家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

北昌影音
麦尼塔4K蓝光机
高清先生8K

我的家庭影院展示-精选+新篇(威力登炮)

禁止发言

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
以下的文章曾发过,此次发此文章是因为我要再发一篇接着此篇的文章:

我的家庭影院展示-精选+新篇(威力登炮)

小弟我虽说不是高烧,但算了算烧龄也有15年了,从HIFI录像机;CD; LD; VCD; CD, DVD.但最炽热的阶段还是2004年(我的烧钱年),原本计划在搬新房时买一套6000多元的音响,没想到这个想法就是烧钱的导火索,但还需有引爆器,以下这两个引爆器点燃了深藏在我内心中对音响热爱的炸弹:
1. 逛音响店:以前逛音响店,都是听一些放在店面的音响,但自从在有专门的视听室听了专业音响及感受到投影的魅力后就中毒了。
2. 上 影音新时代论坛: 中了第一步毒后,想在网上深入了解一些音响的知识以防被JS宰,没想到到了此坛后,发现此坛乌烟瘴气(众多网友发毒),再加上本人免疫力差,中毒就更深了!!!

朋友一来到我家中,看到我放在DVD机上的那台电视就对我说:“你是不是把钱都花在装修上了, 怎么用一台又旧又破的黑白6寸电视!!!!, 我买台好的送给你”
   他哪知我屋里大有乾坤!

待续

禁止发言

交易诚信度
因为AV功放调试相对于HIFI功放较于繁琐,而且要显示在荧屏上会比较直观。如果将DVD的视频接在功放然后接在投影的话,那样画质就会有所损失,而且每次调整都要开关投影对投影是种致命的损耗!
  因此,我就弄了台小电视直接接在功放用于调试,DVD就直接接在投影。这样即使是在看片中都能自由直观的调试功放。

经过了1年半的潜水,配置如下:
DVD: SONY 730
投影:OPTOMA H30A
功放:HIFI功放 安桥 A-807(旧)
      AV 功放: 雅马哈750
音箱:5个Q1(其中3个为欧版)
炮: 威力登CHT-8 (这次报告的重点)
脚架: 霸必图
咸菜: 华敏4平音箱线,华敏音频线,华敏色差,百威光纤

1.装修篇:
住宅为2房一厅,实用面积60平米,厅的面积为12平米,如果将音箱放到长边的话,听音面积将为8.5平,并且听音面积的右侧有大块的空间,形成了左右不对称从而导致音质的下降。如果将器材摆有窗户短边的话,必须上投影,但投影机下面是要摆餐桌的,我相信在投影机下面摆餐桌的货,没过多久投影机将变成“麻油鸡”!!没想到我LP给我提了个建议:“将厅改为视听室,将主卧改为会客厅”,就这样我的视听室就开始动工了:1. 天花板: 在视听室前的1.5米处做波浪形的吊顶,在视听室的后部分做环形吊顶,这样可以将色差线藏起来。2.背景墙:由于荧幕是放在窗户前面,因此要考虑到遮光及声音反射的问题(不好意思,插播一段关于玻璃的间歇曲: 有一次我到一个朋友家,他家买的是7万YAMAHA的钢琴,但我听了后发现音色没有我家3万YAMAHA钢琴的好,声音十分的嘈杂,揪其原因是他家钢琴旁有一面玻璃墙),所以就在窗户前加上2块凹凸形的木窗,看电影及听音时将木窗拉上。3.地面:我的地面是钢砖,所以在音响与听音位上铺上块纯羊毛地毯。4.侧墙: 一边是CD柜+海报,一般是音响柜+海报。

高级会员

交易诚信度
顶一把再看。
音联邦

禁止发言

交易诚信度
视频篇
  由于是第一次玩投影,对需要投的尺寸心中没底,所以就先不买幕布,但我的情况也不能投墙壁,就先买个遮光卷帘先代替,购买时考虑到遮光帘颜色涂料脱落问题,我就选择了一面是银色涂料一面是纯色的遮光卷帘,事实证明我的选择是正确的,我使用一段时间后银色涂料有凋落的现象,我就使用了反面。因是吊投,为了避免拔插投影机插头的麻烦,我就在我音响柜后墙装了个电源控制开关(见附图)。H-30的画质我十分的满意,我在2米的距离观看,效果不错,在3米的距离观看效果更好,播放“速度与激情”中赛车的片断中没出现停滞的现象.
  从购买到现在已经8个月了,H30的色彩我相当的喜欢,特别是和我朋友的AE-700做了对比之后。至于大家所关心DLP的彩虹问题,来到我家的众多朋友中只有一位朋友在“英雄”棋馆那段黑白大战中看到彩虹,应该他的眼睛过于敏感吧。

