家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: sl750915

大磨melody S2A胆机

禁止发言

交易诚信度
原帖由 haiyihua 于 2007-5-3 10:55 发表
请问老兄,S2A机这样摩改过拿来推贵族音箱T3,D25 的效果比较音乐之旅ECI-3功放如何?

推t3没什么问题,d25推不动。但是比音乐之旅ECI-3功放好太多了,完全不在一个档次上。

禁止发言

交易诚信度

有个问题请教

我用的是kt88胆机,用了几年后发现某个声道声音很小,有杂音,左右互换kt88管后,问题声道也互换了,于是判断是胆管问题。重新买了配对管。问题解决。
上周发现,又出现同样问题。左右互换kt88管后,问题声道也互换了。但这次出问题的管子是新买不到1年的管子,而且这年中由于工作忙碌,胆机实际工作时间很少。
请问是胆管质量问题,还是有系统问题?

新手上路

交易诚信度
学习!....

新手上路

交易诚信度
我觉得摩机千万不要一下换很多零件,只有换一种零件好,听段时间老化后,看是否进步了,再决定是保留还是换回原机,一步步的测试才是正确的.除非特殊情况,如对每个零件十分熟悉,对器材优缺点,也十分熟悉.对每个零件换上器材后,对声音的改变都了解,当然除外.

禁止发言

交易诚信度

磨机的误区

如果磨机只是简单的换一下零件,那是一个误区,也是比较初级的,根据我的经验,除了关键部位要换好的零件,其他部分大可不必,比如电源部分的滤波电解电容,每一级放大的退交流电容,完全没必要用很好的,你用最好的在音色上也反映不出,而且你肯定承受不起这个价格,有些人就用偶合电容作为电源滤波,我的天呢,你用得起么,一般的就足够了,关键是电容的容量和组合方式,而不是什么名牌不名牌的问题,即便是关键部位也不是你用最顶级的就一定好,还要考虑音色的匹配,平衡度的问题。举个例子。很多人认为偶合电容么,最好用jeson的,对,我承认这个是目前世界上最优秀的偶合电容了,价格贵自然不必说,音色也确有特点,电器指标也很高,但是我试过,在很多机器上用,听感反而不好,太hifi了,没有音乐感,所以磨机最重要的是合适,也就是外国人说的教声技术。我没见国外名机在偶合电容上都用什么顶级的,倒是国产机器用得非常好,好得我都觉得厂家是怎么赚钱的,但是结果呢,音色上大不如进口机器,究其根本原因是电源部分没做到位和电路设计不够合理,根本不是什么偶合电容用得好不好的问题,再退一步说,就算你用了最好的偶合电容对整机音色的影响不超过15%,甚至10%左右,但是对电源的改造和对每一级放大滤波的改造,对整机音色的作用可以达到40%,甚至是脱胎换骨,还有就是对电路合理性的改造,几乎可以不花什么成本,就使音色有20%以上的提升!奉劝广大烧友尽快走出磨机误区,都用补品零件是适得其反,就象一个人,天天吃人参,十全大补膏,未必就身体健康,关键是适合!我对胆机磨机的重要性理解是依次是:首先是电源,接着是电路的改造,第三是关键部位的零件,最后是换好的管子。

初级会员

交易诚信度
太"hifi"??
大家不是都在追寻hifi吗?

禁止发言

交易诚信度

我的

欢迎到我的淘宝小店逛逛!shop35093962.taobao
全球音像的一线品牌,先锋、天龙、雅马哈、NAD、杰士、SONY、BOSS----
音箱、音炮、家庭影院系统
签名被屏蔽

初级会员

交易诚信度
好文!学习中
音响是音乐与心灵的纽带

中级会员

交易诚信度
我用的是曙光的300B推845啊,有用的朋友吗,交流一下了,也想磨一下,不知哪位高人给点指点啊。
上海的高烧友有聚会的通知下啊,好去学习一下[s:68]

高级会员

交易诚信度
我也有一台老款的S2a,推雨后超5,是否值得摩机?

新手上路

交易诚信度
42楼的,我是新款的S2A3,推雨后超5,有兴趣的话交流一下?

禁止发言

交易诚信度
原帖由 ourin 于 2008-6-9 11:19 发表
我也有一台老款的S2a,推雨后超5,是否值得摩机?
当然值得磨,关键是怎么磨,推超五是很合理的搭配,关键还是要增加推动力。让他更加从容

初级会员

交易诚信度

我用的是EL34推挽胆机

我用的是嘉兴音乐之旅的EL34推挽胆机推CELESTION 100 书架箱,明显感到低频量感太多,控制力不好,低频收不住,请问有什么办法,是不是需要摩机一下?谢谢指教!!!

初级会员

交易诚信度
好文再读,兴趣依然。

中级会员

交易诚信度

回复 1# sl750915 的帖子

好文先顶一下