家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[CD随身听] 我就是那个缺38元等米下锅的不讲情面的人,吃瓜群众可以来看笑话了

高级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
今天讲一个小瓜也给论坛增加点调侃的“乐趣”,不然太乏味了。

但是咱们不能违规。。。所以第一张图片咱们出售一台索尼QUALIA 002摄像机一台。没有包装盒,配件基本全套。价格。1.6万人民币。喜欢联系。

下面吃瓜:
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

这张图就是销售的索尼大名鼎鼎的QUALIA 系列2号产品。下面请“品瓜”

首先大家可以认识一下我的咸鱼账号“华仔二号”大家上咸鱼找到应该不难。。这次我作为“卖家”出场

接下来这张图是故事中另一位主人公的闲鱼号。找到他略微费劲一点。但是混论坛的肯定多少混个脸熟。故事就发生在我们之间(不是什么惊天大瓜)

这次他作为“买家”出场

起因就是我在前段时间整理了家里的一堆相对低价值的物品进行底价倾销,之前搞了一个18元包邮专场,几乎被抢购一共。举个简单的例子。TCM-59 采访机 95新左右 18元含邮费。很多新疆西藏的买家我也没额外多收过一毛钱运费。目的很简单就是赚一个好评而已。另外看见这些东西也占地方(家里面积不大。确实挂高价慢慢折腾也心累),没想到已经推出还挺抢手(同时和10-20人咨询沟通),打包发货累够呛。。如实我又弄了一个38元专场(也许有的不如18的优惠力度),下面这张图就是咸鱼对应的连接。大家可以随便观看(有图片、文字介绍、视频降解)

图片与视频中明确要求交易的基本规则。那就是霸王条款:(如果不能在收货当天确认收货并且好评就不要下单,违约差评)。大家记住这是购买我这单的基本前提。你可以选择不买。没人强迫你购买。但是答应了就要说到做到。如果做不到双方约定,那我只有利用规则给与惩罚(那就是差评)。这里我认为没有毛病。毕竟东西是我我,我想怎么卖交易规则我事前约定了。你接受就交易。不接受不买或者不下单就可以了。买卖自由。双方自愿。

这是链接里文字介绍部分的内容。大家可以看看简单了解一下(不看也无所谓)。

这张是全部商品的图片

这是部分商品的区域图片。其中左上角的麦克赛尔的CD光盘清洗机是买家看上并下单的。。。我海淘来的。(大家应该可以大体了解海淘成本是多少)

下面这张也是连接图片一部分及截图。很多人喜欢这个机器。

下面这张图是2023年12月31日 00:58分买家下单。这单商品我应该刚挂出来不超过20分钟。很爽快问都不问直接下单,估计很喜欢我的商品。

下面是买家对喜欢的商品进行画圈确认

为了规避风险(确实很多人不看介绍,这点大家卖配件机被坑的深有体会),我要求买家看连接介绍(写明不看介绍不予交易)买家重新认真看了我的介绍并写下了下面相关承诺:【【我已知晓机器为报废配件机、不论机器是否拆修、缺件、腐蚀、均认可该机器价格与价值、并承诺在签收之日当天确认收货并好评、如果承诺不兑现请给我差评】】
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~·
以上文字是所有拍下该链接相关人员均需要写下的承诺。买家也写了。自此         双方达成一致意见

接下来我就正常发货了。

通过快递信息显示买家在2024年1月3日晚上7点半左右就已经签收了(截图可能涉及到买家隐私我就不发出来了),我就等着买家确认收货好评即可,但是我空欢喜了一场。。。当天晚上并没有确认收货。。。我心里想可能晚上到家洗洗涮涮,照顾孩子啥的忙活忘了呗。人之常情。再等等吧。。(毕竟我和买家也是同一个随身听交流群里混,给一个面子),但是1月4日整整一天还是没有确认收货。。。于是我在1月5日上午在随身听交流群里隐晦不点名的提出了我生气的意思(原话大概意思就是如果你确认收货我必须给差评,因为你没履行承诺。但是如果你在意差评那就申请退货退款。这样东西退回来交易就算取消了。我想给差评也没有机会),当然我不知道买家是否有看见我的这段在相关微信群里的这段话。。。。。。

下面大家可以看看买家确认收货的时间是2024年1月5日18:19分(请注意这个时间点)

这张截图可以看见买家第一次评价的时间 2024年1月5日18:24分(这个时间点也很关键)

大家也可以看看我的第一次评价时间2024年1月5日18:48分(这个时间点是在买家评价后20多分钟后)并且我给的是差评。理由很简单:违反双方承诺了。我按双方约定给与差评。我认为天经地义、合情合理。谁说不合理就看看上面我提到的双方交易的前提。

在我评价之后买家开始发挥他的卖惨技能了。说是父亲住院了之类的话。。。此时此刻我能说什么?差评已经给了。难道要我赔礼道歉不成?