缺点:
1.安装吊架的螺丝孔太小了给人一种不结实的感觉。
2.镜头盖:由于镜头盖是盖在焦距圈上,盖取镜头盖时很容易就扭动了焦距圈,使得经常要再调试。

禁止发言

交易诚信度
AV篇:

5个Q1+YMH750给我的感觉是:定位准确,速度快。
摆位:主箱,中置用的是霸必图4F75-370脚架高70CM, 环绕架定制的110CM 4F75脚架,摆上Q1后高音同坐在视听位上耳朵的距离大约为30度角。

定位:播放《英雄》第2节棋馆一战中甄子丹用枪顶到摔倒在地的秦宫高手时所发出的声音定位是十分的准确;
包围感:我的1位朋友看《英雄》第2节棋馆后说:“今天真费水!!” ; 看了《爱国者》34分15秒,父子三人跑进森林中时才知道什么是鸟语连篇。
速度:《鬼入侵》0分20秒处。火炉突然爆出啪的一声。这「啪的一声」快速且强烈得让我的心肝吓得扑通扑通直跳  。

演唱会:播放DTS《老鹰乐队:冰封地狱》中的加州酒店:由于用5个Q1的缘故,现场感很好。音乐也挺有味道的,这就是中置与主箱匹配的重要性,如果有多声道的SACD,那就更能体现5个Q1的魅力了!不仅如此,像《凤凰劫》中飞机从后向前的那段低音是小型环绕无法展现的。

低音:“下潜还算满意,由于没加炮的关系,影片的低音只能用耳朵去听,用身体是感觉不到的,由于房间小,在大动态是有明显的驻波,如果再加炮的话,会产生更大的驻波,这也是个遗憾!!” 此句是我在半年前对低音的评价。之后我对YMH-750的功率越来越不满意,都推不好,效果不震撼,如果将音量调高,中高频就过高,后来我听了我朋友的2500也是同样的问题,这就是日系功放功率虚高的通病,严重鄙视小日本,但又有什么办法,只因它的解码好,做工精细,价格比欧美低。 因此我开始了我的寻炮旅程:

禁止发言

交易诚信度
我本人喜欢那种“咚咚”比较有质感,拳拳到肉的低音,不喜欢那种“仆仆”“嗡嗡”的低音, 听了1000-9000元的炮,发现“仆仆”“嗡嗡”声随着炮的价钱而减少,刚好十一去香港出差可以去看一下炮,使我印象最深的是威力登的“MiniVee”(如图),小巧可爱,8寸单元,功率却有1000 watt RMS, 2000 watt peak amp正适合我不大的听音环境。 开声后虽然还是有点“仆仆”声,但我已很满意。 价格呢? 8000多港币,MY GOD,赶快开溜!!! 这才真正理解“4000以下无好炮”的含义,为什么我看中的,我买不起; 买得起的,又不喜欢!!!
   无奈之下,只能收起那颗躁动的心,认真工作存钱买炮,正当我认真工作之际收到了香港一位烧友的E-MAIL: “因喜得BB, 故无法开炮,欲出威力登CHT-8一台”, 我大喜即约定了时间和暗号。来到香港烧友家中,就能体会到“寸土寸金”的含义,他的听音面积最多7平。(另附张:AV MAGAZINE 169期中一位烧友家中图片,在香港那面积已经算大了)。 对不起跑题了,由于他家有BB在不能大轰一下,就稍微试了一下然后拿毯子一包走人, 20KGS 好重呀!!!!!!!!!!但如何过关呢,又是个大问题!

由于上传限制,只好明天再传了[s:16]

禁止发言

交易诚信度
板凳占了等下文。

高级会员

交易诚信度
QQ
看,了
少在我面前说音质,卡带我只要状态好就喜欢

新手上路

交易诚信度
我坐地板拉,呵呵。

特级会员

交易诚信度
不错,那个窗帘很有创意,可以推而广之。

初级会员

交易诚信度
不错,音箱挺整齐的,看到好几个定制的环绕架子,在哪有定呀

初级会员

交易诚信度
。。。。好文

初级会员

交易诚信度
怎么没了睡了啊,到时间了呵呵

初级会员

交易诚信度
QQ