家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: LSYYAMAHA

5000左右的发烧音响,有吗?

禁止访问

交易诚信度
QQ
还真有人给推荐622的。
签名被屏蔽

乞丐

交易诚信度
松下622,真的这么神奇吗?
派扬音箱 618大促

中级会员

交易诚信度
QQ
如果如楼主这个情况,个人觉得音源上不必考虑了,如果你用电脑并且有宽带就下载APE音乐吧,质地不错量又足!!!!如果不完电脑对咱穷人还真烧不起------每软件说什么也是白搭.

箱子可考虑比较好一点,攻防先弄个差点的二手货凑合,等将来有钱升级了就出掉,上好一点的攻防..

音乐无限,米少有米少的玩法,听音乐才是王道,我支持你,生活永远是第一位的,家里领导的意见一定要尊重[s:99]
丹拿新意境

新手上路

交易诚信度
楼上说的用电脑下载音乐,这是个不错的选择,对我来说是这样。但能否详细告诉我具体的网址呢。先谢了。
人活在世上,不能没有一点爱好啊。为了我这个心中的纯洁而高雅的愿望,真得绞尽脑汁啊,得想出个两全其美的办法来——既花最少的钱,又能享受最“HIFI”的音乐。如真能这样,何乐而不为呢。
音联邦

中级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 LSYYAMAHA 于 2006-6-14 19:36 发表
一个国有企业的普通职员,每月不到千米的工资,但对发烧音响梦寐以求,经过多年的积攒,终于手上有5000米可以用来“发烧”了,不知各位专家有什么好的器材介绍。先谢了

对于你的房间你没有具体说说,喜欢什么音乐也没有说。如果是仅仅听听音乐,你可以选择以新德克A100推AAD C100i书架扬声器或者是金琅D7MK2落地式扬声器,唱机选择新德克CD1.0,就行了。
成都邹宁音乐文化工作室

荣誉会员

交易诚信度
楼主倾向电脑听歌的话,似乎根本不需要这么多钱。花一千几百块买对好一点的音箱+功放足矣。
但提示一句,你这样很难步入HIFI之道,倒不如真的买对HIFI耳机更好。
说到DVD622,我没听过,但我相信冬MM。相信一机两用更适合楼主(LZ可别说自己已经有AV系统了)
另外觉得古古、邹宁的方案都不错,可以考虑(好象LZ不感兴趣?)

中级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 LSYYAMAHA 于 2006-6-17 08:52 发表
楼上说的用电脑下载音乐,这是个不错的选择,对我来说是这样。但能否详细告诉我具体的网址呢。先谢了。
人活在世上,不能没有一点爱好啊。为了我这个心中的纯洁而高雅的愿望,真得绞尽脑汁啊,得想出个两全其美的 ...

www.imagegarden.net/bt       使用BT软件下载
www.verycd.com                    使用电驴软件下载

www.imagegarden.net这个网上有很多的网友无私分享音乐,非常多的好的古典,我从上面下载过上千张的唱片,其中很多的精品,真的要感谢那些网友,BT 下载。建议买块2手小硬盘,最好MAXTOR,20个GB足矣,我的买来240块,使用这个小硬盘BT,下载完毕后转到大硬盘上欣赏。米不多的朋友这样真的是个好选择,声卡先用自己原配的,用一段时间后耳朵不适应了进个二手的德国坦克或者创新等品牌的优质声卡,效果提升明显,而且不浪费钱。

没米这样玩确实是好选择,先选个好箱子吧,还是建议楼主不要买新的,找个懂行人卖二手,将来自己的耳朵不喜欢了,可以出掉升级更好的,也不会亏很多。

中级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 abinghome 于 2006-6-17 11:12 发表
楼主倾向电脑听歌的话,似乎根本不需要这么多钱。花一千几百块买对好一点的音箱+功放足矣。
但提示一句,你这样很难步入HIFI之道,倒不如真的买对HIFI耳机更好。
说到DVD622,我没听过,但我相信冬MM。相信一机 ...

