家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: yext

我钟爱的惠威,她到底怎么了?我郁闷啊.

初级会员

交易诚信度
曾经是杜希2.3的用家,感觉很好

中级会员

交易诚信度
QQ
惠威的一些喇叭还是不错的  前几天我和朋友一起去名达代理店听了丹拿焦点110.箱子不大做工真是不错,箱体摸上去滑溜溜的.就接在3008ab上吧.先听了 大峡谷 由于新开机声音比较生,随着温度的上升,放了蔡琴的机遇  钢琴声一出来,朋友说 不错.我觉得琴声华丽而高贵,比世霸小书架好不少,分析力也很好,放人 声低音炮  赵鹏的声音很厚实,中频也很迷人. 来首 鼓诗  吧.由于5寸低音鼓形偏小,速度明显偏慢.不够尽兴 .灵敏度是85db,4欧姆,看来不好推.我的杜希2.1a是86db,6欧姆,6寸半低音,比它好推,与之相比速度就快多了,没有拖的感觉,高贵的韵味是不可比的,声音偏硬偏紧,不在一档次.要知道这可是新箱子还未褒开,cd机也是很一般的山灵胆输出机,线也很一般.褒开后听人声和弦乐是何等样的享受?大动态的东西用3008ab伺候就不敢奢求了. 焦点110像丹麦美少女,2.1a像美国印第安人部落的女孩风格还是有区别的.但是焦点110是13000元,杜希2.1a是3240元啊.二者价钱不在一档次.我经过换线材,和电源调整,觉得2.1a的高频可以达到焦点110的7-8成水平.细腻度差些. 用3008ab推2.1a在动态上比焦点110好.

照片 123.jpg
北昌影音

高级会员

交易诚信度
原帖由 yext 于 2006-5-31 22:17 发表
惠威是国产精品,这是毫无疑问的,想当初惠威刚开始打品牌时,从"无线电与电视"杂志上了解到惠威扬声器,不远几百里赶到上海买了两对喇叭,按图装了对书架箱,后来又陆续买了Diva6.1, Swan M1,家里清一色的惠 ...
你喜欢它,没错。有人吹它世界顶尖。不对。
我是不喜欢它的声音,还嫌它贵。
丹拿新意境

高级会员

交易诚信度
原帖由 hxiaoy 于 2006-6-1 09:51 发表
惠威的一些喇叭还是不错的  前几天我和朋友一起去名达代理店听了丹拿焦点110.箱子不大做工真是不错,箱体摸上去滑溜溜的.就接在3008ab上吧.先听了 大峡谷 由于新开机声音比较生,随着温度的上升,放了蔡琴的机遇  钢 ...

惠威的一些喇叭还是不错,但惠威把一大堆喇叭装一个箱子就不妥了,声音乱,没解析力。成了批发喇叭的了。人家单只喇叭,做出好箱。
音联邦

新手上路

交易诚信度
我用过 惠威D1080 多媒体箱子
感觉是:质量参差不齐,第一对买来居然使用无标攻防芯片,内部做工很糟糕
过2个月换回第二对,拆开一看,感觉过得去啦

新手上路

交易诚信度
我用的D3.2感觉声音真实,能够满足我的需要。所谓声音好不好,还要看碟片本身是录的什么音啊。也听过中价位的国外书架音箱,所谓的“音乐感”强些,在我看来,各有千秋,只看你自己喜欢什么样的风格。不知是真是假,惠威店的老板告诉我,实际上,很多其他品牌是用的惠威的喇叭。不过,我自己听过的音箱不多,见识少,可能不全面。反对把音箱神化。吹得神乎其神者,往往是商家的炒作而已。

初级会员

交易诚信度
我就是惠威的忠实fans,现在还很后悔去年2700没搞一对原木版,一直在二手区找着呢,要是哪位看到有3000的可信任的原木版一定告诉一声啊,哈哈

新手上路

交易诚信度
质量有所下降!!!

中级会员

交易诚信度
自己喜欢就行了。
光听癞癞牯叫,还种不种地啦?!
菜非菜,非常菜。
有时在台下指挥别人上台,有时在台上被别人指挥下台。

特级会员

交易诚信度
當你在外國買M1時, 你就會發現國內比國外的便宜太多了! 而且是相同的產品, 相同的貨, 在國外要賣2000美刀

用2000美刀买M1的顾客怎么不买CAV、爱浪???
难道国外没得卖????
好歹比惠威的气派多了!

中级会员

交易诚信度
原帖由 赵晖 于 2006-6-1 12:27 发表
當你在外國買M1時, 你就會發現國內比國外的便宜太多了! 而且是相同的產品, 相同的貨, 在國外要賣2000美刀

难道国外没得卖????
好歹比惠威的气派多了!

他们耳朵不行[s:14][s:14][s:14]
菜非菜,非常菜。
有时在台下指挥别人上台,有时在台上被别人指挥下台。

特级会员

交易诚信度
我觉得M1卖2000多人民币算物有所值吧
3000多就贵了!同样价位比它声音好听的箱子多了,

4000元以上价位的洋箱,M1和他们没得比!!

中级会员

交易诚信度
原帖由 赵晖 于 2006-6-1 12:27 发表

难道国外没得卖????
好歹比惠威的气派多了!

CAV、爱浪?在國外很少見!
國貨很多精品(如M1), 沒有國內的人想像中那麼差, 很多國貨都是在國外, 與外國貨直接競爭!
老外選中國貨, 自然有他們的道理!

新手上路

交易诚信度
我的DIVA2.1 用了1年多,听人声和简单的弦乐很不错, 听稍微复杂的和奏,感觉那个杂乱.  低频也很弱.
现在的HIVI展示厅, 摆放的音箱花里胡哨,  外观象在仿效CAV的家具, 但观众就比旁边那家CAV(海印)少很多,  不知道是否还HIFI??

中级会员

交易诚信度
QQ
97 98年时m1好像是2760元,当然不是现在的豪华版.以前还有一款叫杜希5.1,样子有点像现在的杜希3.2,但是做工豪华气派多了,侧面还有一个低音单元好像是10寸还是8寸,已经记不清楚了,开价9800元,不知现在还有没有用家.和2.1a.2.1c一样都是出口产品.