家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

北昌影音
麦尼塔4K蓝光机
高清先生8K

客观比较安桥702、雅马哈1500、索尼798三款AV功放

特级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
前一阵子把音箱换成全套AE EVO以后,功放的搭配颇费了些心思(没米,瞎折腾[s:18])。听曾经用过EVO1的DX谈起此箱的风格时,比较多的是:中性、解析力高、中频比较薄,用于AV还是比较合适的。针对这种风格,当时第一考虑的就是温暖、醇厚的安桥功放,搭配起来会起到互补的作用。又正好赶上童叟无欺那里安桥702特价,所以就买了一台。
一、安桥702推EVO的影院感受。
安桥温暖、醇厚的声音特质体现的还是比较明显的,声音够厚![s:20]但是看大片的时候,冲击力不足,声像移动的凌厉程度不够,刺激度不够,总体感觉大失所望,虽然已经有了一定的心理准备。玩音响这个东西亲身体会才是最重要的,听别人说的再好也不一定适合自己。
后来怀疑是不是自己调试的有问题,于是又一连看了两晚的说明书。由于先入为主的印象,安桥AV功放的DSP模式比较少,名气也比YAMAHA/SONY等差不少,所以用702看电影时就没打开过DSP。后来一天偶然翻看说明书时看到有一种安桥自家的“数字影院”模式,英文好象是:Theatre Deminsion,就打开试了一下。不试不知道,一试吓一跳,影院的效果全出来了[s:99],音量比以前大了不少,声音变的刺激,低频力度增强,音场变宽,再无以前那种绵软、疲沓的感觉了。长嘘了一口气之后,胸口感觉舒适多了,哈哈[s:97]经反复比较开和不开Theatre Deminsion模式,效果的确差距很大,不开Theatre Deminsion,影院简直毫无感觉。
702最令我满意的地方就是中置的人声!看周星驰的《功夫》结尾一段,黄圣依唱的篇尾曲《只要为你活一天》,人声表现的分外醇厚、感情丰富,悠扬的歌声传来差点把我感动的流泪~我怎么老是喜欢流泪呢?晕~[s:18]感情太脆弱了也不好,尤其受不了漂亮MM的诱惑~[s:14]听完702演绎的这首歌之后,害的我从网上下了首黄圣依的《只要为你活一天》,听了好几天才过足了瘾!
安桥702的做工在这三台功放里是最好的,显得比较细腻,注重细节,不会给人粗糙的感觉。8过,THX模式我没用过,因为我没上后环绕,在702的调整菜单里没有后环绕是无法启用THX的,这一点在YAMAHA1500里就比较人性化了,没有环绕照样可以开启THX模式,在这里B4一下安桥~
702听HIFI感觉一般,声音浑厚,中高频比较直白,没有韵味,低频控制力差,推EVO1低频有点过量,总的来说,没有给我留下很深刻的印象,可能AV功放听音乐都是这个样吧。
看了1~2天电影之后,又开始不满意了,因为安桥702推EVO1低频控制力不足,低频发浑、散,不够凝聚,跟我以前曾经搭配过最合适那套的有韧性的低频差距还是很大。于是就在犹豫到底换不换功放。
就在这时,伴我飞翔老兄在论坛上发帖高价收购二手安桥702,靠!这个时候发这种帖子岂不是明摆着诱惑我吗?![s:97]于是就借此机会把702休了,虽然最终没到伴我飞翔老兄手里,现在想想还心痛不已啊![s:18]
毕竟才用了6天的机器就便宜卖了[s:16]
擦干眼泪继续写,下篇是YAMAHA1500。
待续~

评分

汤米 + 2 + 30 精品文章

己所不欲,勿施于人

中级会员

交易诚信度
QQ
呵呵 接了鱼兄的1500后!感觉可玩性大增!! 1500直通模式也比以前的天龙要柔和很多!!听歌很有感觉!!

初级会员

交易诚信度

快写呀,

快写呀,别吊我胃口了呀
音联邦

新手上路

交易诚信度
继续关注,最好把市面上的中级机种都写一遍最好。

特级会员

交易诚信度
原帖由 supar520 于 2006-4-10 14:38 发表
呵呵 接了鱼兄的1500后!感觉可玩性大增!! 1500直通模式也比以前的天龙要柔和很多!!听歌很有感觉!!

呵呵,1500的THX模式可玩性比较高啊,尤其是看经过THX认证的碟片,效果的确不俗~
己所不欲,勿施于人

核心会员

优秀斑竹奖影音发烧友

交易诚信度
好帖子,看情况加分,搬个凳子先

初级会员

交易诚信度
QQ
烧米之路~~~
绝不放弃~

超级会员

交易诚信度
安桥在5.1的情况下可以开THX啊

特级会员

交易诚信度
原帖由 花姑 于 2006-4-10 15:18 发表

加分还得看情况?这什么世道啊?[s:11]
不如先加两分鼓励一下?[s:95]

己所不欲,勿施于人

特级会员

交易诚信度
原帖由 THX迷 于 2006-4-10 15:23 发表
安桥在5.1的情况下可以开THX啊

我的是3.1~[s:97]
己所不欲,勿施于人

超级会员

交易诚信度
原帖由 高烧鱼 于 2006-4-10 15:29 发表

我的是3.1~[s:97]

3.1怎么评价AV效果啊[s:97]

新手上路

交易诚信度
鱼兄, 你好, 小弟住青岛市南大尧3路, 颇爱好AV, 家中器材: 先锋737+安桥901+ Jamo D570系列, 视频Sharp Z9000+106国产电动幕。 则日想请鱼兄到家中做客, 顺便帮小弟调试器材:), 我的电话: 13963916526。 另青岛除神威之外, 哪里还有器材市场?

特级会员

交易诚信度
原帖由 花姑 于 2006-4-10 15:18 发表

有份加?我的1/2thx系统写个三流报告有没分?[s:31],几分,花版给个预支先[s:97]

初级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 高烧鱼 于 2006-4-10 15:28 发表

加分还得看情况?这什么世道啊?[s:11]
不如先加两分鼓励一下?[s:95]

haha~~
绝不放弃~

特级会员

交易诚信度
原帖由 somsak 于 2006-4-10 15:34 发表
鱼兄, 你好, 小弟住青岛市南大尧3路, 颇爱好AV, 家中器材: 先锋737+安桥901+ Jamo D570系列, 视频Sharp Z9000+106国产电动幕。 则日想请鱼兄到家中做客, 顺便帮小弟调试器材:), 我的电话: 13963916 ...

老兄的器材很高班啊,小弟看着就眼馋~[s:17]
帮你调试不敢当,改天应该去你那里学习到是真的,我家离你那里不远,我住在汕头路~[s:99]
现在青岛卖音响的就只剩神威一家了,原来的世博已经改行做酒吧了~

己所不欲,勿施于人

丹拿声学