家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: luoke2000

请大家帮忙分析下我的JBL 4312D是不是假货

新手上路

交易诚信度
失望极了。

超级会员

交易诚信度
楼主你的4312没问题,问题出在你的功放上!谁说4312D的低音潜不下,高音上不来?我认为4312的低音之干净利落甚至高于4425,其高音用的是JBL经典著名的钛合金,更是不用多说!多找找功放的原因吧,8欧时没有130W*2的功率,是玩不好4312的。接胆机?可能HI-END级的可以。
活着的时候我要快乐些,因为我将要死去很久很久.....
派扬音箱 618大促

新手上路

交易诚信度
顶,正想进4312d,请各位大侠帮忙谈谈如何识真假,哪个卖家信誉好。谢谢。
丹拿新意境

初级会员

交易诚信度
昨晚回家仔细看了背后的序号,是连着的。高中音两个箱子也是左右对称,应该是一对。

看了alalal DX的回复心里更有底了,刚开始听4312D的确特别不适应,中频非常亮,低频木有。昨晚又仔细听了几张CD后逐渐有点感觉了,中频特别甜美,低频恰到好处,高频一点也不过分,甚至能听出以前s602所没有的“超高频”不知道是不是心理因素。

复接上S602,感觉更不适应了,以前觉得很好的人声现在感觉象罐子里发出来的。这确象alalal DX所说,听完4312D以后再听别的音箱反而不适应了。
从气势上,大箱子的确有优势,就算不大声,那气势也不是书架箱子轻松做得到的。
开大声感觉功放功率不够,准备再换个HIFI功放。
音联邦

3万

荣誉会员

Hi-Fi论坛特约嘉宾

社区建设奖积极参与奖影音发烧友最佳写手奖

交易诚信度
原帖由 luoke2000 于 2006-6-1 13:42 发表
昨晚回家仔细看了背后的序号,是连着的。高中音两个箱子也是左右对称,应该是一对。

看了alalal DX的回复心里更有底了,刚开始听4312D的确特别不适应,中频非常亮,低频木有。昨晚又仔细听了几张CD后逐渐有点感 ...

你昨天太性急了,箱子用些时会更好听的,心急吃不了热汤圆。:victory::victory::victory:
有一次,歌德在一条窄窄的小路上散步,遇到了一位评论家。这位评论家不喜欢歌德的诗,在报上把歌德的作品说得一钱不值。
评论家看到对面走来的是歌德,先是一愣,随后挺起胸膛,露出很傲慢的神气,高声喊到:“我从来不给傻子让路的!”
歌德却摘下头上的帽子,满面笑容地闪在一旁让开了路说:“对不起,我和你刚好相反.你请吧!”。

初级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 luoke2000 于 2006-6-1 13:42 发表

看了alalal DX的回复心里更有底了,刚开始听4312D的确特别不适应,中频非常亮,低频木有。昨晚又仔细听了几张CD后逐渐有点感 ...

呵呵 宽广!鄙人是这么推的[s:14][s:14][s:14][s:18][s:18] 听着一点都不心烦气躁 碟还不行 还要多积累:Q:Q
绝不放弃~

高级会员

交易诚信度
原帖由 庞裕勤 于 2006-6-1 08:58 发表

刚才试了一下我的4312D背靠墙....
感觉歌者是趴在地上的....
大惊..
又整回来了

把高中音衰减调少点就好了.

中级会员

交易诚信度
原帖由 alalal 于 2006-6-1 16:07 发表

把高中音衰减调少点就好了.

感觉这样的帖子才有意义,大胆交流玩箱子的心得应该大力提倡。
不尊重他人说话的权力就是异类.

新手上路

交易诚信度
原帖由 luoke2000 于 2006-5-31 14:15 发表
终于忍不住在超音波买了,12000大元没了...
在店里试听时感觉还可以,低音很猛。回家一开机,低音那叫一个差,听起来和敲棒子没什么区别,下潜还没有我的B&W s602的低音下潜深,高中音听起来也没602好,人声 ...

搂主,你用的功放力水不够,至少要有驱动力的大电流的功放才能把低频退出来

高级会员

交易诚信度
原帖由 有一点发烧 于 2006-6-1 16:58 发表

搂主,你用的功放力水不够,至少要有驱动力的大电流的功放才能把低频退出来

那没用的,4312低频本来就不是很低,我用200W的YAMAHA推的,没有就是没有,逼不出来.所以加了个乐富豪12寸超低音去补偿20HZ-80HZ这段超低频,这种效果叫天衣无缝[s:97].
用安桥A809石机配4312也是不错,音色线条清晰、坚韧圆润[s:20]

初级会员

交易诚信度
原帖由 alalal 于 2006-6-1 17:09 发表

那没用的,4312低频本来就不是很低,我用200W的YAMAHA推的,没有就是没有,逼不出来.所以加了个乐富豪12寸超低音去补偿20HZ-80HZ这段超低频,这种效果叫天衣无缝.
用安桥A809石机配4312也是不错,音色线条清晰、坚韧 ...

超低音是怎么接的?用低音跑的接法?

高级会员

交易诚信度
原帖由 luoke2000 于 2006-6-2 14:28 发表

超低音是怎么接的?用低音跑的接法?

超低音箱直接连接功放前级输出,音量由前级控制,也可单独遥控.

初级会员

交易诚信度
再帮我推荐一款5000元以内的HIFI功放吧,谢谢~

超级会员

交易诚信度
5000元?不行!只能选择二手的国都606+34前后级功放
活着的时候我要快乐些,因为我将要死去很久很久.....

高级会员

交易诚信度
原帖由 luoke2000 于 2006-6-2 16:20 发表
再帮我推荐一款5000元以内的HIFI功放吧,谢谢~

5000元选一台,那就多了,懂行的去挑一台还有剩呢.