家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: shengzk

冰箱使用日记 自动记录启动次数和累计时间 真实反映日耗电

中级会员

交易诚信度
楼主你买的KK21E68要几钱呀,我6 .1时也买了这型号,不过要3299在广百购的,压缩机是加西贝拉的,可能买贵了..4月份出厂的

初级会员

交易诚信度
原帖由 APOLLON 于 2006-6-3 17:38 发表

三星+一个颜色不同的星的冰箱就是带速冻功能的

电脑控制冰箱有一个速冻选择,机械空调的冰箱把 温控器开到最大,听见卡一声就是速冻

单温单空冰箱以冷藏室设置温读来控制压缩机启停,当冷冻室放入热 ...

请教仁兄:我刚到手的LG的烂冰箱,声音巨吵,从0档拨到7档速冻,没有听见卡的一声,但一小时后拿出制冰盒,己经结冰。是不是这种压缩机换档就是没有声音的变化的?详情见此帖:LG的冰箱GR-J21FBG使用详情连载!   
谢谢关注!

荣誉会员

技术专家奖积极参与奖

交易诚信度
原帖由 脑板 于 2006-6-6 01:28 发表

请教仁兄:我刚到手的LG的烂冰箱,声音巨吵,从0档拨到7档速冻,没有听见卡的一声,但一小时后拿出制冰盒,己经结冰。是不是这种压缩机换档就是没有声音的变化的?详情见此帖:LG的冰箱GR-J21FBG使用详情连载 ...

应该是吧,不是所有机械温控都有那个声音的,总知在放入大量常温食品偶就应该启动速冻
Hallowed are the APOLLON!
FOLLOW THE PATH OF ENLIGHTENMENT OR BE DESTROYED!

中级会员

交易诚信度
原帖由 傲扬 于 2006-6-5 22:07 发表
楼主你买的KK21E68要几钱呀,我6 .1时也买了这型号,不过要3299在广百购的,压缩机是加西贝拉的,可能买贵了..4月份出厂的

价3699   出厂日期4月26日 压缩机相同  我是5月14日送到  是否同一批出厂呢  见门上、左右侧都无模  背后有模
内斗面也无膜  不知您是否也这样 能否交流一下   还有电源插头线1.3米不够长[s:21]

新手上路

交易诚信度
看来西门子标注的耗电量还比较真实。

初级会员

交易诚信度
原帖由 APOLLON 于 2006-6-6 07:09 发表

应该是吧,不是所有机械温控都有那个声音的,总知在放入大量常温食品偶就应该启动速冻

谢谢。

尚有一问:现在我这台LG的冰箱GR-J21FBG,现在是开一小时左右,停半小时,(室温29度左右。)也就是说一小时制冷,才能抗半小时!这也太不保温了。

这样正常吗?

荣誉会员

技术专家奖积极参与奖

交易诚信度
原帖由 脑板 于 2006-6-6 17:17 发表

谢谢。

尚有一问:现在我这台LG的冰箱GR-J21FBG,现在是开一小时左右,停半小时,(室温29度左右。)也就是说一小时制冷,才能抗半小时!这也太不保温了。

这样正常吗?

你先冷藏几度??

温控器拧到多少需要摸索的,毕竟那上面只是刻度,不是所有人设置都一样的。初次运行连续运转很长时间是可能的,24小时以后再看吧

如果还是这样说明冰箱制冷能力差或者包温有问题,目前有些冰箱为了降低耗电采用小马拉大车的设计要注意呵呵

Hallowed are the APOLLON!
FOLLOW THE PATH OF ENLIGHTENMENT OR BE DESTROYED!

初级会员

交易诚信度

初级会员

交易诚信度
我昨晚调到4一直没有动过。这是属于正常使用的档位。

新手上路

交易诚信度
  我就迷糊国家标准他们是怎么敢标出0.28   0.29 0.3333  的耗电量的呢?

中级会员

交易诚信度
“E68”双循环制冷系统的原理分析
    根据冰箱制冷原理及细心观察   制冷时 经压缩机先将系统内的低温、低压制冷剂R600a气体吸入
压缩成高温高压的气态制冷剂  经至左右俩侧接成串联的冷凝器中  利用箱体外壳向外散热
R600a气态制冷剂在冷凝器中放出热量  冷凝成高压的液态制冷剂  经过干燥过滤器进入电磁阀 由此分出两路
  分别连接冷藏室(A)或冷冻室(B)的毛细管   双循环的关键部件是电磁阀  由它来控制制冷剂流向A或B
电磁阀只有二个状态 以静态时去A 则经过A毛细管节流 降压成低温低压的液态制冷剂  进入冷藏室和冷冻室
蒸发器带走箱内食品的热量 这里需说明的 见上测试可知 在B+A停后 出现二次A 、A   可以断定A与B的蒸发器
是串接的 所以 A与B是同时制冷的
   反之   当电磁阀通电时  吸合关闭了去A的管路 同时接通了B的毛细管经节流 降压 进入冷冻室的蒸发器 此时 只有冷冻室
才能制冷 由于A的管路已被堵死 不会产生回流现象
  最后制冷剂经低压回气管回到压缩机

新手上路

交易诚信度
楼主真强~

中级会员

交易诚信度
在学习中

中级会员

交易诚信度
原帖由 shengzk 于 2006-6-6 14:49 发表

价3699   出厂日期4月26日 压缩机相同  我是5月14日送到  是否同一批出厂呢  见门上、左右侧都无模  背后有模
内斗面也无膜  不知您是否也这样 能否交流一下   还有电源插头线1.3米不够长

============
可能是同一批吧,不是4月26就是28的,不记得了,是电源线太短了,还有不能显示里面的温度不爽,门上、左右侧都无模  只有背后才有模,但内斗是用封口膜粘贴的,感觉还算安静吧,如果是松下的压缩机可能心理上会好点,看样板机时是去年8月出厂的,那样机应是松下压缩机 买时没有指定松下的:Q,

中级会员

交易诚信度
有同感!  我还有碰到一次奇怪的事
使用没几天 发现无故会报警  显示正常  按报警钮也关不掉  一直响着 真烦人  电话西门子  他说这是因干扰造成的    问他是什么干扰  也说不清  叫我拔插头就是了   我说  找不到原因 下次还会出现  光拔插也不安全吧   他也不答把电话挂了
  如果真的是干扰造成 是完全可以避免的  看来西门子冰箱的电路控制板不稳定