 这种不伦不类的
组合.  其实HDMI+DVI-I实用多了!!  请夏普的以后的新款弄成HDMI+DVI-I接口的!!!!!!!!

日本32BD2的介绍
http://www.sharp.co.jp/aquos/lin ... pe=1&name=32bd2

中级会员

交易诚信度
夏普新款 LC-37GH1 就是 双HDMI+DVI-I 接口的, 这样DVI-I即可以接DVI-D, 又可以转成VGA,
这下就方便了!!!!
http://www.sharp.co.jp/aquos/lin ... pe=1&name=37gh1

夏普, 希望你将来在中国大陆的对应型号上也是这样的设计!!!!!!!!!!!!!

新手上路

交易诚信度
HDMI+DVI+GVA。反正接口多多益善。

禁止发言

交易诚信度
看来楼主也和我一样,经常关注sharp.co.jp........

签名被屏蔽

中级会员

交易诚信度
自己顶一下!!
希望夏普的人看见!!

希望更多厂商看见!!

禁止发言

交易诚信度
原帖由 ellison 于 2006-8-17 21:23 发表
楼主还真会炒作,在每个版块都发一遍,晕..........

???都哪些板块?我怎么没找到?如果找到了我一定去顶!!!!!!!!!
签名被屏蔽

中级会员

交易诚信度
原帖由 ddeell72 于 2006-8-17 22:03 发表

???都哪些板块?我怎么没找到?如果找到了我一定去顶!!!!!!!!!

哈哈, 我是去每个品牌的专区发帖子, 这样才能让这些厂商的人看见呀!!

我会坚持到底的.

中级会员

交易诚信度
以前我曾经呼吁过加HDMI接口, 现在HDMI接口几乎每个品牌都有了,
现在我开始新一轮的呼吁, 呼吁HDMI+DVI-I双接口!

中级会员

交易诚信度
我不是炒作,  如果作为消费者的我 默不作声, 那么厂商永远不知道我想要什么样的产品!!

中级会员

交易诚信度
其实现在很多合资品牌都是HDMI+VGA, 我在想 既然一定要做一个接电脑的接口, 为何不再努力一点点,
做成DVI-I呢??  VGA是模拟的, 效果不如DVI-D, 可是仍然要保留VGA就是为了一些老电脑和笔记本电脑的
VGA派得上用场.  最佳的做法就是 DVI-I了!!! 数模兼容.
现在平板电视接PC是很普遍的做法, 电脑接口是必然的, 既然必然要做, 就做用心点, 做成DVI-I!!!