家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 挪揻森林

蓝色果冻求助救小女儿的捐款活动,有新情况,捐助暂停!

高级会员

交易诚信度

各位好!小弟剛回台灣休養.剛上網看到南京發生這事.南京我也住了將近7.8個月.我也有感情..這事如我人正在南京就可幫多一點的忙.

現在因不能由台灣匯款..所以我要事務所的同事先湊錢借我.他們因到月底..所以子彈會少一點...我明天上班會交代事務所的朋友與你們連絡.

我事務所在南京市中山東路482號紡織大廈.519室025-84511266我會委託一位-小楚暫時將1000元拿到醫院.請妳們告訴我要交給醫院的哪一位.

希望小孩病情能順利解決.但如病情有變化.需要多一點的資助.我再想辦法......給我南京當地聯繫方式---------ZSKKEVIN@163.COM

初级会员

交易诚信度
QQ

原帖由 挪揻森林 于 2006-7-4 19:59 发表

njszw兄,辛苦了,让你放弃休息时间去医院忙了半天.论坛有你这样真诚热心的朋友真好

挪版过奖了,能力范围内能办的事情,应该的.[s:89][s:89]

我很生气,后果很严重,我要BS..JS..!  QQ:840302298
派扬音箱 618大促

核心会员

交易诚信度

如果是捐到医院结算账号,我也捐.生命重于一切,另希望网站能提供医院电话给大家查询落实.[s:99]

丹拿新意境

荣誉会员

社区建设奖影音发烧友

交易诚信度

原帖由 DRAGON005566 于 2006-7-4 20:12 发表
各位好!小弟剛回台灣休養.剛上網看到南京發生這事.南京我也住了將近7.8個月.我也有感情..這事如我人正在南京就可幫多一點的忙.

現在因不能由台灣匯款..所以我要事務所的同事先湊錢借我.他們因到月底..所以子彈 ...

非常感谢同胞DRAGON005566兄

这样好吗稍等几天,我们在这里先筹款,到时候再联系你交给谁好吗

[s:21][s:21][s:21]
酒醒只在花前坐,酒醉还来花下眠。半醉半醒日复日,花落花开年复年。但愿老死花酒间,不愿鞠躬车马前
音联邦

初级会员

交易诚信度

网络救急不是救穷

爱心捐助不能泛滥

LZ所缺并非什么天文数字,现实生活中难道不能努力?

网络募捐也许成本最低,但爱心滥用的结果面对真正的需要时的无力。

也许的LZ的孩子的情况是真实的,但对动辄就搞网络募捐感到有点轻率

谁能知道LZ真实的经济情况呢

单单看到孩子不足以了解的

建议马鞍山的朋友最好能到当地的居委会去调查下,LZ的经济情况是否窘迫。

如果连几W都要搞这样的群众运动,后果是严重的-------要么让大家的爱心审美疲劳,要么变成个集资的捷径。

对一个在大型国有企业上班的人来说,似乎为几W就请求募捐,过于草率了。

虽然对于募捐和帮助,请求者无须羞愧,但这绝对是最后的选择,看LZ所言,似乎没有做什么很大的努力,如同一位朋友所说,就是买了房子该救还是要救。虽然我并不认为买房子是很好的选择,但的确是个选项。但LZ言行中好象从没有考虑过这一点。那么这个情况下就提出募捐是不是过于容易了吗?
若能谋杀了寂寞,你就是情圣了

特级会员

交易诚信度
QQ

情况核实清楚了没有呢?还有收受赠款的支出问题是否已经有了安排?能请南京的网友对整个事件继续全面的了解?
我捐的也不是很多,就RMB200元整,等帐号..
最后希望小孩能健康成长...

荣誉会员

社区建设奖积极参与奖

交易诚信度

原帖由 yxiao 于 2006-7-4 19:16 发表

事情核实了?我也捐200。

建议钱最后一定要直接汇到以南京市儿童医院名义开的对公结算帐户上,不要汇给个人(医生或小孩的亲属)。

这段时间我因外出搞劳务用工调查,上网时间极为困难,今天上坛看到这个情况,我应捐200元,救人一命胜造七级浮屠!