箱子自然是要好,电脑HIFI是针对楼主的实际情况的暂时的折中选择,个人认为很理智。5000块钱投资3大件,每件都会比较垃圾,不如重点培养一样。而且对一套5000块的器材,音源绝对起不了很大的调节作用,用电脑投资少,软件多,效果也不赖,对楼主来说应该是个好选择,我现在用的JBL4425+LUXMAN L505S仍然接的是电脑播放APE音乐,电脑也就是IBM T40上的板载声卡,声音已经能让我满意了。等将来有了钱再玩CD机。

DVD622,怎么也要千元左右吧?何必浪费这仅有的1/5投资呢?

另外,不上箱子上耳机,耳房很难弄好,比如上HD650 ,我当时就是直接上的HD650+FEEL HP-2000 ,共5300,楼主的预算正好用完还超支,但是我就觉得声音不怎么样,而且耳机这玩意没有比较很难让自己满意。如果楼主觉得买耳机也是个好选择的话,也可考虑仅上个HD650档次的耳机,耳房暂时先不考虑,直接声卡推,声音绝对也能让楼主满意,价格也就在2580左右,而且这款耳机值得搜藏。

禁止访问

交易诚信度
QQ
原帖由 wpdanny 于 2006-6-17 11:44 发表

箱子自然是要好,电脑HIFI是针对楼主的实际情况的暂时的折中选择,个人认为很理智。5000块钱投资3大件,每件都会比较垃圾,不如重点培养一样。而且对一套5000块的器材,音源绝对起不了很大的调节作用,用电脑 ...

622是500的

我建议622+QUAD 11L有源版
肯定不难听[s:14]
签名被屏蔽

中级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 nadesico 于 2006-6-17 11:45 发表

622是500的

我建议622+QUAD 11L有源版
肯定不难听

DVD真的便宜阿!弄个DVD光驱就1**,DVD都能看,CD也照样听[s:14]

禁止访问

交易诚信度
QQ
原帖由 wpdanny 于 2006-6-17 11:52 发表

DVD真的便宜阿!弄个DVD光驱就1**,DVD都能看,CD也照样听

622有媲美2K级别CD的音质,这点客观事实还是要承认的
1XX的DVD光驱里面的DA芯片看了要晕倒的[s:15]
签名被屏蔽

中级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 nadesico 于 2006-6-17 11:55 发表

622有媲美2K级别CD的音质,这点客观事实还是要承认的
1XX的DVD光驱里面的DA芯片看了要晕倒的

总共就5000元啊,DVD光驱在电脑HIFI里就是个转盘,解码还是靠声卡的。再说,如果是下载音乐用,连光驱都不用考虑拉[s:15]

中级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 wpdanny 于 2006-6-17 11:58 发表

总共就5000元啊,DVD光驱在电脑HIFI里就是个转盘,解码还是靠声卡的。再说,如果是下载音乐用,连光驱都不用考虑拉

还有个问题就是,2千元的CD机还是仅用电脑HIFI,对于5000块钱的系统能有多大的区别呢?可以肯定区别不会非常明显,这个在我的系统上有过比较的。IBM T40板载声卡  VS  DENON DCD-1300,不觉得电脑输很多。

禁止访问

交易诚信度
QQ
原帖由 wpdanny 于 2006-6-17 12:04 发表

还有个问题就是,2千元的CD机还是仅用电脑HIFI,对于5000块钱的系统能有多大的区别呢?可以肯定区别不会非常明显,这个在我的系统上有过比较的。IBM T40板载声卡  VS  DENON DCD-1300,不觉得电脑输很多。

电脑上622声音走向的低档声卡不多,要到坦克天空级别才算
DIYEDEN 莫邪5.1性价比较高,要330多,工包现在也要270,味道尚可,但是声音没有622工整

QUAD 11L有源应该4500能搞定,余下500上622,不开电脑也能听了

你说的天龙1300是n早的2K级别CD,现在100多块就能买到了,没有可比性
签名被屏蔽

中级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 nadesico 于 2006-6-17 12:11 发表

电脑上622声音走向的低档声卡不多,要到坦克天空级别才算
DIYEDEN 莫邪5.1性价比较高,要330多,工包现在也要270,味道尚可,但是声音没有622工整

QUAD 11L有源应该4500能搞定,余下500上622,不开电脑 ...

maranz cd 72mkII,我也借来用过,呵呵,怎么也算3000元级的吧。

你还是忽视了一个主要问题------软件从哪里来的问题。

再有就是升级的问题,弄个高不高低不低的东西回来到时候没发倒腾,你说对么?