家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: pc0887

[各地社区] 南京地区发烧友交流贴!

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
交代一下我被柳花毒害的过程:
一个多月前听过柳花的18寸JBL大箱和一堆中高号角,声音很像超级3/5A,很纳闷。以前我对大箱不是很感冒,对石头机不屑一顾。在南京没东西听心老痒痒。柳花说玩大箱有意思,还拿来对老南京的仿4425箱,我在网上淘了套先锋C90  M90前后级,正好别人有对史云威格15B三分频闲置,我就用柳花的箱换回来了,加上我原来有台天龙S10。接上后不适应,中高频细节太多,直白的很,不喜欢。周一用别人给我的台湾高粱酒,还是总统指定的国宴酒,贿赂了一下柳花和瑛散。酒后三人先到我这听了一下,然后到柳花家对比了下,再到瑛散家听了雅马哈1000。最后柳花用一对莫雷号角,把我的中高号角换下。NND喜出望外,中高频柔顺了,味道也出来了,一直到12点我们才散。爽啊,没想到换了个单元中高频柔美多了,声音不再向前冲了,明显靠后了,不再那么直白,很耐听了,一直听了一夜啊。哈,听了两天感觉大箱的却好玩啊。昨晚,柳花又找出一对天朗号角,说是比莫雷好,今晚又有一场好戏了!!!

禁止访问

交易诚信度
南京的老少兄弟有空多联系交流,有这么多本地高手,多便利的条件.[s:21]

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
昨天从上海回来,把墙插电源线换了,加了个滤波,换了根信号线。声音密度、厚度有所增加,中等音量下,已接近我所希望的声音了,听《白头翁》规模感很不错,细节正好,号角的质感一点不失,低频下限感觉够了,速度感也比较适中,声场因离墙不是很好,只有一两米的深度。听人声密度感可以了,口型略有点偏大。目前最大的问题是声音间断性左右漂移,可能是两只箱子超高号角都在右边,看来需要调整,把它正中或搞到对称。
回上海感觉了一下蛋鸡推贵族的乐趣,那是一种甜蜜、温暖、细腻、柔和、女性化的感觉。今天中午听了三小时的这堆“破烂”,大气磅礴,号角的质感就是有别于传统箱,有点男中音偏高,磁性化的味道。胡里奥的声音特中听。低频表现的确是小箱不可比的,宽松大气。交响乐的表现更不用说了,就是一个好。
有条件大箱、小箱都弄一对吧。大气好!温柔好!我也。。。。好[s:97] [s:97]
在此,特别感谢柳花同志、瑛散同志几天来的辛苦!特别是柳花同志的确有两下子![s:20] [s:20]
“以花为貌,以柳为态,以鸟为声,以月为神,以玉为骨,以冰雪为肌肤,以秋水为姿色,以诗词为情肠。”

禁止发言

交易诚信度

玩家这么多,我们哪天聚聚啊.留个联系方式呵呵

玩家这么多,我们哪天聚聚啊.留个联系方式呵呵13912987187王宁

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
上图,目前正在筹划美容。

美容内容:
1、上三层机架,CD、前级、后级。
2、脚架,已托人在做,6.5木方,300高。
3、箱子前板,两个号角上下排列,固定于木板上,盖住原中高号角那个大斜方口。
那位美容大师有何高见,请给出出点子。
“以花为貌,以柳为态,以鸟为声,以月为神,以玉为骨,以冰雪为肌肤,以秋水为姿色,以诗词为情肠。”

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
以上设备清单:CD:天龙S10,功放:先锋C90    M90,音箱:史云威格15B(中高号角改为奥的斯号角,贴天朗标,柳花在分频器的中高和低频段加了两电容)。总价值1W。所以本人称之为一堆“破烂”。[s:97] [s:97]

声音不比以下我在上海的这套系统差很多。放在地上的那个H300B上的管子和佳丽机上的那些管子分别都比上面的全部都要贵!那个YBA的CD机快是它的两倍价钱了。[s:97] [s:97]

新手上路

交易诚信度
以后都烧“破烂”[s:97] [s:97]

新手上路

交易诚信度
“破烂”好声还省米[s:97] [s:97]

新手上路

交易诚信度
用“破烂”太掉价.甩下楼我在下接着..[s:97] [s:97]

新手上路

交易诚信度
南京烧友有没有用fu一7做功放的.说说感受.

禁止访问

交易诚信度
不能不佩服风版的水平,把这套系统搞的有声有型!![s:97]

初级会员

交易诚信度
很羡慕烧友呀,哪天我能加入?

初级会员

交易诚信度
任兄好!我刚来,说错了请您原谅。器材不错,但cerwin vega声音有点粗,不如JBL。先锋前后级虽说是reference系列,但音色偏硬。如果真的喜欢先锋,只能上exclusive系列,然而价钱不菲,性价比低。
加滤波初听似悦耳,但声音容易有压抑感,且影响低频力度。从长远考虑,个人认为不是上策。

评分

mobilest + 20 5.1加分帖

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
原帖由 汤美 于 2008-5-1 13:26 发表
任兄好!我刚来,说错了请您原谅。器材不错,但cerwin vega声音有点粗,不如JBL。先锋前后级虽说是reference系列,但音色偏硬。如果真的喜欢先锋,只能上exclusive系列,然而价钱不菲,性价比低。
加滤波初听似悦耳 ...

说得不错,大地震的那个号角驱动器的震膜很差,声音很冲,换了个天朗的,现在还不是十分满意,慢慢在调试。谢谢指导。[s:21] [s:21]

评分

初级会员

交易诚信度
原帖由 老任909 于 2008-5-1 13:42 发表

说得不错,大地震的那个号角驱动器的震膜很差,声音很冲,换了个天朗的,现在还不是十分满意,慢慢在调试。谢谢指导。[s:21] [s:21]

谢谢您的雅量,南京人还是很有素质的.
兄说换了个天朗的,我担心它不知道能否与原来的配合.希望在兄的努力调试下,声音会有改善.
不过,我刚来南京,还没有看到什么发烧店,特别是卖二手器材的,希望兄能指点一下.谢谢!

评分