家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

瑞士高文功放=国产爱浪

中级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
近来听了一此高文功放的介绍及机子内部图片,总觉得有爱浪的味道,枪手文章最爱用的一个评说词:贵气,放出来的声音全带贵味,不知贵气是什么味道,好象一个贵族唱出来的是带贵味的,穷人唱出的是穷酸味的,查遍音响书,
好象从来没有说贵气这个专业词的,我不知是如何贵法,是不是中频明亮还有........,总之,神弗其神,其实冷静思考一下,觉得高文的经营方式跟爱浪是雷同的:
1.专营
2.高价
3.枪手文章多
4.应合亚州人口味,制造奢移品牌
音响器材作为工业品,都是有成本的,有些高文机就几十个零件,卖价少则几万,多则几十万,其实成本只占卖价1/10
不到,它的老板要开法拉利,要泡洋妞,要喝VSOP,这些谁给他买单?????还是不消费者,我们天真的亚洲人......
这些也要打进成本的

最大的成本还是经营商的利润,好象卖爱...,卖一台够几个月的铺租,得了钱成天出枪手文章,我们的一些人也人言我言,共吹一个贵字

禁止访问

交易诚信度
QQ
原帖由 只谈喇叭 于 2006-7-31 17:32 发表
近来听了一此高文功放的介绍及机子内部图片,总觉得有爱浪的味道,枪手文章最爱用的一个评说词:贵气,放出来的声音全带贵味,不知贵气是什么味道,好象一个贵族唱出来的是带贵味的,穷人唱出的是穷酸味的,查遍音响书,
...

老弟,没听过也别YY
你只买得起爱浪不是你的错,乱YY就不对了
签名被屏蔽
北昌影音

初级会员

交易诚信度
QQ
本人孤陋寡闻...不知道高文....嘿嘿...
使用国产当然就是支持你自己,滥做国产是有罪于国人。
诚信,人之道.
丹拿新意境

禁止访问

交易诚信度
高文听过好几款  有特点的声音~  价格就见人见智啦~ 说到用料 FM就更省啦 但更贵 我把准备买他们的钱买车啦~呵呵
签名被屏蔽
音联邦

初级会员

交易诚信度
QQ
不会是“酸葡萄效应”吧?

新手上路

交易诚信度
我不喜欢爱浪

中级会员

交易诚信度
QQ
贵族功放,有钱人的游戏...

初级会员

交易诚信度
有一定道理。
听器材应该盲听。
比如我,器材的差别我听得出来,但是好坏就不一定每次都能听出来,这种情况下我的心理总是暗示自己,贵的那个好。相信世界上绝大多数人和我一样。也许其实同样的声音,在国产器材上就是垃圾,在贵价进口器材上就是“有特点”。反正我一向是带着批判的态度听国产器材,带着崇拜的态度听进口器材的。

中级会员

交易诚信度
原帖由 jzdw 于 2006-9-9 21:52 发表
有一定道理。
听器材应该盲听。
比如我,器材的差别我听得出来,但是好坏就不一定每次都能听出来,这种情况下我的心理总是暗示自己,贵的那个好。相信世界上绝大多数人和我一样。也许其实同样的声音,在国产器材 ...

人之常情,我也这样滴,
睁眼听,常觉得进口的名牌好,
盲听就没有准了.[s:99]
如果是电脑,有测试软件,
名牌算个鸟,电脑我只DIY.[s:15]
100W的名牌,感觉牌子就值70%
音质值20%成本核算只值10%
高级品的出货少,广告和经营以及
研发的成本分摊的就多,
值10万的东西,就可以卖100W了,
反正有钱人1000W的画也买,
100W比起来不过小意思.[s:99]

禁止访问

交易诚信度
有一定道理!!!

预算足还是买贵丰、MARK,麦精图等吧,用料做工一流,声音也是好的很。

高文的内部用料设计确实简陋的吓人~!
至于声音,主观性太强了。

核心会员

交易诚信度
本人孤陋寡闻...不知道 CAV = 高文....嘿嘿... ^__^ '...
Lo-fi系统     
VCD/CD :BBK-919
功放:CAV 1086
音箱:CAV MR-6ESS
低音炮:CAV 8 MKII   
视频:CRT GN-29D
咸菜 : 怪兽 M-1000

吓~!! 真的??系咩~!! 哦~!!  o_O '...

仁者見仁..智者見智..stupid 見 stupid~!! ^_^ '..

高级会员

交易诚信度
原帖由 jzdw 于 2006-9-9 21:52 发表
有一定道理。
听器材应该盲听。
比如我,器材的差别我听得出来,但是好坏就不一定每次都能听出来,这种情况下我的心理总是暗示自己,贵的那个好。相信世界上绝大多数人和我一样。也许其实同样的声音,在国产器材 ...
人之常情,我也这样滴,
睁眼听,常觉得进口的名牌好,
盲听就没有准了.
如果是电脑,有测试软件,
名牌算个鸟,电脑我只DIY.
100W的名牌,感觉牌子就值70%
音质值20%成本核算只值10%
高级品的出货少,广告和经营以及
研发的成本分摊的就多,
值10万的东西,就可以卖100W了,
反正有钱人1000W的画也买,
100W比起来不过小意思.
其实,宝马7系.奔驰6系.还有悍马/呵呵.一百多万的车已经不是 钱的问题了。.买这些车的人已经不关心价格了.主要是看突不突出自己的特点和个性力量。
我个人认为:不一定对的,单件器材的价格上了十万以后,已经不是技术和材料的问题了.主要还是身份的象征..

问题以很清楚了.........

禁止发言

交易诚信度

泱泱大国 夜郎还是很多的

夜郎还是很多的

原帖由 只谈喇叭 于 2006-7-31 17:32 发表
...
签名被屏蔽

新手上路

交易诚信度
瑞士FM更贵过高文,是不是相当于国产CAV了?

中级会员

交易诚信度
有时候电路的设计和元件的配对比装一大堆发烧电容运放要重要的多。我没听过高文,估计大家基本上也都没听过。我觉得没听过的就没资格评价。看了内部图就说三道四就是瞎说。