家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: nicoebay

地板方面的问题我全程为您释疑解惑!(2009年4月24日后全面正常解答)

初级会员

交易诚信度

地板方面的问题我全程为您释疑解惑!(2009年4月24日后全面正常解答)

原帖由 tlfdsa 于 2006-7-10 21:02 发表
圆盘豆和二翅豆相比哪个木质更好啊

个人观点,圆盘豆吧!两种我都有介绍过!

高级会员

交易诚信度
QQ

对岸的朋友,我准备买菲林格尔的x系列中的红木,78一平,不包括地脚线,
价格怎么样啊?
我想买pvc的地脚线,大概多少钱一米?

初级会员

交易诚信度

原帖由 wz5592 于 2006-7-11 00:17 发表
重蚁木的实木地板如何

安信的牌子,本地有很多人用

准备用6.5的宽装卧室,另外是宽的好还是窄的好?

市场上的重蚁木不多,国主产地主要是南美地区,请注意了!重蚁木的材质成材时间长,质地更紧密,材质呈油性,抗变形力强,色泽多,装在家里,显得很高档吧,便价格会很高!而且难找到真正的重蚁木地板!
至于那个牌子,我没听说过,宽窄自己选择吧!

初级会员

交易诚信度

原帖由 regal888 于 2006-7-13 17:56 发表
铁线子怎么样啊?

铁线子是俗名,其木材学名应为红檀,材质是深红色的,其材质具光泽,纹理交错,重硬坚韧、耐磨、抗虫害能力较强!不过价格会很高的!

初级会员

交易诚信度

原帖由 头痛啊 于 2006-7-13 20:27 发表
我也有几个问题要问楼主:
1.考察了很久,还是决定客厅饭厅用强化地板,看上升佳仿实木的,样子还可以,就是不知道这个牌子怎么样.听网上有人说升佳的甲醛含量虽然在标准以内,但是偏高.
2.另外,实木地板看上白蜡木了 ...

呵呵,楼主建议不要用强化地板在饭厅,还是用地板砖吧!强化板几年之后磨的会让你受不了的,因为表面是贴面,还有其对身体的影响!我大学的毕业论文就是研究制作脲醛树脂的,用来做MDF(中密度板的,强化地板和复合地板的原材料),目前这种负面影响还没得到有效的办法!实木地板吗,水曲柳不错的

初级会员

交易诚信度

原帖由 zmsy266 于 2006-7-17 00:05 发表
我买的地板现在走在上面 有点响声     厂家说一个月后 踩踩  就好了   是接口太死了    正常吗?

说明一个问题,木材的收缩性较大,注意其表面的平整性和裂缝情况!声音太大属于非正常现象!

特级会员

交易诚信度

原帖由 nicoebay 于 2006-7-26 11:00 发表

呵呵,我在这里只能谈技术,至于推荐哪个品牌,真的对不起,自己选吧!还有,不推荐使用强化地板!

哦,楼主不推荐强化地板,那只有用实木地板了。可实木地板太贵了呀!

新手上路

交易诚信度

我看有些地方说白蜡木就是水曲柳,可是又有地方说叫花曲柳。而且有些地方对木材的分类又是把白蜡木和水曲柳分开的,我都不知道是怎么回事了。请楼主指导一下!!!

初级会员

交易诚信度

原帖由 头痛啊 于 2006-7-26 11:22 发表
我看有些地方说白蜡木就是水曲柳,可是又有地方说叫花曲柳。而且有些地方对木材的分类又是把白蜡木和水曲柳分开的,我都不知道是怎么回事了。请楼主指导一下!!!

是不同的材质,有的厂家把他混为一谈,可见其相关方面的知识缺乏!白蜡和花曲板同属白蜡属,但是有着不同的生态习性,故在树木学分类中两树种的拉丁学名不一样!(白蜡:Fraxinus chinensis   水曲柳:F.mangshurica)

初级会员

交易诚信度

原帖由 ls32 于 2006-7-18 10:46 发表
买的是绿柄桑,鸿鹰的,   用了几个月,局部有几快板好象有裂纹了,最长的有8CM,这个算是正常吗,能索赔吗?,都在边缘的地方,

急啊,请教楼主了

您是在哪里,如果这种情况出现可以先跟厂家联系,看有没有解决办法,不行的话只有消协投诉了!裂纹那么长恳定是质量问题了!而且还是免漆板!更不应出现这咱情况了。

初级会员

交易诚信度

原帖由 歆蓝 于 2006-7-19 09:56 发表
请问楼主:中秋左右铺地板,板间距大概要留多大?

呵呵,这个问题叫我怎么回答呢,因材面定吧,有的木材绅缩性较大,那么就就稍留大点了,那么很稳定,就少留一点!问题较泛,不知如何回答!

初级会员

交易诚信度

原帖由 promised 于 2006-7-24 14:03 发表
请问楼主

凯莱复合板怎么样啊,想买0.8厚的
两个卧室、一个客厅打算都铺地板,总的面积大概50平米,需要分割吗?
同事家买了一个什么牌子大概50元一个平方的,现在半年过去了还有气味
不知道是复合板的味道 ...

再次有情提醒,别选复合地板的,如果你知道复合地板是如何制来的,你绝对不会用的,宁愿用地板砖的!我没有必要骗大家,尽管国家甚至全世界都在寻找新能源替代天然的,但目前看还是自欺欺人!缺点:楼在我有明确回答

初级会员

交易诚信度

原帖由 sshiqi 于 2006-7-26 11:04 发表
对岸的朋友,我准备买菲林格尔的x系列中的红木,78一平,不包括地脚线,
价格怎么样啊?
我想买pvc的地脚线,大概多少钱一米?

您好,我们聊过了,还是不推荐使用强化地板的,呵呵,尽管我现有两个同学在菲林格尔工作(他们知道一定会K我),这不是咂他们吗?作为同门师兄,在广大群众的健康面前,我选择后者吧!对不起了,师兄师妹们!

新手上路

交易诚信度

请问龙脑香和铁樟哪种实木地板好??????

新手上路

交易诚信度

恳请赐教:1.孪叶苏木/纤皮玉蕊/橡木/异翅香,以上材质木地板哪种更稳定并且更适合在河南郑州使用;
     2.大自然/富得利/久盛哪种在质量和安装上综合起来更好些?因为在网上有很多骂名牌的,让人无从分辨;  3.很多实木地板说可以免龙骨安装;还有说可以采用无钉无胶的龙骨锁扣安装法;请问LZ哪种方法安装实木地板好?
    急盼回复!多谢!