于是我说了一句不近人情的话语:我如实评价。以后不用回复。不用再交易了。拉黑我即可。。。随后买家也对我今后的发展提出了祝愿(这里说句谢谢)!!!!           自此交易结束~~~~~~~~~~~~~~~~~故事未完待续

下面图片是我的差评文字截图相关文字如下:(上千笔交易第二次给差评,竟然还是一个微信群里的“熟人”,搞了一个38元包邮捡漏专场。全场一律38元包邮。买家一切都是按要求拍下付款。我特意强调收货当天确认收货并好评,买家也承诺了!在我发货之前好几人个想要那个同样的商品(甚至有加价的),我寻思为了那么点蝇头小利失去了信誉非常不值当,我也是最恨没有信誉毫无诚信可言的人;快递信息显示3号晚上签收的。当晚没确认收货,我心里想毕竟一个群里的给个面子可能忙活忘记了呗……人之常情、但是4号整整等了一整天还是没有确认收货。这给我气的!于是今天在微信群里不点名的发表了要给差评的意思,也不知道是不是看见我的信息今天晚上给我确认收货了。我宁可冒着被差评,今天这个差评我也给定了(耶稣来了也不好使。我说的)、最恨没有诚信之行,以后这样的买家建议你把我拉黑。以后请勿下单。下单也再不交易!这是一个东北人的耿直,钱没多少、事办不好才让人恼火,谁也不差这点钱。但是信誉是一个人的立人之本!如果你做不到承诺、那你就别承诺

大家可以通过图片看出双方都有评价被屏蔽了。这是因为给人评价没有经验。里面有一些截图包含快递单号确认时间等涉及个人隐私问题。买家非常会利用平台规则打电话投诉咸鱼所以官方屏蔽了我的之前的言论。而且屏蔽了2次。第3次我安装安装要求规规矩矩评价。他再打电话无计可施了。只好留言追评阐述它的合理理由。。。。。。。。

下面是我针对买家的追评发表的我的个人看法:(不管你有啥理由。你破坏了规则得到应有的惩罚这点就没有任何问题。处于人情、事发突然任何人也不会无缘无故在已知的情况下坚持给你差评,关键是你在确认之前与确认之后都没有告知这个情况,你不能履行承诺在先、办了错事也不及时告知(如果你及时告知特殊情况,我还坚持给你差评那肯定就是我没有一点人情味、关键就是这个时间差)说明你压根就没把自己的承诺记在心上,父亲住院治病还有时间取快递啊(怕花几元钱快递柜超时费用啊?父亲有病还能登录咸鱼啊?)借口不要太多。等给了差评之后站在道德制高点来喊冤叫屈。弄得好像我反倒成了坏人,作为一个耿直的东北人,这时候我只能坚持我的原则……你直到此时此刻你也没认识到自己是有错误的。觉得你的理由非常正当就可以站在道德的高度上指责别人,这才是重点。做生意我看中的就是信誉,人情固然要讲,但是需要把话说在前面。纵使你有万般理由与借口。起码你和对方告知一下以获取对方的谅解,但是你没有。你觉得你的理由全世界都能原谅你(因此没必要解释)等对方按约定对你实施惩罚了你再出来哭诉你的不可抗力的违约原因,这不是非常可笑吗?知道你很会利用舆论各个地方拿对自己有利的截图四处博取同情。懂得利用规则找官方屏蔽我的差评言论(这点充分说明你类似事情没少干);我也懒得在那些相关群里解释。就让你在他们心中永远占领制高点吧……

大家以为这是事件的全部。你想的古语天真了。买家很懂得利用同情弱者的理由在各大相关随身听交易交流群里发送差评截图。他发的截图很有小心思。特意发了自己父亲卧床的照片及我给了差评的照片。。(说实话那张照片是不是真实的还不一定呢。网上找个卧床老人的图那还不是分分钟。但是咱们觉得大概率是真的。但是并不影响事情发展。)吃瓜群众这个义愤填膺。纷纷想知道是哪个人等38米下锅。因为没有当天确认收货就给差评。一时间舆论一边倒的同情弱者。这是人之常情。。。但是大家有没有仔细看这个时间差?是评价在先还是告诉在先?我差评完了你再解释有用吗?

