家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: napssim

我对PC HI-FI的一些看法(上)(顺便谈一下对冬MM,老浦东,革命领袖的一些看法)

5万

超级会员

交易诚信度
原帖由 napssim 于 2006-6-3 13:43 发表
我对PC HI-FI的一些看法(上)(顺便谈一下对冬mm,老浦东,革命领袖的一些看法)
关注HI-FI有一些日子了,最早是在耳机俱乐部论坛学习,到现在也有一年半了。后来陆续注册了几个相关论坛,学习到现在。从中学到了 ...

好文啊,已摘录下来了,今年是来不及了,因为园区还没有造好。如楼主不嫌弃的话,我预约明年的暑假请老兄能够到我们这边来指点指点。我的手机是已经在网上公布了,烦请楼主发个短信给我,告知你的联络方法,以便明年能够早点和你联络,PC HIFI是一个很大的市场,我一直非常关心,希望楼主能在这方面可以大有作为。

荣誉会员

社区建设奖积极参与奖

交易诚信度
原帖由 nadesico 于 2006-6-3 14:19 发表

胡子版评价评价XP双子星
看看我们的感觉是否相同

W540e是老一代中NO2的烧鸡,胡子用什么空白盘?

老师点题胡子惶恐[s:14][s:14]

这样说吧,胡子在PC上的处理不求发烧,过得去将就就好,所以1000元多一点的黑钻双子星方便好用,3886的集成功放要求不能太高了。

桂林没有什么好盘,前两年通过“京东论坛”往北京网购三菱深蓝盘,现在只能将就用了。
旋律是一连串不同的音,被组织起来以产生一种有意义而可以记忆的效果。但音乐的意义本身就是很难以捉摸的东西。我们所能说的只是一连串有意义的声音是一种令我们向某一方面或另一方面感动的声音,一种似乎有艺术真理的声音。
北昌影音

中级会员

交易诚信度
想不到胡子那么能将就呵,有系统就直接接上去听么,何必搞二房
丹拿新意境

高级会员

交易诚信度
pc当然可以很"嗨".
不锈钢饭盆比金饭碗更耐摔,也能做得更大碗,虽然吃起来味道一样,但为了尊重食物,尊重自己,有条件还是用金饭碗进餐比较愉快.
听音乐跟吃饭道理相同.
音联邦

禁止访问

交易诚信度
QQ
原帖由 小胡子一箭穿心 于 2006-6-4 17:52 发表

老师点题胡子惶恐

这样说吧,胡子在PC上的处理不求发烧,过得去将就就好,所以1000元多一点的黑钻双子星方便好用,3886的集成功放要求不能太高了。

桂林没有什么好盘,前两年通过“京东论坛”往北京网购三菱 ...

:Q
胡子兄别卖关子阿,我可没别的意思

以前的老三菱深蓝虽然有音染,但不失为好盘,除了that's顶级系列的盘,我还是觉得三菱深蓝听起来最好
黑钻这东西声音不太平衡,你觉得呢?
可能是用了太严格的标准来要求这个1K级别的东西了[s:97]

荣誉会员

社区建设奖积极参与奖

交易诚信度
原帖由 nadesico 于 2006-6-5 00:00 发表

:Q
胡子兄别卖关子阿,我可没别的意思

以前的老三菱深蓝虽然有音染,但不失为好盘,除了that's顶级系列的盘,我还是觉得三菱深蓝听起来最好
黑钻这东西声音不太平衡,你觉得呢?
可能是用了太严格的标准 ...

[s:99][s:99]
中频最能讨好人耳,所以它的音染是重了点[s:14]
旋律是一连串不同的音,被组织起来以产生一种有意义而可以记忆的效果。但音乐的意义本身就是很难以捉摸的东西。我们所能说的只是一连串有意义的声音是一种令我们向某一方面或另一方面感动的声音,一种似乎有艺术真理的声音。

初级会员

交易诚信度
个人认为PCHIFI应适可而止,原来打算上斯巴克MT35配何氏35A,现在改成大极典M20MK3加解码器了,声卡为原配SIXPACK5.1。理由如下:1、要搞清自已的所好,我喜欢人声特别是女声还有弦乐,大动态的不太喜,毕竟书房小啊,十个平方不到。原配为漫步者1900T3(已打磨,音质有较大提升)2、小地方不应追求太多的低音下潜,那样会很累,本意听歌就是娱乐消遣,不能与初衷相背离。3、选择性价比较高的有源音箱能较好的节省空间。一般电脑桌都不会很大。能够基本满足听音就可,一句话,够用就好。4、要求再高上些可搭配小胆机与全频小箱,也是一个不错的选择。