家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

SONY——DA34X80再次折腾

中级会员

交易诚信度
QQ
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
  也许是我太挑剔,也许是DA还做得“不够完美”,看了150个小时的DA34被我发觉有些线型失真,于是打电话给SONY的800请求上门调试,从1月末起到3月初,索尼维修人员上门4次,不厌其烦地为我调试我的DA34X80,应该说从索尼的800到技术维修部工作人员态度都非常好,不敢说是毕恭毕敬(这也不可能)但至少对顾客还是客客气气,上门调试线型失真的工作人员没喝我一口水、没抽我一根烟、没有多余的废话,并尊重我的个人习惯——进门换鞋,简单的询问过状况后然后马上就拿出遥控器给我调试,并且,在我的要求下,索尼上海总部的客服热线先后安排索尼重庆江北维修站和解放碑维修站工作人员前后四次为我的DA34作调试,维修站工作人员态度端正、作装统一,一身SONY暖灰色工装,工作作风值得称道,而且在最近的一次调试中(也就是前天),大概SONY维修站的工作人员看出我要求比较严格,主动对我说可以申请换机,我当然乐意,马上电联家电区重庆区的版主「路边一狼」(和他是哥们)问他怎么样,狼哥欣然同意,于是马上按SONY维修站工作人员的要求去复印了我的购机发票和保修卡,SONY的维修站工作人员马上在上面写明了换机原因并签字。。。
  别说人家小鬼子如何如何,反正我感觉SONY的售后服务还是做得比较到位,至少在额定的服务期内对用户还是比较负责;今天早上,我拿着SONY技术人员签字盖章的换机单子去购买地——沙坪坝苏宁电器,准备再换一台DA34X80,但是很不巧,沙苏宁(后闻是重庆整个苏宁系统)的DA29/34全部卖光了,SONY的JS促销问我要不要换DC,我当然不同意,然后SONY的JS促销去请示商场调货,结果自然是弄不到,但是苏宁的SONY促销马上给我联系了SONY维修站,告诉我因为没货换不了机另外安排SONY重庆站的一高手给我调试好我的机机,并拿出一张SONY的维修名片让我打上面电话联系。。

我再次拨通SONY重庆维修站的电话,对方知道是我以后说他们已知道这件事,并说将于周一给我安排他们的工程师过来给我处理。。。。。
  再这里,我要对SONY的服务赞一个,换成其它商家结果很难想象,当然,肯定也有做得好的,但从近期SONY对买家的态度上来看还是相当端正的,不回避爆光BUG的数码相机、招回问题液晶。。。态度端正,行为基本检点,作为一个从前踏踏实实做事、现在认认真真经商的企业来说SONY的一些优良传统保持得还是不错,在对待消费者的问题上没用使用吭、蒙、拐、骗的不良手段和大事化小、小事化了的消极态度对待买家。
  有关SONY的服务态度论坛上还正好有一位一样使用DA机的朋友可以作证,他刚退掉使用了一周的DA29,此前他一直担心退不了机,但事实上SONY和苏宁商场都还是比较讲信用的商家,在这里,对索尼的服务和苏宁信用赞一个!

评分

上海小开 + 1 + 50

中级会员

交易诚信度
QQ
真实的原始创作,版主加个分,感谢了!!!

中级会员

交易诚信度
佩服楼主这种精益求精的精神。。[s:20]说实话,SONY的KF做的是挺到位的。但是听说保修期后的维修费比较高。好象说开后盖检查,不管修不修也得收几百。看来保修期内还是要好好利用这免费服务啊。[s:18]

中级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 ico2 于 2006-3-4 22:56 发表
佩服楼主这种精益求精的精神。。[s:20]说实话,SONY的KF做的是挺到位的。但是听说保修期后的维修费比较高。好象说开后盖检查,不管修不修也得收几百。看来保修期内还是要好好利用这免费服务啊。[s:18]

精益求精不敢,追求“完美”不假,一件事做精了、做好了自己和大家都高兴;SON的KF在用户的额定服务期内真的是做得还可以,但若真是到了保修期后的开后盖检查,不管修不修维修费也得收几百这样事咱们不犯傻,也不支持SONY这种欺负性举动。

中级会员

交易诚信度
楼主能否帖出電視機的几何失真情况的照片看看?

中级会员

交易诚信度
原帖由 流水无意 于 2006-3-4 23:06 发表

精益求精不敢,追求“完美”不假,一件事做精了、做好了自己和大家都高兴;SON的KF在用户的额定服务期内真的是做得还可以,但若真是到了保修期后的开后盖检查,不管修不修维修费也得收几百这样事咱们不犯傻, ...

我也只是听说。希望有经历过的朋友来证实下这说法。我那DA34就打算尽量多用点.毕竟是买来过度的。

中级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 nx3000 于 2006-3-4 23:09 发表
楼主能否帖出電視機的几何失真情况的照片看看?

您看看:

高级会员

交易诚信度

这样的你还不满意

那全国的电视机都要退完了!

我那台HR36也不过如此...

中级会员

交易诚信度
是有少许误差,但也属正常范围之内的。

中级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 multifans 于 2006-3-5 00:07 发表

这样的你还不满意

那全国的电视机都要退完了!

我那台HR36也不过如此...

别告诉SONY的工程师[s:6]

中级会员

交易诚信度
看到图了。如果按我购机到现在的调试经验,DA34到这地步已经很不错了,毕竟是34寸那么大的屏幕。剩下的感觉很难再优化。要么牺牲这里,要么牺牲那里。HR/HZ相对来说可能可调项目更多,也许能够进一步优化。DA的话,如果SONY真的派了高手来,也许也可以再优化下。祝楼主好运了。

中级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 ico2 于 2006-3-5 00:31 发表
看到图了。如果按我购机到现在的调试经验,DA34到这地步已经很不错了,毕竟是34寸那么大的屏幕。剩下的感觉很难再优化。要么牺牲这里,要么牺牲那里。HR/HZ相对来说可能可调项目更多,也许能够进一步优化。DA的话 ...

估计是前面江北、解放碑地维修站分别来了技术人员后发觉这Y太难缠,不如换机省下些麻烦。。。。
等SONY来一高师吧,谢谢上帝!

高级会员

交易诚信度
楼主也别换机了,直接退机吧,因为肯定没有能让你满意的DA34和你想象中的高手,我说的是真心话,省得你浪费时间精力,也省得让索尼维修再折腾了。

高级会员

交易诚信度
QQ
楼主,这线性已经很好了,不必再折腾了,我的HR34也不过如此啊!
照得有些变形,大家凑合着看。

高级会员

交易诚信度
我也来上一张大伙看看,不行就打800。。。。。。。。
为了安全,就不把银行卡号留在里了,这一段时间出事情的多。。。。。。。。