在这里我要提醒一下,一是请网管尽快公布帐号;二是捐款最好能统一打到医院提供的帐号;三是有条件有可能的话在医院举行一个简单的捐款交接活动,把坛里各位捐款兄弟的网名和所捐金额的数目一一列上,以示郑重!
旋律是一连串不同的音,被组织起来以产生一种有意义而可以记忆的效果。但音乐的意义本身就是很难以捉摸的东西。我们所能说的只是一连串有意义的声音是一种令我们向某一方面或另一方面感动的声音,一种似乎有艺术真理的声音。

新手上路

交易诚信度

等帐号,我也参加.

荣誉会员

社区建设奖影音发烧友

交易诚信度

原帖由 谋杀寂寞 于 2006-7-4 20:28 发表
网络救急不是救穷

爱心捐助不能泛滥

LZ所缺并非什么天文数字,现实生活中难道不能努力?

网络募捐也许成本最低,但爱心滥用的结果面对真正的需要时的无力。

也许的LZ的孩子的情况是真实的,但对动辄就 ...

现在没兴趣搞啥辩论会,事主的动机出发点如何也实在也没时间去查的清清楚楚

南京的网友已经去医院证实了,小孩命在旦夕,就象风吹兄说的"我们救助的是可怜的小女孩"

帮不帮忙大家都处于自愿.我希望尽快把大家捐助的钱交到医院手上用到救治那小女孩的手术上
酒醒只在花前坐,酒醉还来花下眠。半醉半醒日复日,花落花开年复年。但愿老死花酒间,不愿鞠躬车马前

超级会员

交易诚信度

认捐100
永远支持兵工厂

核心会员

交易诚信度

也捐100,等待帐号.
好好泡茶,好好养壶,好好调心,是王道。

新手上路

交易诚信度

首先衷心的感谢广大网友的关爱!今天十分的麻烦盛先生浪费了个人的时间来和我见面了,事情说清楚大家也放心,我也放心了,至于救助的问题,由于我以前在小孩没有出生的时候,基本上天天来论坛逛逛,所以突然的出现这个问题,我当时首先就想到了求助广大的网友。 救助的钱我不会碰的由网友盛先生到时候直接交给医院,这样对广大的热心人和我也是一个非常好的方法。 我再次感谢广大网友的支持!!

禁止访问

交易诚信度
QQ

等待帐号

高级会员

交易诚信度

等账号~~

初级会员

交易诚信度

原帖由 蓝色果冻 于 2006-7-4 21:07 发表
首先衷心的感谢广大网友的关爱!今天十分的麻烦盛先生浪费了个人的时间来和我见面了,事情说清楚大家也放心,我也放心了,至于救助的问题,由于我以前在小孩没有出生的时候,基本上天天来论坛逛逛,所以突然的出现 ...

我很直率的说出我的想法。阁下有偷懒,推卸责任的嫌疑,完全没有看到你个人去努力的迹象。

如果你的缺口真到了无法依靠自己去筹集的地步,本人也会毫不犹豫的救助。

但你是否真的这样吗?我的第一感觉表示怀疑。

总之,我觉得这个是在滥用爱心募捐。

起码你应该表现的更积极

附带一句:如果换做是我,我首先考虑就是把房子买了,也要医治,只有买了房子还不够的情况下,我才考虑请求帮助。

一句话,请求帮助不需要羞愧,但自尊自强还是第一位的。

换个角度问你,如果没有募捐你怎么选择:不惜一切还是放弃

我看你肯定是选择放弃,不然的话,按正常逻辑应该是先不惜一切然后才是请求募捐,把募捐放在第一位,其心可知。

爱心募捐沦落为逃避责任的工具,所以对任何募捐我们应该持有谨慎。

不否认现在孩子的病情,的确不允许我们过多的纠缠于这个问题

请斑竹PM我帐号,最好是建设的(我能马上汇款)。

但我还是对你的做法不能苟同

态度决定一切,你先问下自己,你尽力了吗。
若能谋杀了寂寞,你就是情圣了