家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

北昌影音
麦尼塔4K蓝光机
高清先生8K

贫民的HDMI,先锋DV-490V DVD机使用感受小记.

特级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
对于这个机器,我实在是不想搞什么太多,就简单的说说我的使用感受吧.
我买这个机器的主要原因就是我的PDP有DVI接口,在没上PJ之前想彻底挖掘一下它的潜力,先锋既然出了490V这个不足K元的普及型HDMI-DVD,所以我当然是毫不犹豫的购了一台.
490拿到手以后,第一感觉就是外包装十分简陋,都不如500元的松下S622好看,迫不及待的打开包装拿出机器,心理顿时凉了一下,短机身设计,太轻,,单薄,机器的肤色(金色)也不是很喜欢的那种.所以,第一印象只能打5分.
而面板看上去还不错,仓门是翻盖的,貌似有些档次,几乎所有的功能在面板也有相应的控制键,遥控器丢了也不影响使用.背部接口还算齐全,除了HDMI之外,色差,S端子,AV端子,光线,同轴,模拟音频是2CH的输出,所以想得到DD/DTS效果必须有一台解码AV功放,电源线是可脱卸的,但是我想是没有谁会对这个机器换什么发烧线吧,呵呵..产地标明是泰国制造.所以,在外观及功能操作这项给它打个8分吧.
看了一翻后,开始使用吧,因为最关心的是它的HDMI输出到我PDP,所以接上转接头(HDMI---DVI),连上线,打开TV并选择DVI输入,打开490V,挖靠!!傻眼,PDP是一片雪花,啥图象也没有,经过百般调弄最后以失败而告终..所以,在HDMI---->DVI这项得个大零蛋!
既然HDMI输出失败,咱就看它的色差表现吧,看了一段我最熟悉的<死神来了2>,这个片子制作的效果非常好,基本作为我的考机必备碟,,,恩,色差的效果令我非常满意,画面清澈流畅,色彩纯正,细节表现良好,字幕也很清晰锐利,色差输出 这一项可以打9分.

在客厅把她调戏一翻后,一看天色已晚,就把她抱进我的书房,用HDMI,色差接到AE900上,拉上窗帘,关门熄灯,,,,欲知后事如何,且听下回分解...

奉上几张玉照....

特级会员

交易诚信度
我买的东西,说不拆都已经没人相信了...所以,我还是从实招来吧,55555555555
490V的内部比较简单(谁让咱廉价了),由机心、解码版、供电等三部分组成。
解码部分是台湾联发的MT1389FE+MT1392E解决方案,MT1389FE是一片高集成的主芯片,主要负责视频及音频解码。MT1392E负责HDMI的转换输出。此方案在廉价HDMI-DVD机种中已经被大量采用,目前已知的有:先锋-DV696、DV-490、松下-S52、杰科-GK-3288。至于有学者说此方案是伪HDMI,实际为色差转换而来,我想都是推测而已,可靠性还需要进一步证实。。。我到是认为此观点站不住脚,因为数-->数转换要比数-->模--->数转换省事的多,何必要脱裤子放屁呢?难道只有用到发路达的芯片才叫真HDMI?比较可笑。。。

特级会员

交易诚信度
先再上几张图,然后继续白话。。。

音联邦

特级会员

交易诚信度
好了,继续白话。。。
打开490V的设置菜单,感觉图形界面非常不错,操作简便易懂。
1、音频功能不在我的关心范围内路过。。好象还带几种均衡器。。。
2、视频调节部分居然具有伽吗修正功能,其它该有的也都全了。。。
3、播放模式具有的断点记忆功能很不错,这个断点记忆可不是一般的记忆,换碟片后就忘了。。。490V好象是永久记忆(不知道对不),我昨天看的碟,今天再放进去,居然还能接着昨天看。。。
4、在初始设置里可以关闭HDMI的音频输出,比CW的强吧,哈哈。。。
5、视频输出有480I/480P/720P/1080I可选。

特级会员

交易诚信度
分别用HDMI和色差接上AE900后,先进行了一下简单的对比,,,说实在的,画面效果差的不是太多,不仔细看还真看出来HDMI好在哪里。但是把眼睛好好矫正一翻后,还是能分辨一些区别地。。。
请仔细看下面的2个屏射。。。
上图为色差,下图为HDMI

特级会员

交易诚信度
继续哈....
在高级菜单中的HDMI选项中分别有:全域RGB、RGB、色差可选,但是我不是很明白究竟有什么内涵,大体感觉就是全域RGB的画面的对比度好象高了一些。。。
拍了3副图,也是有这个感觉,还没看出有其它明显的不同。。。

全域RGB

RGB

色差

特级会员

交易诚信度
最后说说HDMI输出分辨率的画质差别,除了480I可以明显的感觉画面差些外,480P、720P、1080I都没有明显差异,效果几乎一样,看来在原始分辨率的基础上,用插值的方法来提高分辨率的效果,根本没有想象的那么好!我想即使用到发路达的倍线方案也好不了哪去~~!

480I

480P

720P

1080I

初级会员

交易诚信度

好文

请继续发图,关注此机

特级会员

交易诚信度
说说通透度。。。
目前本人用过的DVD在5台以上,从最早的爱多-PDVD、科达智胜、EVD、松下S622、到现在的先锋-490V。同样在我的PDP上的表现,通透度最好的就是现在的490V,而且是明显胜出!色彩最艳丽的是S622,画面最细腻的是EVD,很平常的是PDVD,最烂的是科达智胜。

新手上路

交易诚信度
谢谢好死兄在影音新时代论坛对我所提问题的关照,现汇报一意外的惊喜:我的cw——hvd9880经特约维修站偶然的软件升级,可以在hdmi输出时选择光纤输出了。不过过程很蹊跷,本来反映这问题,技术人员说解决不了,说了半天后偶然说道现在倒是有个升级软件,是加强读牒能力的,但对我反映的问题没用。心想闲着就去升着玩吧,结果回来一看,可以关闭hdmi的音频改为光纤口了,惊喜!!改光纤口后hdmi里是一股噪音,需把电视的音量关掉。
问题解决了,但cw的技术人员真是不咋地!!
另外客观说一句:9880hdmi输出的图像质量确实不错。
你的此帖也高度关注中,期待下文!!

禁止访问

交易诚信度
全域RGB应该就是HDMI输出灰阶为:0- 255 或者 0-246;RGB就是HDMI输出灰阶: 16-235;
全域RGB的黑色表现当然更好!!!

HDMI输出相比色差,画面确实干净很多,暗部噪点会少很多;

从测试图上看,LCD投影的GAMMA曲线确实很不理想,暗部灰阶挺差。而且LCD面板老化现象确实存在的,1年半载后白色就不纯正了,隐隐发黄。
有机会升级720P DLP吧。

初级会员

交易诚信度
支持原创,支持解剖,顶lz[s:20]

中级会员

交易诚信度
顶下好死

禁止访问

交易诚信度
给贫民用的HDMI简直就是鸡肋!没有价值不说,还贴些冤枉钱!
这款先锋不久就跳楼,敢说!

超级会员

交易诚信度
bucuo~~

丹拿声学