借用评价里的文字:(不管你有啥理由。你破坏了规则得到应有的惩罚这点就没有任何问题。处于人情、事发突然任何人也不会无缘无故在已知的情况下坚持给你差评,关键是你在确认之前与确认之后都没有告知这个情况,你不能履行承诺在先、办了错事也不及时告知(如果你及时告知特殊情况,我还坚持给你差评那肯定就是我没有一点人情味、关键就是这个时间差)说明你压根就没把自己的承诺记在心上,父亲住院治病还有时间取快递啊(怕花几元钱快递柜超时费用啊?父亲有病还能登录咸鱼啊?)借口不要太多。等给了差评之后站在道德制高点来喊冤叫屈。弄得好像我反倒成了坏人,作为一个耿直的东北人,这时候我只能坚持我的原则……你直到此时此刻你也没认识到自己是有错误的。觉得你的理由非常正当就可以站在道德的高度上指责别人,这才是重点。做生意我看中的就是信誉,人情固然要讲,但是需要把话说在前面。纵使你有万般理由与借口。起码你和对方告知一下以获取对方的谅解,但是你没有。你觉得你的理由全世界都能原谅你(因此没必要解释)等对方按约定对你实施惩罚了你再出来哭诉你的不可抗力的违约原因,这不是非常可笑吗?知道你很会利用舆论各个地方拿对自己有利的截图四处博取同情。懂得利用规则找官方屏蔽我的差评言论(这点充分说明你类似事情没少干);我也懒得在那些相关群里解释。就让你在他们心中永远占领制高点吧…

那些群里的吃瓜群众。这就是你们想知道的事件始末。。。我作为一个东北人就喜欢较真。就是把诚信承诺看的比利益看的更重。。。有兴趣看看我的评价。。上千笔交易有个几百笔系统自动确认的我给过几个人差评。。。这次是因为双方约定了。因为违规才会给的差评。其他交易我没提到的要求我没给过其他人因为相关原因差评。。毕竟和气生财。。我也知道我这么做费力不讨好。没有任何好处。。但是一个人的原则是不能被打破的。。。。。吃瓜群众该喷就喷吧。我也不会想买家那样懂得用技巧骗取不明真相又不动脑认真思考的“傻白甜”群友获取同情。。。。。大家自由公论就可以了。。。。。。。。。

QQ:995298687

中级会员

交易诚信度
终于看完了。。。

可以看看52楼我的小作文。让你更深入了解买家是如何利用舆论的。  发表于 2024-1-9 21:29
可以看看52楼我的小作文。让你更深入了解买家是如何利用舆论的。  发表于 2024-1-9 21:29

2万

超级会员

交易诚信度
QQ
好多字,看完了。楼下谢我

可以看看52楼我的小作文。让你更深入了解买家是如何利用舆论的。  发表于 2024-1-9 21:30

中级会员

交易诚信度
看完了  谢谢楼上

可以看看52楼我的小作文。让你更深入了解买家是如何利用舆论的。  发表于 2024-1-9 21:30

新手上路

交易诚信度
好大一个瓜

中级会员

交易诚信度
曾经组织过来自全国的随机的男女老少(不是白丁)一些活动,总结出一点,明明规则、要求、常识简单到不能再简单,这不确定的人群没有一次不出差儿的,不是这个就是那个,更有不少职场精英常犯低级错误,那还是关系重大职场利益的事情。
从此,心态更宽容的同时,也对一些事情更谨慎。

