家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

天朗GRF三月记

中级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
[s:18][s:97]今年四月三日无意中在本地大昌购得天朗GRF-TW陳列箱一对,美中不足两箱编号不一,木皮有异,说是当初发错货,唉大昌的管理......
    箱子进门,撤下原本的思奔达1/2,MBL323书架箱,接好MBLcdp-2/4004/8004,一开声一塌糊涂,规模感虽有但细听低频出不来,中频冲,高频暗,心凉一半,但回神一想发烧不就是折腾吗?于是暗下决心不玩个结果誓不换机,从此开始了痛苦并快乐的天朗之旅.当时线材:超时空P500喇叭线加范登豪scs6自制跳线,范登豪超合金/25周年银禧信号线,欧尼士超级大师/银采12等电源线.空间长宽高为7*3.6*3.8,短边摆放,音箱后为大面积斜弧型玻璃窗,听音位后为上下错层的半开放空间.
                    待续......

评分

爱迪君 + 5

特级会员

交易诚信度
好,静候比尔兄的体会。

中级会员

交易诚信度
考虑到此箱已多时未开声,于是耐心的用各种音乐褒,一周后声音渐趋开扬,但低频依旧出不来.一日从朋友处拿了个二层国产木架,换下了原用的很结实加了花岗石的电器柜,开声就觉不爽,正好烧友进门也大呼今天怎么啦,软绵绵一点力也没了,赶紧把后级搬到地上,力度马上出来了,其变化之大妇孺皆知,担心前级留在木架上也不好,于是搬出放到后级上,果然不出所料声音又好了不少,不过CD机试过还是放木架上好,放地上声音有点死.(我的听音室是抛光砖地面)从此对机架心存敬畏,国产机架碰都不敢碰了.
   机架事件改变了我的发烧理念!音响附件不是味精,它有时会使你的器材面目全非.也许在我前端器材余量不大的情况更加明显.考虑到国产木机架价廉烧坛上占有量很大,衷心希望使用者特别是象我这样的初烧不妨把功放搬到硬地上试试!当然这是一个老掉牙的问题.

2万

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
QQ
不错!让兄细细道来:)

核心会员

交易诚信度
ARE THERE ANYONE WANT TO SELL 天朗 GRF ((((RED-COVER))))

PLEASE LET ME KNOW ^__^'..

THANKS!!
Lo-fi系统     
VCD/CD :BBK-919
功放:CAV 1086
音箱:CAV MR-6ESS
低音炮:CAV 8 MKII   
视频:CRT GN-29D
咸菜 : 怪兽 M-1000

吓~!! 真的??系咩~!! 哦~!!  o_O '...

仁者見仁..智者見智..stupid 見 stupid~!! ^_^ '..

版主

优秀斑竹奖影音发烧友最佳写手奖

交易诚信度
功放音源本身素质不低
应该不会有问题

初级会员

交易诚信度
个人感觉上GRF不好搞啊。。。。。。。。。

初级会员

交易诚信度
原帖由 Ep-71 于 2006-7-6 13:15 发表
ARE THERE ANYONE WANT TO SELL 天朗 GRF ((((RED-COVER))))

PLEASE LET ME KNOW ^__^'..

THANKS!!

老版的大多换过边了,没换的大概不会出吧。。。。。。。。。[s:97][s:97]

中级会员

交易诚信度
都说金嗓子麦景图和天朗绝配,但在店里试机用金嗓子406没啥感觉,也体会不到它的100多瓦比我60瓦的8004力大多少.几天后又借了台麦景图6900试用,沉甸甸的搬到二楼差一点儿折腰,但依旧体会不到比8004多出的100多瓦功率在哪里,第一感觉找不到听了一小时下岗了.不是说406&6900不好,因为我没仔细调配过,但有一点可以说在4004/8004面前无甚胜算.当然大功率的金麦无条件试也是我今后选择的对象.
MBL优美的音色及外观是我的最爱,和天朗配合纯属偶然,我的目标是九系列,网上咨询都说MBL音色过于浓郁不合天朗,我心有不甘,现成有的先试试正好,到头来确实不合但我会得到一手的经验,发烧的目的及乐趣也应在此.
顺回楼上兄弟,我的箱是大昌陈列品,有保修.

核心会员

交易诚信度
原帖由 sonicfront 于 2006-7-6 15:01 发表

老版的大多换过边了,没换的大概不会出吧。。。。。。。。。

謝謝~!![s:21][s:99]

老版的金蓋与紅蓋上品的確不易找[s:11]

在廣州及 hk 的數對也看不上[s:8]
Lo-fi系统     
VCD/CD :BBK-919
功放:CAV 1086
音箱:CAV MR-6ESS
低音炮:CAV 8 MKII   
视频:CRT GN-29D
咸菜 : 怪兽 M-1000

吓~!! 真的??系咩~!! 哦~!!  o_O '...

仁者見仁..智者見智..stupid 見 stupid~!! ^_^ '..

中级会员

交易诚信度
楼上找的天朗好象在浙江有一对,据说限量25对,前天朋友来时说起过正想去见识见识.

初级会员

交易诚信度

比爾兄:

繼續呀,好戲在後頭吧. 呵呵俺是梁

中级会员

交易诚信度
四月底大昌陈经伦先生在经销商安排下家访,97年小烧时在演示会上见过他,哈哈风采不减啊.
题外话......真怀念当初的HIFI氛围,满大街的好器材,轰轰烈烈的演示会,那象如今凄凉,好在现在网上挺红火的,那时挤七千余钱买的系统还在:菲利浦931/欧博M100/乐爵士LS-1,搬回家听齐豫感叹如此美妙的声音生平第一次听到,如今钱花了十多万就是找不到当时的感觉,那张丢失的齐豫也花了九牛二虎之力找回一张,听到的都是对高中低频的不满!从此烧路艰难了!想想现在的一对信号线都贵过当时的系统了,人不知足烦恼不去.
@@@@@和陈先生纯属礼节性见面,出于对他的尊重不在网上发表他的观点了,但他说的大喇叭不一定要用大功放,小线径电源线易出好声的话我认为值得注意.

特级会员

交易诚信度
原帖由 比尔 于 2006-7-8 15:45 发表
梁兄到哪都认得的!!!我新手一个,打字一分钟几个,好戏拿不出,但家电论坛是我进的第一个坛,心里想说的在这里说也是我的心愿,说不好大家原谅.
我不会上图,但陈先生拍的一张我系统的照片无意中在别的网站看到了,不知 ...

比尔兄,是这张吗?

中级会员

交易诚信度
多谢楼上兄弟,是这张.