家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[DIY的春天]:我的“小跃式”装修(156平方)流水帐(06.05.22更新)

新手上路

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
其实,这是我在家电装修论坛的头一贴。
       实在说不上什么,去年10月底签下的期房,今年10月28交货,就在我所在大学一侧,离我现在的家(校内的)直线距离不足200M.2000年结的婚,呵呵,一套50平方的房子,当时引以为自豪的是:连简单装修带家俱5000元成本核算搞定。坛友肯定笑掉大牙。请了二个木匠,一个漆匠,另外,最重要的一点是:我自己有动手能力,自己常捣点东西玩,家里的很多东西都 是我自己做的,呵呵!若大家有兴趣,改天上个我的作品图玩玩。
        这次的装修,我也准备自己打造一个书房,这可不是风大闪了舌头才乱说,俺还是有点信心的,嘿嘿。
        因为离的近,就常到工地上去转,今天又去看了,才到第二层,郁闷一下。

在坛里潜了一阵水,打算把这个流水帐记下去,也作为在本坛的一个定居贴,望各位老大支持,并多提意见,小生先谢过!
       买了个7590,改天发图。

DIY宣言

1。为什么不能自己动手做一些事情?人们常说美国的中产阶级如何如何,但是大家只要看过一些电影,就会知道,越是文明发达的地方,人们就越会尝试动手做一些力所能及的事情,大多数欧洲、美洲的家庭自己都有相当的动手能力。而象我们这样从汉代儒学定于一尊起,方术,就已经相当不在一些所谓的“大夫”眼中,因此,中国古代没有科学技术史这一点,是相当有道理的。(怎么我一下子说大了,但打了那么多字,大家凑合着吧)。我不是说我如何怎样,这点请大家不要误会。动过手的人都知道,创作中的快乐,不是钱能买到的。
       2.上这个坛子的人,应该至少都是读过大学的人,不然,对网络应用也应该不会这么精到(如果我说错了,请不要拍砖,我并无恶意)。既然这样,我们所能做的就会更多。君不知,现在的装修工那水平,以前一个合格的木工要三年才能出师,现在?嘿嘿,如果你不长只眼,你家就是所谓的师傅带徒弟的“试验田”。试想那最简单的初中几何原理,在座各位谁不知道?如果动动手,是难事吗?
       3.家是我自己的,甚至是半生心血换来的,我为什么这样忧伤,对人设防,到各大论坛上到处转。很简单,因为我要保证我的家人的健康。我不要白血病,我不要被放射性的东西伤害。如今中国的现状,正是工业革命初级的“每个毛孔里都滴着血和罪恶”阶段。JS漫天轻舞飞扬,材料上的“黑”,我触目惊心!因此,材料,我尽量选择原木,实在不行,也要最接近自然的原料。
       4.请个家装队,木工的工资是最高的,按现行算,他一个月的收入早就超过我在大学当讲师的收入了。当然,他很辛苦,但如何叫我平衡?我打小读书到现在,我的知识就不能用上吗?只要一点点热情,一点点投入,我能比他做的更好。你说油漆,笑话,以前那种农村中的老漆匠才叫漆,现在,不要怪我小瞧他们,几刷子能做完,我为什么不能自己干?事实证明,我在家漆的那点东东,跟每天60元请的人干的活,放在一起,我视力1.5,没看出来。
       5.随意想了一些打出来,以后还会补充,肯定有人会认为我的言辞过激,你可以小瞧我,但你不能小瞧你自己可以释放出来的能量。Sample Text

平面图

平面图

增加横梁处(红笔画)

增加横梁处(红笔画)

禁止发言

交易诚信度
帮顶!!~~

初级会员

交易诚信度
支持楼主了啊

新手上路

交易诚信度
谢谢大家的支持!已经发了第一张图了

版主

积极参与奖

交易诚信度
方型还可以
灌水也是一种支持,关键是不能灌脏水、搅混水。我们的口号是:“我们只灌农夫山泉......”

新手上路

交易诚信度
版主来了,呵呵!请不吝赐教!
加梁1处,入墙式书桌,拐过角
加梁2处,去墙,增大空间,做步入式衣帽间

有不同意见的老大,请提,谢谢!

新手上路

交易诚信度
小集合,以前的工具,准备再入手:电刨,往复电锯,及其他

:)

:)

新手上路

交易诚信度

初级会员

交易诚信度
不错不错,,
我也发个图玩玩

我家

我家

特级会员

交易诚信度
QQ
呵呵
羡慕楼主
好想diy可惜家人不让哈~~另外自己也不懂:)

中级会员

交易诚信度

你一天工资不止60吧?

有时候需要成本核算的啊!

虽然什么都能自己干!

就这么简单!

新手上路

交易诚信度
原帖由 buyer 于 2006-3-22 09:21 发表
有时候需要成本核算的啊!

虽然什么都能自己干!

就这么简单!

谢谢![s:15]我当然想过,在本校委陪签约脱产读研,到房子交货,再晾他几个月,我的毕业论文也做完了,自由充分支配时间为6---9个月,DIY,呵呵,差不多了,我想,时间卡得应该还可以[s:97]
我可以有点自信的资本是:10年的计算机网络从业经验(包括参与大型综合布线改造);些许的电工常识和动手能力;堂兄弟有4--5人从事木作,本人亦常有兴趣自制一些东东,再加上要创造自己家居的无限激情。
这样,不是太“烧包”吧,呵呵。

中级会员

交易诚信度

有钱还得有闲!

两者皆有非等闲之人啊!

中级会员

交易诚信度
一定要加衣帽间,不然你会后悔的。我现在家里,就是爽歪歪啦

新手上路

交易诚信度
上传一些作品:书房中五年前打造的拐角书桌和书架上半部分;去年署假做的床上笔记本电脑桌(仿网上作品),全实木。

书房局部

书房局部