年少不识SONY好,阅尽AIWA已枉然
回复 支持 1 反对 0

初级会员

交易诚信度
写这么多字,辛苦了,我也看完了。

新手上路

交易诚信度
从来都没有这么认真看过评论。

高级会员

交易诚信度
这个瓜不错,可以喷。
买家真的遭此不幸?都如此不幸了还有闲心——真的就是闲心——来计较好评差评?甚至其父作为工具人都躺这样了就只配帮他挣个好评?
这让我想起一个历史故事,前阵子有人求EX610时我就想说的,可惜当时翻看历史pm消息找不到证据了。大概十年前,我在本坛抢到了一套全新的EX610,100块钱,这价格以当时来说算是便宜,但也不算多大的漏,因为十年前磁带机尤其是这种后期超薄机无人待见。之后我就收到了一个坛友的消息,想让我原价转卖给他,被我拒绝后他就讲述了一个美丽冻人的故事,说他女朋友已经时日无多了,就想再拥有下这套机满足下心愿。我没有被感动,只有感冻,感到智商受到了侮辱。

1.家父不是工具人,请私信我,我给医保号去查相关信息。 2.家父发病前买的机子,有些事情我左右不了。 3.机子是买给朋友的。 4.不算不幸,任何人都会遇到各种意想不到的困难。 5.被别人当成猴戏看,很可悲  详情 回复 发表于 2024-1-9 16:46
现在可以问下他女朋友的境况  详情 回复 发表于 2024-1-9 15:33
你能说卖家有什么问题吗?人家描述已经写清楚了买家也同意了,你能说买家晚了2天就错了吗?人家家里有事耽搁了,那错在哪里呢?  发表于 2024-1-9 15:24
回复 支持 1 反对 0

中级会员

交易诚信度
买家没错 卖家也没错 错在双方不在一个平面是立体的

可以看看52楼我的小作文。让你更深入了解买家是如何利用舆论的。  发表于 2024-1-9 21:31
我没看明白你对我上面回复的点评。 我有说卖家的问题?而对于买家,我也没有明确评价对错啊,我只是在分析这种行为的奇葩性。 那就说对错好了,卖家的做法又没问题,买家没兑现购买前就已经认可的服务,那就承担  详情 回复 发表于 2024-1-9 15:42

初级会员

交易诚信度
成年人要为自己的行为买单,失信被惩罚,没毛病。

可以看看52楼我的小作文。让你更深入了解买家是如何利用舆论的。  发表于 2024-1-9 21:31
接受批评,失信被干实属活该,但处理事情这么激进,完全不听解释,甚至解释了还这种态度,我理解不了,我道歉没问题,有错在先,但卖家这种一副高高在上,站在道德制高点的姿态让我看了很无语。  详情 回复 发表于 2024-1-9 16:50
失信并不可怕、、、有一些天宅人祸人之常情生活中不可避免。。。我纠结的点在于办错事起码得第一时间道歉获取对方的原谅吧?而不是找各种理由。然后利用舆论把对方置于“小人”的地位。这种做法让无过错一方怎么想。  详情 回复 发表于 2024-1-9 15:50

初级会员

交易诚信度
qylr的马甲 发表于 2024-1-9 15:11
这个瓜不错,可以喷。
买家真的遭此不幸?都如此不幸了还有闲心——真的就是闲心——来计较好评差评?甚至 ...

现在可以问下他女朋友的境况

中级会员

交易诚信度
QQ
不管描述什么事,能这么有心在坛子写这么长段话活跃论坛气氛的必须留言支持

把你的名字冠以我之姓氏

1万

特级会员

交易诚信度
QQ
听我一席话,浪费三分钟
声明:三天前帖子的宝贝不一定还在,想要的话请先联系再喊 qq:81865031

高级会员

交易诚信度
密码忘了我日 发表于 2024-1-9 15:21
买家没错 卖家也没错 错在双方不在一个平面是立体的

我没看明白你对我上面回复的点评。
我有说卖家的问题?而对于买家,我也没有明确评价对错啊,我只是在分析这种行为的奇葩性。

那就说对错好了,卖家的做法又没问题,买家没兑现购买前就已经认可的服务,那就承担就是了,不承担还要各种表演,难道这样了还不能被喷一下吗?
所以硬要杠,我认为买家就是有错,扮演弱者/或者以弱者自居,以此作为筹码去要求别人,道德绑架就是错。

家父住院手术情况完全属实,欢迎老哥来地考察,来回路费我可以报销,我没扮演弱者/或者以弱者自居,只是陈述事实,可能是因为家里有特殊情况,让人误以为我在扮演啥角色,卖家喷我叫“应该”,我解释是“活该”,你  详情 回复 发表于 2024-1-9 16:58