家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: gaobudong

[CD随身听] 写个贴子普及一下所谓的CD10光头

禁止发言

交易诚信度
原帖由 gaobudong 于 2006-8-3 10:05 发表
cdm12pro???

cdm2改???cdm2可以换cdm4头,那你可以说cdm4就是cdm2改的吧~~~~~~~~

希望大家可以看明白,cd10的头和cdm2普通的版本有区别,这就够了

应用这个头的,还有就是philips的cd20 ...

cdm4可以换到cdm2上

但是有一个地方的电压需要调整~~~~~~~~~具体多少忘掉了。。。。。。说明还是不一样
签名被屏蔽

高级会员

交易诚信度
我没说过cd10用的是cdm4。。。。。。。。。。那是三问鱼大侠说得。。。。。。。。。。。。

cd10后面写的是cdm2p~~~~~~~~

你的下面的图里的根本就不是cd10的头,晕死

那我也记得我没有说是你说是CDM4PRO的吧?
CDM2P只是CDM2总体的一个分支.P的意思不是PRO的P!如果他也标志成CDM2或者CDM2/10那就真的可笑了.每个应用不同时期的光头都好不同的后缀.CDM4PRO也有好几个后缀.外观也不尽相同.CDM4也有CDM4/19,CDM4/11,,其外观就差别很大.CDM4/11就是使用无刷的塑料架,外形跟CDM2/10差不多...而最常见的就是CDM4/19那个黑色的了.CDM4-25,CDM4-36这些,但是这并不妨碍他们属于CDM4PRO列.
QQ:764664627.............
PHILIPS CD系统非官方研究员

高级会员

交易诚信度
原帖由 生命的音调 于 2006-8-3 10:06 发表

鸟人……春节时候给你发短信。的说要搞CDM3。。。难道真搞完了……日……

呵呵....你还记的啊...

高级会员

交易诚信度
原帖由 slashwu 于 2006-8-3 10:07 发表

cdm4可以换到cdm2上

但是有一个地方的电压需要调整~~~~~~~~~具体多少忘掉了。。。。。。说明还是不一样

换有2个换..一个是单换摇摆部分...这样换没有什么意思...虽然可以不动主轴部分.但是换上去还是要调整元件数字,不然的话读不了盘或者狂转...
如果是整个换就有意思了.需要单做一个小的主轴电路板,因为普通CDM4是无刷的.但是从SAA7210出来的主轴信号都一样的PWM信号.这偶做过.笔记本丢了之后,之前的大量资料都丢了.

CDM2摇摆部分当然跟CDM4有些差别.所以在参数上要调整.

高级会员

交易诚信度
每一个系列的CDM光头都基本可以任意互换,比如CDM4/11的摇摆部分换CDM4/19的摇摆部分.我没有把CDM2/10的摇摆部分换到CD10这些机器上.因为我没有CD10.但是我相信肯定可以直接代换摇摆部分.当然.主轴也可以.不过支架就不用看肯定不可以了.

高级会员

交易诚信度
原帖由 slashwu 于 2006-8-3 09:58 发表

cdm12pro???

cdm2改???cdm2可以换cdm4头,那你可以说cdm4就是cdm2改的吧~~~~~~~~

希望大家可以看明白,cd10的头和cdm2普通的版本有区别,这就够了

应用这个头的,还有就是phili ...

表达错误,不应该叫CDM12PRO.更专业点应该叫CDPRO1/CDPRO2...比较合适.但是CDM12直线系列也的确有CDM12/10这个型号,就是算一个CDM12/PRO吧.全身铸铝三束光的直线全息光头.他不多见,早期会出现在光驱上,后来停用改到CDPRO2这些上面去了.

高级会员

交易诚信度
随身听里最大的一个玩笑就是三问鱼开的—————CD10用CDM4PRO,在我还没有玩过CD10前,我就很怀疑。
CD10用的确实不是普通的CDM2。

禁止发言

交易诚信度
楼上的签名里这个
小史,我会让你成为我的主角。

这个是指的你吗?小史????
签名被屏蔽

高级会员

交易诚信度
原帖由 史庭亮 于 2006-8-3 10:27 发表
随身听里最大的一个玩笑就是三问鱼开的—————CD10用CDM4PRO,在我还没有玩过CD10前,我就很怀疑。
CD10用的确实不是普通的CDM2。

的确...普通不普通就看你怎么理解了.随身听版本和台机版本就当然有差别.摇摆部分我看是一样的.主轴也一样.只不过支架和托盘不同而已.不信随便拆个CDM2/10就知道了

中级会员

交易诚信度
原帖由 gaobudong 于 2006-8-3 10:13 发表

呵呵....你还记的啊...

忘不了……一直想搞转盘+解码的……HIFIDIY出转盘了,先观望一下,好的话就弄个玩玩。。。老飘1541解码看起来很不错啊。。。
你在HIFIDIY上叫蚊子吧……
音乐让我的灵魂得以自由
执子之手 与子携老—我的屎宝贝!

中级会员

交易诚信度
原帖由 slashwu 于 2006-8-3 10:32 发表
楼上的签名里这个

赶紧改签名………………[s:14][s:14][s:14]
音乐让我的灵魂得以自由

高级会员

交易诚信度
是啊.....论坛的转盘还是不错的....呵呵.老飘的1541也评价很好.....偶都想干一干

高级会员

交易诚信度
原帖由 slashwu 于 2006-8-3 10:32 发表
楼上的签名里这个

老吴你说的是什么啊?我没有看懂啊?[s:31][s:31][s:31]

中级会员

交易诚信度
恩,那个1。8K的高价版还是限量的……最近买碟买的猛了点…没钱买那个限量的……
音乐让我的灵魂得以自由

高级会员

交易诚信度
成品来说已经算便宜了..随便DIY一台CDM4都要2K啦