家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: carterliu

老刘再次猛批音响玄学

新手上路

交易诚信度
楼主关于cd时基的问题可能确实不清楚,我自己看了介绍的文章觉得cd的纠错确实与数据光盘不一样,。。。。不过楼主的主要思想我完全接受,盲听确实重要,我已经听说过很多什么加个脚钉,换张光盘都会听出来的实例,不过自己没见过还是暂时不相信了吧

超级会员

交易诚信度
去伪存真!不可偏听偏信,更不能人云亦云!
发烧痛并快乐着。。。 。。。
北昌影音

高级会员

交易诚信度
QQ
他们姑妄言之,我们姑妄听之[s:97]
丹拿新意境

特级会员

交易诚信度
这么老的帖子又翻出来了啊。[s:97]
音联邦

核心会员

交易诚信度
仁者見仁..智者見智..stupid 見 stupid~!! ^_^ '..
Lo-fi系统     
VCD/CD :BBK-919
功放:CAV 1086
音箱:CAV MR-6ESS
低音炮:CAV 8 MKII   
视频:CRT GN-29D
咸菜 : 怪兽 M-1000

吓~!! 真的??系咩~!! 哦~!!  o_O '...

仁者見仁..智者見智..stupid 見 stupid~!! ^_^ '..

中级会员

交易诚信度
反正只知道音箱加脚针非常有效.!

中级会员

交易诚信度
原帖由 胡思 于 2006-1-24 10:39 发表
我不敢指责任何东西为伪科学,如果我没试过、验证过。
事情往往不是我们想象的那么简单。
工作的时间越长,发现自己懂的东西越少。

[s:20] [s:20] [s:20]
我觉得,
先对比听过才好下结论.
因为从文字上"看"出的差别很难作准,
听出有差别后,不妨进行实验研究,理论探讨.

近来我有个朋友的女进了间地区级医院留医,烧到40度多,6天未能退,隔4-5个钟又要用退烧药,叫我介绍个好的中医给他,结果,到"大参林"买了药煲来饮(傍晚),花费不到2元,次日上午告诉讲退烧一直未再烧过,但之前6天,用的钱已超2千了........
前有段时间有人大吵大闹讲中医是玄学,不科学,要取缔....(想一想:背后原因?是.......?)
哎!
.......
[s:21]
交流
才能提高

初级会员

交易诚信度

回复 #107 jbl4312 的帖子

[quote][/quote]您说的节油棒可能就是我现在车上加的一个装置,只不过我的车上只是加上了原材料,而您的通过封装变成了成品。我想说的是,在我的车上,这个东西还真的有效,为了防止心理暗示,我是加装前和加装后各跑了5箱油,详细记录油耗得出的结论,我的车节油了5%,其他电喷的试验车(都是朋友)也都有5%-10%的节油效果。而化油器车却通通不起作用。这是有理论依据的,即电喷车的传感器感知到了变化而作出了少喷油的动作,而化油器车则不会自动调节。
跑题了,本人也是烧友,完全同意LZ的观点。我的B&W804实在是难伺候,这也是买回来才深切的感受到,用DENON的A1SE(也算是老款的AV旗舰了)出来的声音实在是不能令人满意,但我不会想去换电源线,甚至喇叭线都暂时不考虑,而是琢磨换台2声道合适的功放听纯HIFI,还不满意的话再换台CD机。到头了。

超级会员

交易诚信度
原帖由 utove 于 2006-4-1 12:31 发表
6.挙个例...咱家玩改装跑车的朋友,,把H2O加進汽油喷嘴雾化混合,,拿加粗圭导线奌火,,用拉桿穏定前束....

结果是大大改進全车性能,,玩发烧音响亦同理,,任何一奌小改变都会改变音色音貭音场等,,奉劝烧友不要口水 ...

应该是N2O

NOS(NITROUS OXIDE SYSTEM,即氮气加速系统)的工作原理是把二氧化氮(N2O),即俗称的笑气(LAUGH GAS)高压形成液态后装入钢瓶中,然后在引擎内与空气一道充当助燃剂与燃料混合燃烧(其可放出氧气和氮气,其中氧气就是关键的助燃气体,而氮气又可协助降温),以此增加燃料燃烧的完整度,提升马力。

不过说实话,对于喜欢玄学的人,你就是对他说重水能大大改进全车性能,他也能信…………
观察者模式 阳宝把音箱啃了……

超级会员

交易诚信度
长得丑不是错  但喜欢跑出来吓人  就不对了
观察者模式 阳宝把音箱啃了……

初级会员

交易诚信度
[s:20] [s:20] [s:20] [s:20]

中级会员

交易诚信度
还真别说

在中国几乎没有几个行业是没有所谓玄学存在的

在工程技术领域这样的玄学一点都不罕见

所谓的风水不就是建筑规划领域的玄学吗 ??

禁止访问

交易诚信度

回复 #134 长空一鹤 的帖子

[s:15] 风水并不只是玄学,它跟空气(俗说通风)、光学(采光)、水(湿度)、磁场等有关。前人并没有现在的科学理论,只能以经验积累下来,只是一些别有用心的人把它神化了。

初级会员

交易诚信度
我不信,心里暗示起的作用,使人联想到赵本山的小品“卖拐”。[s:97] [s:97] [s:97]

中级会员

交易诚信度
玄学,自然是有的。但应该说不少还是被烧友公认的,能够对声音有改善。但是改善有多大,是不是能到了立竿见影的地步,我想的确不多。比方说同样的避震,用在胆机上肯定比用在石机上明显,因为胆有麦克风效应,避震是重要的。CD效果有没有那么明显?没试过我不知道,至于时钟我觉得可以用“卡碟”这种现象来说明,在同一个时间段,Cd读出的信号相对标准少了或者多了,反映出来的声调自然不一样,放大到一定程度就变成“卡碟”。
我到现在还不太高的清楚的就是电源线,换了以后效果是明显的,但是从物理上无法解释。
不正之处请指教。